ITP家园血小板病友之家

标题: 关于吃激素补钙的问题 [打印本页]

作者: 刺眼的@抉择    时间: 2012-3-15 10:57
标题: 关于吃激素补钙的问题
自从得了这个病一年多以来激素就没有断身,钙片也是吃了一大堆,相继吃过钙尔奇,骨化三醇,仙灵骨葆,新盖中盖,龙牡壮骨冲剂,三井葡萄糖酸钙,21金维他,现在一直吃着钙尔奇和骨化三醇胶丸,可是最近老是出现腿抽筋,腰疼之类的不舒服,也不知道是不是身体里的钙流失的比较快,吃这两种不能补充身体里的需求,去医院医生说吃这两种就够了,不知各位同学现在都吃些什么钙片,可以出来晒晒自己的补钙经验供我们大家参考参考。
作者: 残缺的美    时间: 2012-3-15 11:54
我就是钙尔奇,弱的问一句群里面怎么不说话勒
作者: 猫薄荷    时间: 2012-3-15 12:07
我也是钙尔奇~~
作者: Helen    时间: 2012-3-15 12:45
钙尔奇不能长时间连续服用的,要注意哦!长时间连续服用容易得肾结石的。要吃几天停几天
作者: 刺眼的@抉择    时间: 2012-3-15 15:30
Helen 发表于 2012-3-15 12:45
钙尔奇不能长时间连续服用的,要注意哦!长时间连续服用容易得肾结石的。要吃几天停几天

我的医生没有说要吃几天停几天的啊,我都吃一年多了一天都没停,不会有事吧
作者: 刺眼的@抉择    时间: 2012-3-15 15:31
残缺的美 发表于 2012-3-15 11:54
我就是钙尔奇,弱的问一句群里面怎么不说话勒

你吃钙尔奇有吃几天停几天吗
作者: 刺眼的@抉择    时间: 2012-3-15 15:32
猫薄荷 发表于 2012-3-15 12:07
我也是钙尔奇~~

你吃钙尔奇有吃几天停几天吗,小猫
作者: 猫薄荷    时间: 2012-3-15 15:45
刺眼的@抉择 发表于 2012-3-15 15:32
你吃钙尔奇有吃几天停几天吗,小猫

没有停过,每天都吃~~
作者: 残缺的美    时间: 2012-3-15 15:51
我木有,我还一天吃两片。
作者: 刺眼的@抉择    时间: 2012-3-15 16:27
猫薄荷 发表于 2012-3-15 15:45
没有停过,每天都吃~~

我也没停过,你说会不会有事啊,楼上的说道是不是真的啊
作者: 刺眼的@抉择    时间: 2012-3-15 16:27
残缺的美 发表于 2012-3-15 15:51
我木有,我还一天吃两片。

我都不敢停,这两天腿老是抽筋。
作者: 猫薄荷    时间: 2012-3-15 16:46
刺眼的@抉择 发表于 2012-3-15 16:27
我也没停过,你说会不会有事啊,楼上的说道是不是真的啊

应该是有得肾结石的可能~~我觉得,身体吸收不了的话就沉积成结石了~
我吃激素时间也短,吃钙尔奇基本上是每天一次,一次一片。我觉得要是长期吃的话,最好注意一下补钙的量,一天两片就太多了,一天一片就行,要是吃几天然后再停服几天,那就注意饮食上的补充钙质,我觉得食补比吃钙片要好
作者: 刺眼的@抉择    时间: 2012-3-15 17:02
猫薄荷 发表于 2012-3-15 16:46
应该是有得肾结石的可能~~我觉得,身体吸收不了的话就沉积成结石了~
我吃激素时间也短,吃钙尔奇基本上是 ...

说的也是,还是注意点好
作者: 我要健康    时间: 2012-3-15 18:51
我也是同时吃钙片和骨化三醇,但也有时会抽筋,你激素几片了现在?
作者: 刺眼的@抉择    时间: 2012-3-16 09:53
我要健康 发表于 2012-3-15 18:51
我也是同时吃钙片和骨化三醇,但也有时会抽筋,你激素几片了现在?

我激素现在还吃7片呢
作者: 我要健康    时间: 2012-3-16 10:06
刺眼的@抉择 发表于 2012-3-16 09:53
我激素现在还吃7片呢

你吃的是什么激素啊?
作者: 刺眼的@抉择    时间: 2012-3-16 11:44
我要健康 发表于 2012-3-16 10:06
你吃的是什么激素啊?

