ITP家园血小板病友之家

标题: 服用达纳唑要记得护肝 [打印本页]

作者: 孟桐妃    时间: 2012-3-21 23:48
标题: 服用达纳唑要记得护肝
达纳唑的药物信息还没来得及整理放到论坛,今天发这个帖子是因为急着提醒病友.

上周在东直门医院遇到唐山的病友,交谈中得知她服用的几种药物中有达纳唑,但是天津的医生并没有给她开护肝片.

吃过这个药的病友应该都知道达纳唑对肝的影响较大,服药期间要求定期复查肝功,并应服用护肝片,但我很奇怪天津那么权威的医院医生为何没有开辅助药物,忘了?还是其他原因呢.

我吃过两次达纳唑,都吃得葵花牌护肝片,医院开的.

大家都还有什么好的经历,跟贴补充吧,谢谢.

作者: 残缺的美    时间: 2012-3-22 10:01
弱弱的问一句我没有吃那个讨厌的家伙,它不会来找我肝的晦气吧。
作者: 猫薄荷    时间: 2012-3-22 10:36
我吃激素,有位亲戚的朋友是医生,还让去我检查一下肝功呢
作者: 刺眼的@抉择    时间: 2012-3-22 11:23
我刚吃达那唑的时候医生就给我开了保肝的药,说是达那唑只会对肝功能有影响,其他没有什么副作用,现在想想有些被骗的感觉,副作用害人啊。
作者: cloud_joe    时间: 2012-7-6 21:28
我在人民医院看的,医生给我开的达那唑,但是也没开护肝片啊~~~想问问桐妃,你当时吃达那唑吃了多久,如何停药或者减药的呢?

作者: cloud_joe    时间: 2012-7-6 21:28
我在人民医院看的,医生给我开的达那唑,但是也没开护肝片啊~~~想问问桐妃,你当时吃达那唑吃了多久,如何停药或者减药的呢?

作者: 孟桐妃    时间: 2012-7-6 23:44
cloud_joe 发表于 2012-7-6 21:28
我在人民医院看的,医生给我开的达那唑,但是也没开护肝片啊~~~想问问桐妃,你当时吃达那唑吃了多久,如何停 ...

吃过三次,每次时间都不长,因为无效,还有副作用太大.
直接停的.
作者: cloud_joe    时间: 2012-7-7 21:00
桐妃 发表于 2012-7-6 23:44
吃过三次,每次时间都不长,因为无效,还有副作用太大.
直接停的.

谢谢桐妃姐,看你的确诊时间跟我好像差不多,我应该比你还早两年,只是我一直没太在乎,稀里糊涂的就这么过来了,后来稀里糊涂的正常了两年,现在又稀里糊涂的复发了~~~~~
作者: 孟桐妃    时间: 2012-7-7 23:48
cloud_joe 发表于 2012-7-7 21:00
谢谢桐妃姐,看你的确诊时间跟我好像差不多,我应该比你还早两年,只是我一直没太在乎,稀里糊涂的就这么 ...

呵呵,那么你资料中的确诊时间是不是写错啦,看着是12年5月哦

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1