ITP家园血小板病友之家

标题: QQ群每日大事记 [打印本页]

作者: 孟桐妃    时间: 2011-3-19 15:21
标题: QQ群每日大事记
今天你在QQ群里都聊什么了,是否发现新的好信息,有参考价值的病例,新的治疗方案,新的食疗方法 ……
那么记录在这里吧,。

这里是为N多个QQ群做日记的地方,记在这里后再整理个详细整齐的帖子发到相应的版块中,否则在群里聊过就如过眼云烟很容易忘记了。。。

本贴除了网站版主们、各个群的管理员要尽量整理,希望所有病友都能来补充有效信息,期待你的热情!

作者: 孟桐妃    时间: 2011-3-19 15:22
2011,3,18晚
家长超级群
蓝雨讲了一个给宝宝的有效食疗方,猪骨髓炖汤,大家都很感兴趣。

------------------------------------------------
已经搜索整理了骨髓汤的方法,在此帖9楼
http://www.tourcc.net/forum.php?mod=viewthread&tid=27&page=1&extra=#pid442

作者: 天晴    时间: 2011-3-19 15:34
这个主意超好的,双手双脚赞成!!!
作者: 孟桐妃    时间: 2011-3-20 22:03
3.20晚家长群
有病友推荐成都的中医郭子光医生,我查了一下是正规医生,很有名望的。

已经在http://www.tourcc.net/forum.php? ... &extra=page%3D1跟帖,请小影更新图表哦,嘿嘿
作者: 孟桐妃    时间: 2011-3-24 22:10
:)3月24日晚,9号群
新来了一位患者的儿子qiang,母亲是脾栓塞病例,目前有效。
------------
已经在病例版发帖。
http://www.tourcc.net/forum.php?mod=viewthread&tid=163
作者: Helen    时间: 2011-3-31 13:10
3月31日 早上,6群有病友在宣传说:只要向上帝祷告ITP就会康复,他就是这么好的。
希望着急治疗的人不要太过相信,以免耽误最佳治疗时间。
作者: 天晴    时间: 2011-4-22 15:36
4月22日,关于张金花的救助问题在管理群引发大讨论。

怎么上聊天记录???
作者: 孟桐妃    时间: 2011-4-22 21:44
回复 天晴 的帖子

发现新的好信息,有参考价值的病例,新的治疗方案,新的食疗方法 ……这些做记录。
救助的事情就不需要在这里做记录啦。

作者: 孟桐妃    时间: 2011-4-22 21:46
2011,4,22
9号超级群病友美妙向大家推荐一本书,<生命的重建>。
这本书我看过,很好,对病人的心理治疗,意念治疗很有帮助,值得推荐给大家。

作者: 孟桐妃    时间: 2011-5-17 16:59
家长2群的月亮粑粑:
孩子的治病过程长达3年,其中的艰辛我不想再提了。

鳖甲、生地,丹皮,各自的克数要问中医确定,三味药熬汤喝,试一试吧,我宝宝就是这样好的。几个月。
同时,每天几片最普通的维生素C饭后吃。维生素吃了一年。

已经自愈快两年了

作者: 狼王    时间: 2011-6-9 14:38
别人告诉我的   猪指甲熬水。。。。    貌似有用   但是那味道
作者: 孟桐妃    时间: 2011-6-9 16:05
狼王 发表于 2011-6-9 14:38
别人告诉我的   猪指甲熬水。。。。    貌似有用   但是那味道

估计吃氨肽素就行了,呵呵。

哪个群谁说的呀,记录一下嘛
作者: 狼王    时间: 2011-6-9 20:09
回复 桐妃 的帖子

忘记了嘛     我是171那个群里的借烟消愁
作者: 李曼菲    时间: 2011-6-11 19:27
生命的重建我在7群共享里有电子版本哈哈 可以去下载啊
作者: 小白    时间: 2011-7-27 21:10
说起氨肽素,我身边有个姐姐也是ITP,板板不是太低,也就七八万,说吃了半年氨肽素,板板就上去了,后来生了宝宝,现在身体还挺好的。
作者: 小暖    时间: 2011-7-28 08:14

作者: 一万个理由    时间: 2011-7-28 22:25
狼王 发表于 2011-6-9 14:38

呵呵,我们尽是吃那些别人不吃的东西,希望有效,我LG说我,以前最挑吃的你,现在。。。。。

作者: 一万个理由    时间: 2011-7-28 23:36
桐妃 发表于 2011-4-22 21:46
2011,4,22
9号超级群病友美妙向大家推荐一本书,。
这本书我看过,很好,对病人的心理治疗,意念治疗很有 ...

是《生命的重建》的哪一本?共有三本:生命的重建,生命的重建(实用篇)。(冥想篇)
作者: 傻丫头    时间: 2011-8-7 18:01

作者: 猫猫    时间: 2011-8-19 15:08
小白 发表于 2011-7-27 21:10
说起氨肽素,我身边有个姐姐也是ITP,板板不是太低,也就七八万,说吃了半年氨肽素,板板就上去了,后来生了 ...

氨肽素对我没用,吃了半年,没涨,停药后食疗半年,涨到五万五,较稳定
作者: 小白    时间: 2011-11-28 20:05
猫猫 发表于 2011-8-19 15:08
氨肽素对我没用,吃了半年,没涨,停药后食疗半年,涨到五万五,较稳定

我也吃了半年,没涨,还降了。看来每个人都不一样。
作者: 504046876    时间: 2012-11-5 07:59
猫猫 发表于 2011-8-19 15:08 氨肽素对我没用,吃了半年,没涨,停药后食疗半年,涨到五万五,较稳定

氨肽素我们这边没有卖的,问过几个药店都没!
作者: 猫猫    时间: 2012-11-8 21:34
504046876 发表于 2012-11-5 07:59
氨肽素我们这边没有卖的,问过几个药店都没!

好像军区医院有的,你可以去问问呀
作者: 504046876    时间: 2012-12-13 17:19
猫猫 发表于 2012-11-8 21:34
好像军区医院有的,你可以去问问呀

我这里好像没有军区医院
作者: 孟桐妃    时间: 2013-8-13 16:34
有病友跟我聊:

怀疑县医院开的药里有激素/

"我们县医院,没有配方,就给药,因为我觉得我腿上的肥胖纹多了,就给个袋,袋外面用油笔写着升血胶囊"

不见不散

作者: 绍博    时间: 2014-6-5 18:36
氨肽素是皮肤病方面用的药吧,不知道机理是什么?应该是增加免疫力的,用于ITP治疗的原理是什么呢?

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1