ITP家园血小板病友之家

标题: 激素发胖怎么减? [打印本页]

作者: 猫薄荷    时间: 2012-2-17 09:20
标题: 激素发胖怎么减?
激素发胖,特别是脸胖,其他都还好吧,水牛背也有一点儿~~
前天去复查,医生说现在激素是一片,对身体影响较小了,副作用也很小很小,不知道是不是糊弄我呢,怕我私自减药?呵呵(医生是熟人)所以,我想开始稍微减减肥之类的,特别是脸部~~咋减呢?有没有什么办法?或者什么药物??激素发胖有个水钠潴留,没有药物可以消减吗?~~
有个内分泌科的朋友,建议我服用格华止减减肥,有听说过的吗?他还说医院的医生都用这个减肥呢
作者: 朱朱    时间: 2012-2-17 11:12
不用刻意减肥,停激素就会恢复你原来的样子。我女儿现在的身材可苗条了。
作者: 雪中松    时间: 2012-2-17 11:25
我也觉得顺其自然好点
作者: 相信未来    时间: 2012-2-17 11:34
同问啊~~~我的满月脸啊……
作者: 芝芝    时间: 2012-2-17 12:23
我的脸大的哦,不过只要板板身体健康,最重要!实在不行就去整整,我同学安慰说“不行就给我整整”,她是开整形医院的!
作者: 孟桐妃    时间: 2012-2-17 13:09
不要吃减肥药啥的,半年内肯定能恢复原来的身材的,别担心,到时候痘痘也都没了。
作者: 棉花桃儿    时间: 2012-2-17 14:23
我怎么觉得我的满月脸我都习惯了呢
这几天都看不出怎么大了。。。
作者: 猫薄荷    时间: 2012-2-17 15:33
朱朱 发表于 2012-2-17 11:12
不用刻意减肥,停激素就会恢复你原来的样子。我女儿现在的身材可苗条了。

是么~~我有点儿等不及了
请问一下,您女儿吃到一片激素后,接下来是怎么减的?半片吗?吃了多久呢?
作者: 猫薄荷    时间: 2012-2-17 15:34
雪中松 发表于 2012-2-17 11:25
我也觉得顺其自然好点

主要是我现在没信心出门了都
作者: 猫薄荷    时间: 2012-2-17 15:34
芝芝 发表于 2012-2-17 12:23
我的脸大的哦,不过只要板板身体健康,最重要!实在不行就去整整,我同学安慰说“不行就给我整整”,她是开 ...

怎么整?打瘦脸针??
作者: 猫薄荷    时间: 2012-2-17 15:35
桐妃 发表于 2012-2-17 13:09
不要吃减肥药啥的,半年内肯定能恢复原来的身材的,别担心,到时候痘痘也都没了。

我现在只是满月脸,痘痘逐渐没有了,也不再冒新的痘痘了
作者: 芝芝    时间: 2012-2-17 17:47
猫薄荷 发表于 2012-2-17 15:34
怎么整?打瘦脸针??

这个就不知道了,那么快就忙着美啦,不要忙着减肥,我觉得我得这个病和我之前减肥也有关系
作者: 猫薄荷    时间: 2012-2-17 18:04
芝芝 发表于 2012-2-17 17:47
这个就不知道了,那么快就忙着美啦,不要忙着减肥,我觉得我得这个病和我之前减肥也有关系

嗯,我也想过这一点
作者: 给力妹。    时间: 2012-2-17 18:33
哎哟哎哟  、祝贺阿  。减到一片了  、我记着我的医生说一片的确副作用狠小了 。、但是只要激素一天没停脸就不会小滴  。
作者: 猫薄荷    时间: 2012-2-17 18:41
给力妹。 发表于 2012-2-17 18:33
哎哟哎哟  、祝贺阿  。减到一片了  、我记着我的医生说一片的确副作用狠小了 。、但是只要激素一天没停脸就 ...

医生说一片副作用很小,对身体没有影响~~会不会脸慢慢小点儿呢
作者: 李昆耀    时间: 2012-2-17 20:27

吃药减肥副作用大得很,其实只要通过经络按摩,调理一下脾胃,体重会很快恢复正常。脚踩擀面杖,并按揉脾胃二经,每天20分钟,一个月减掉十斤不是问题。并且胃口精神气色都会好转,对血小板也有好处,还有美容作用。因为脾主运化、主肌肉,过胖过瘦的人脾都有问题,脾虚也容易浮肿、容易有眼袋。
作者: 猫猫    时间: 2012-2-17 20:37
为什么要脚踩擀面仗啊??
作者: 孟桐妃    时间: 2012-2-17 22:10
猫薄荷 发表于 2012-2-17 15:35
我现在只是满月脸,痘痘逐渐没有了,也不再冒新的痘痘了

胖胖的照片多拍几张,等以后你再看照片,好可爱的,嘿嘿。
作者: 猫薄荷    时间: 2012-2-17 22:46
桐妃 发表于 2012-2-17 22:10
胖胖的照片多拍几张,等以后你再看照片,好可爱的,嘿嘿。

已经拍了,留念的~~嘿嘿
作者: 夏雨ok    时间: 2012-2-18 14:00
李昆耀 发表于 2012-2-17 20:27
吃药减肥副作用大得很,其实只要通过经络按摩,调理一下脾胃,体重会很快恢复正常。脚踩擀面杖,并按揉脾胃 ...

太棒了,貌似方法很简单呢,尽管没服用激素,但也很胖,这2-3年都是以每年10斤的速度正增长,我要试试,但只是踩着擀面杖就行不用活动?另外脾胃二经在什么位置?
作者: 李昆耀    时间: 2012-2-18 21:08
夏雨ok 发表于 2012-2-18 14:00
太棒了,貌似方法很简单呢,尽管没服用激素,但也很胖,这2-3年都是以每年10斤的速度正增长,我要试试,但 ...