醋酸泼尼松片
作者: 我要健康    时间: 2012-3-16 11:58
刺眼的@抉择 发表于 2012-3-16 11:44
醋酸泼尼松片

加我Q25065610
作者: franceshu    时间: 2012-3-16 12:57
食疗补钙很重要,多吃肉皮汤,蹄筋汤,可很好的预防骨质疏松

作者: 刺眼的@抉择    时间: 2012-3-16 17:07
franceshu 发表于 2012-3-16 12:57
食疗补钙很重要,多吃肉皮汤,蹄筋汤,可很好的预防骨质疏松

是啊 可是我们这些病人要加强补钙的啊
作者: 小玲子    时间: 2012-3-16 19:31
我的激素早停了,上 次测时只有23,我没吃激素,只吃了几天止血敏,身上的血点就下去了,钙片我一直吃着没停过,每天一片,听说在晚上8点以后就不要再吃了,那时吃就会容易得肾结石。大家要注意啊
作者: 四月小妖    时间: 2012-3-17 12:07
我妈妈用汤臣他家的中老年高钙片 里面有骨胶原 她说好些了
作者: 刺眼的@抉择    时间: 2012-3-17 13:07
小玲子 发表于 2012-3-16 19:31
我的激素早停了,上 次测时只有23,我没吃激素,只吃了几天止血敏,身上的血点就下去了,钙片我一直吃着没停 ...

谢谢你的的提醒啊,以后8点以后就不吃了。
作者: 刺眼的@抉择    时间: 2012-3-17 13:08
四月小妖 发表于 2012-3-17 12:07
我妈妈用汤臣他家的中老年高钙片 里面有骨胶原 她说好些了

不管什么钙只要能吸收就是好钙。
作者: ﹥>_晕晕    时间: 2012-3-17 21:15
我买了一瓶 吃了一个礼拜忘吃了,看到你帖子我才想起来,我都停激素药了~ 没出现各种抽筋腿痛现象
作者: 刺眼的@抉择    时间: 2012-3-18 10:19
﹥>_晕晕 发表于 2012-3-17 21:15
我买了一瓶 吃了一个礼拜忘吃了,看到你帖子我才想起来,我都停激素药了~ 没出现各种抽筋腿痛现象

停了激素真好,听医生说激素停完应该还要补钙一段时间吧,你停了激素现在板板怎么样,还吃其他药吗,中药有吃吗?
作者: Simonn    时间: 2012-3-30 22:57
www.zhonghua2u.com ..... This is a very good calcium supplement but it need to know the fact very detail before consume !!! From MAlaysia
作者: 球球妈    时间: 2012-3-31 13:45
猫薄荷 发表于 2012-3-15 16:46
我吃激素时间也短,吃钙尔奇基本上是 ...

是不是早上吃会好一点。晚上吃容易结石
作者: 猫薄荷    时间: 2012-4-1 20:44
球球妈 发表于 2012-3-31 13:45
是不是早上吃会好一点。晚上吃容易结石

百度的结果是,晚上睡前服用效果会好一些
作者: 球球妈    时间: 2012-4-2 19:37
猫薄荷 发表于 2012-4-1 20:44
百度的结果是,晚上睡前服用效果会好一些

咦是吗?我再去研究一下。
作者: 孟桐妃    时间: 2012-4-3 15:05
晒太阳也是重要的,每天要出去晒晒太阳,才促进钙吸收,隔着玻璃无效哦。
有宝宝的妈妈们都知道,补钙应该是早上吃鱼油就是VD,晚上吃钙,这样比较好吸收。
另吃钙片前要吃点东西的,要不胃受不了。

作者: 球球妈    时间: 2012-4-20 10:04
桐妃 发表于 2012-4-3 15:05
晒太阳也是重要的,每天要出去晒晒太阳,才促进钙吸收,隔着玻璃无效哦。
有宝宝的妈妈们都知道,补钙应该 ...

哦。。。我现在一般是放在晚饭后吃,大概在7点~7点半之间。
作者: 上海小猪    时间: 2012-5-9 15:36
小玲子 发表于 2012-3-16 19:31
我的激素早停了,上 次测时只有23,我没吃激素,只吃了几天止血敏,身上的血点就下去了,钙片我一直吃着没停 ...

啊?我听电视里的医生说晚上睡前服用效果会好一点。
我是2010年查出股骨头坏死之后,每天睡觉前吃钙尔奇1粒的(10点左右)。那以后改晚上7:30分吃。因为7点还要喝中药了。
作者: echo8783    时间: 2012-5-14 14:49
一天两片钙尔奇是不是多了?

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1