ITP家园血小板病友之家

标题: 你选择了哪种治疗方案 [打印本页]

作者: 孟桐妃    时间: 2011-4-4 17:11
标题: 你选择了哪种治疗方案
血小板减少的治疗方法很多,我们也都有不同选择,来看看病友们都是怎么治疗的吧。

除了投票,建议大家也跟帖说说自己治疗方案的明细吧。给其他病友一些参考。

大家觉得还有什么补充的跟帖说哦。

作者: 孟桐妃    时间: 2011-4-4 17:23
我目前因为孩子哺乳期,所以只有食疗,每天都喝花生衣水,猪骨+红衣花生+红枣+黄豆。

等过了哺乳期还是打算要喝汤药的。
作者: 影瞳    时间: 2011-4-5 09:23
生病前三年半 一直使用激素治疗 因为激素有效 严重依赖 后来下狠心减了激素后 身体不适应 到处出血 使用中药治疗 现在虽然血小板仍然不高 但是几乎没有什么出血症状 打算继续坚持喝 现在的我已经不太重视那个板板的数目了 关键是没有症状就好
作者: Helen    时间: 2011-4-6 13:07
10年前第一次发病,用强的松治疗,吃了一年后减完板维持在6万以上,大概有个8年。前年体检查板3.6万开始用中药汤剂以及中成药,效果不是很明显,一直在5万以内波动,去年6月感染结核杆菌,血小板一直只有1万左右,期间一直吃中药汤剂以及中成药,貌似没什么效果。
丙球打了板长的很快,但是半个月后就掉回来了;
现在正在打巨和粒,还不知道效果
作者: 天晴    时间: 2011-4-29 13:13
影瞳 发表于 2011-4-5 09:23
生病前三年半 一直使用激素治疗 因为激素有效 严重依赖 后来下狠心减了激素后 身体不适应 到处出血 使用中药 ...

和中药2年多,和你差不多,没有什么症状,板板也没有怎么涨!
作者: 海豚D音符    时间: 2011-4-29 19:48
刚开始不懂什么叫ITP,医生给用激素治疗,在治疗期间一般维持20w左右,回来改用中药无效,2年以后复发,还是用激素治疗,呵呵,稳定了几 年,前年复发,用野生的栀子花根熬成中药,每天吃用桂圆,红枣,枸杞,大核桃,黑米,花生等熬成的粥,现在板还算稳定!
作者: 李2    时间: 2011-5-2 17:11
2006年10月发现时是1,后经西医治疗无效,期间中药食疗未断,均无效,现在汤药继续,正常在8左右,白茅根的止血效果是可以确定的,只要身上有点一吃就退!
作者: 莫涵    时间: 2011-5-3 14:42
发病到现在不到一年半,前一年的时间美卓乐+中药,直到激素减完板维持在10万左右。现在只靠中药治疗,停激素后板最低3万多,身上偶有出血点和小块儿紫癜,月经量微偏多~
作者: Helen    时间: 2011-5-3 17:50
我激素,中药,丙球,巨和粒都用过了,中药效果估计不太大,其他都有效果,不过丙球跟巨和粒的效果都只是暂时的,激素10年前用了,让我过了几年太平生活
作者: 兜兜姐    时间: 2011-5-8 05:40
正在用小强中。。。
作者: 冰雕儿    时间: 2011-5-10 12:57
北京的朋友们,你们都是在哪个医院买的中药呀,我也准备尝试中药,可是正迷茫中,不知道去哪个医院好,请给我点建议吧 ,期待中……
作者: 猫猫    时间: 2011-5-12 12:19
正在用美罗华治疗,不过没抱多大希望
作者: 云舞风霏    时间: 2011-5-12 23:14
生病后一直没用过激素,吃了快一年的中药,效果还不错!
作者: 青苹果    时间: 2011-5-17 17:08
以前不懂什么是血小板减少.以为住院打柄球后血小板升高了就好.后面复查又低了.医生开了激素.刚开始也不知道激素副作用那么大.吃的都满月脸.水牛背等.现在看到激素都怕了.好用中药治疗吧
作者: 青苹果    时间: 2011-5-17 17:08
以前不懂什么是血小板减少.以为住院打柄球后血小板升高了就好.后面复查又低了.医生开了激素.刚开始也不知道激素副作用那么大.吃的都满月脸.水牛背等.现在看到激素都怕了.好用中药治疗吧
作者: 晓静    时间: 2011-6-10 14:15
小强停了,中药中``血小板不高,别的都还好,月经有血块,量多
作者: 舒畅    时间: 2011-6-11 10:53
我几年前用激素治疗过,现在在喝中药,效果还不 知道
作者: 真真切切    时间: 2011-6-25 21:46
两年前发现自己板板底到3千,住院治疗打激素。五万出院吃小强半年左右,效果不好。一年后又住院一次,还是激素治疗。没效果三万出院。中药,花生水都喝过。效果不佳。目前在一万六左右。没有什么明显出血点,月经量多,有血块。不过心态一直很平静。自我调整吧。
作者: 孙红梅    时间: 2011-7-5 18:37
从开始生病到现在不到3年,美卓乐和中药一直在用。直到一个月前切脾。中间用过丙球,巨核粒,但都是暂时的。真的希望能过几天太平的日子!
作者: 猫猫    时间: 2011-7-7 12:32
我最近吃了一个半月中药,感觉效果很好,医生的医德也好,可惜在上海周浦镇,路途太遥远
作者: ray    时间: 2011-7-31 20:21
以上方案对我都无效。 目前干扰素治疗中,稳定在3万以上
作者: 小茜    时间: 2011-8-17 08:53
我正在住院,血小板四千用丙球在冲。下一步医生建议切脾,但是我想用中药啊!不过丙球只能管一两周。我上哪找能维持在两三万的中药啊!
作者: 清荷    时间: 2011-10-20 18:03
达那唑,氨肽素片,肌苷片,中药,板板稳定上升,目前还有一个达那唑。月经量变的奇少,今天3天了还是一点点。
作者: lady曼陀罗    时间: 2012-5-26 17:09
青苹果 发表于 2011-5-17 17:08
以前不懂什么是血小板减少.以为住院打柄球后血小板升高了就好.后面复查又低了.医生开了激素.刚开始也不知道 ...

我和你差不多,现在由原来的十片剪到两片了,板一直在六万多徘徊。准备喝中药调理,坚决停掉激素。
作者: minshow    时间: 2012-6-20 13:29
我原来用激素,还有效果,后来感冒了,激素就无效了.血小板极低,用了丙球.长安新碱,白介素等都没效果.现在正在用环孢素A,用了六至七周了,还不见血小板升上来,看样子,又没用了.唉!
作者: 鹤山    时间: 2012-7-24 14:06
我妈用激素都有5年了, 但激素用久了就变成依赖了,明知不好但不能不吃。。。。
作者: idol    时间: 2012-10-31 14:39
真想能停激素啊,已经第二轮激素了,这次要慢慢的停
作者: 4665559    时间: 2012-11-9 08:50
自从知道自己得itp也半年多了,刚开始用激素治疗效果不是太好,有跑到西安看专家,和专家开的中药,也没有什么作用,好在自己的症状不太严重,我觉得还是采用中医加食疗加锻炼
作者: aircastle    时间: 2012-12-21 22:07
ray 发表于 2011-7-31 20:21  以上方案对我都无效。 目前干扰素治疗中,稳定在3万以上

什么叫干扰素治疗?我前面的也是除了切脾都做过了,只能短暂维持

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1