有时间我会整理一下,贴出来
作者: 朱朱    时间: 2012-2-20 10:31
猫薄荷 发表于 2012-2-17 15:33
是么~~我有点儿等不及了
请问一下,您女儿吃到一片激素后,接下来是怎么减的?半片吗?吃了多久呢?

是的,一天半片一个月,两天半片一个月,三天半片又是一个月,最后完全停药后还是复发了,我们是减药不成功的例子。我有时在想是不是还可以再慢点,也在后悔为什么不在最后阶段多吃一段时间,但按常规我们减的也不算快的,花了一年多的时间才完全减完的。
作者: 猫薄荷    时间: 2012-2-20 10:42
朱朱 发表于 2012-2-20 10:31
是的,一天半片一个月,两天半片一个月,三天半片又是一个月,最后完全停药后还是复发了,我们是减药不成 ...

减的挺慢的呀,停药还是复发,是不是激素一停必须复发啊?
我两个月多一点儿就从8片减到1片了
作者: 小玲子    时间: 2012-2-20 12:23
我之前也好胖,停激素后两个多月才瘦的。
作者: 猫薄荷    时间: 2012-2-20 12:24
小玲子 发表于 2012-2-20 12:23
我之前也好胖,停激素后两个多月才瘦的。

这两个多月里有没有刻意的减肥啊
作者: 小玲子    时间: 2012-2-20 12:28
猫薄荷 发表于 2012-2-20 12:24
这两个多月里有没有刻意的减肥啊

没有,还得多吃些好的东西,补充营养,没关系,一切都会好起来的
作者: 孙红梅    时间: 2012-2-20 12:29
先关注板板,再关注胖瘦
作者: 猫薄荷    时间: 2012-2-20 13:14
孙红梅 发表于 2012-2-20 12:29
先关注板板,再关注胖瘦

是的是的~~
作者: 再见花开    时间: 2012-2-20 17:54
不要吃太咸的食物,慢慢会瘦的。不过我现在虽两年没用激素了,但还是会有遗留问题:向心性肥胖。也许是脂肪重新分布的问题。我用了4年的激素。
作者: 孙红梅    时间: 2012-2-22 08:36
再见花开 发表于 2012-2-20 17:54
不要吃太咸的食物,慢慢会瘦的。不过我现在虽两年没用激素了,但还是会有遗留问题:向心性肥胖。也许是脂肪 ...

我也是,感觉和以前的体型有些不一样。你用了4年激素,有没有别的问题?
作者: 刺眼的@抉择    时间: 2012-2-22 11:07
医生都说一片以后就没有什么副作用了,满月脸是要慢慢瘦下去的,不用刻意去减肥的,那样对我们这病也没有好处的。
作者: 再见花开    时间: 2012-2-23 13:10
容易长斑和痘
作者: 猫薄荷    时间: 2012-2-23 13:18
再见花开 发表于 2012-2-23 13:10
容易长斑和痘

嗯,痤疮是很明显的副作用了~~开始吃6片左右的时候,我额头和两颊都是痤疮,还延伸到脖子上~~
倒是没发现长斑~~
作者: 再见花开    时间: 2012-2-23 13:24
各位还有木有以下症状:失眠,乏力,
作者: 猫薄荷    时间: 2012-2-23 18:33
再见花开 发表于 2012-2-23 13:24
各位还有木有以下症状:失眠,乏力,

这两个症状不太明显~~
我睡觉还可以~~至于乏力,我整天在家,哪里也不去,什么活也不干,缺乏锻炼,就有点儿懒洋洋的,不知道是不是乏力,呵呵
作者: 再见花开    时间: 2012-2-23 19:09
猫薄荷 发表于 2012-2-23 18:33
这两个症状不太明显~~
我睡觉还可以~~至于乏力,我整天在家,哪里也不去,什么活也不干,缺乏锻炼,就有 ...

激素发胖,大部分是钠和糖的代谢问题,所以一定要吃清淡的。
作者: 新新    时间: 2013-2-17 22:10
我都停激素了,;脸就是左边的脸,胖胖的。
还是好多豆豆。不知道是 吃中药上火还是怎么回事.
作者: 新新    时间: 2013-2-17 22:10
我都停激素了,;脸就是左边的脸,胖胖的。
还是好多豆豆。不知道是 吃中药上火还是怎么回事.
作者: fxy228    时间: 2013-2-18 08:02
棉花桃儿 发表于 2012-2-17 14:23
我怎么觉得我的满月脸我都习惯了呢
这几天都看不出怎么大了。。。

噗,我也是,我老公前阵说看我脸好像有点瘦了,后来又说是不是看习惯了。。。
作者: fxy228    时间: 2013-2-18 08:03
猫薄荷 发表于 2012-2-17 18:41
医生说一片副作用很小,对身体没有影响~~会不会脸慢慢小点儿呢

我觉得我减到2片还是3看的时候脸已经有点消肿了。
作者: 帅帅    时间: 2013-2-18 14:21
标题: RE: 激素发胖怎么减?
朱朱 发表于 2012-2-20 10:31
是的,一天半片一个月,两天半片一个月,三天半片又是一个月,最后完全停药后还是复发了,我们是减药不成 ...

朱朱 请问你女儿减完激素复发了 后来又怎么治疗的   现在怎样
作者: 朱朱    时间: 2013-2-18 16:34
帅帅 发表于 2013-2-18 14:21
朱朱 请问你女儿减完激素复发了 后来又怎么治疗的   现在怎样

后来中药调理半年达到正常值,现在正常一年,最近一月测板206.

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1