ITP家园血小板病友之家

标题: 血宁糖浆 [打印本页]

作者: 笑笑    时间: 2012-2-23 19:01
标题: 血宁糖浆
 血宁糖浆原方   
【方剂名称】血宁糖浆原方  
【方剂拼音】Xuening Tangjiang   
【方剂组成】本品为花生衣经提取制成的糖浆。   
【方剂制法】取新鲜花生衣500g,加水6~7倍量,煎煮2小时,滤过,滤液适当浓缩,静置沉淀,取上清液,加蔗糖500g,煮沸溶解,滤过,加入防腐剂适量,调节pH值至4.1~4.4,加水至1000ml,搅匀,即得。   
【功能主治】止血药。用于血友病、血小板减少症、紫癜、鼻衄、齿龈出血等症。   
【用法用量】口服,一次10~20ml,一日3次。   
【方剂出处】《中国药典》 《金匮要略》《伤寒论》   
【性 状】本品为棕褐色的粘稠液体;味甜而涩。   
【贮 藏】密封,置阴凉处。
[attach]463[/attach]
作者: 孙红梅    时间: 2012-2-24 08:18
不错,很对症。
作者: 圈圈    时间: 2012-2-24 10:52
我一直喝这个,要是不含糖就更好了,
作者: 简单的幸福    时间: 2012-2-24 12:22
我喝过挺涩的,是让人从上海寄的也没有喝过几次不知道有没有效果
作者: 巧克力    时间: 2012-2-24 15:04
我吃过半年没感觉

作者: 猫猫    时间: 2012-2-24 21:05
自己煮花生汤不一样吗
作者: 快乐    时间: 2012-2-25 22:41
多少钱一瓶?药店买的到吗?
作者: 笑笑    时间: 2012-2-26 16:49
快乐 发表于 2012-2-25 22:41
多少钱一瓶?药店买的到吗?

原来是我同学在上海邮的,估计现在应该都得卖吧,那时大概十二块一瓶吧,好像是,记不太清了。八年前的事了。
现在应该涨了吧。
我一病友打美罗华后把她剩的血宁颗粒给我了,也好像是这个味。一股花生衣的味。
作者: 笑笑    时间: 2012-2-26 16:50
猫猫 发表于 2012-2-24 21:05
自己煮花生汤不一样吗

可以的,就是只是说这是其中之一的中成荮。比如病友出差或上学的不方便煮水的,这种还是个好选择。
作者: 孟桐妃    时间: 2012-2-28 14:24
笑笑 发表于 2012-2-26 16:50
可以的,就是只是说这是其中之一的中成荮。比如病友出差或上学的不方便煮水的,这种还是个好选择。

我也刚想说这句,嘿嘿。
或者自己熬花生水熬腻歪了,也可以喝点中成药替换一下哈哈。
作者: 伟伟    时间: 2012-3-6 15:57
请问网上能买到吗,请发个网址看看,我找了很久都找不到
作者: 伟伟    时间: 2012-3-6 15:57
作者: 笑笑    时间: 2012-3-7 09:58
伟伟 发表于 2012-3-6 15:57

最好能有在上海的朋友帮忙买。再就你试试淘宝是否有。
作者: 啊林    时间: 2012-6-21 19:43
我的女儿刚刚吃过,每瓶21元。
作者: cloud_joe    时间: 2012-7-4 20:27
也不知道效果如何啊,不过应该比吃生花生好很多吧~~~~~

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1