ITP家园血小板病友之家

标题: 花生衣水到底管用不管用? [打印本页]

作者: 闰闰    时间: 2011-12-26 18:22
标题: 花生衣水到底管用不管用?
  看到家园里很多姐妹都喝花生衣水,我在北京电视台的一档养生节目里也看到一个中医说花生衣水对血小板减少是有帮助的。但是我在北京东直门医院看的孙颖立大夫的门诊,孙教授说无用。现在刚刚吃张洪均大夫的中药,我问张大夫,他说越吃越遭。现在有点迷糊了,大家都喝过吗?
作者: 孙红梅    时间: 2011-12-26 20:17
我喝过,但是没有作用
作者: goodtutu    时间: 2011-12-26 20:19
可以喝桐妃介绍的五红汤,我喝了有效果。
作者: 蝴蝶    时间: 2011-12-27 09:55
就当泡茶喝了,只是一个辅助的作用,已经成了习惯,毕竟有比没有哈啊。大夫不会跟你说很明确的话,就算是中药他也不敢说是否有用。
作者: 再回首    时间: 2011-12-27 11:42
我儿子现在喝花生衣水和吃中药,有一回一个周板板降了40多,仔细想想原因,是一个周没有喝花生衣水了。呵呵,不知道是不是这个原因,反正现在我让他每天都喝。
作者: ﹥>_晕晕    时间: 2011-12-27 11:46
没喝过 但是听说声升板
作者: summer    时间: 2011-12-27 16:04
坚持不了了、只是我吧桐妃姐得五红汤改成打豆浆和(加了黄豆)自己感觉很好呵呵
作者: 笑笑    时间: 2011-12-29 10:31
因为大夫没喝过,呵
坚持就是硬道理
改良版的是个好方法。不然花生衣会很涩的。
有些病友还是有改善的。
平时当成水喝吧。
总比吃药强吧。
作者: 爱在每一天    时间: 2011-12-29 15:39
笑笑 发表于 2011-12-29 10:31
因为大夫没喝过,呵
坚持就是硬道理
改良版的是个好方法。不然花生衣会很涩的。

我父新也喝呢,感觉很有效
作者: 青苹果    时间: 2012-1-14 19:44
我现在也是每天都喝,觉得有喝总比没有喝好
作者: 给力妹。    时间: 2012-1-14 22:00
我每天都喝红枣枸杞桂圆花生衣汤(偶尔加黄芪)、感觉蛮好的。喝了总比没喝好、觉得心里踏实。我邻居小时候也得过、就是坚持喝花生衣水好的。他是当水喝。
作者: 傻丫头    时间: 2012-1-24 17:55
以前喝,现在不喝啦!
作者: 孟桐妃    时间: 2012-1-24 21:58
我和笑笑想法一样,反正不贵而且安全,每天坚持喝还是不错的。
花生衣水是偏方,有的医生认可,也有不认可的,没办法,呵呵。
其实仔细想想,花生衣在药房都能抓到药,也算草药了,功能也写的很清楚,中医凭什么不相信呢,哎。

五红汤那个方子,很多人改为:红衣花生、红豆、红枣、枸杞、桂圆,不错,我现在经常这样吃。也可以加点黄芪和藕节。不过我觉得一种方子也别太杂了,可以经常换换花样。
比如:今天五红汤,明天黄芪炖鸡,后天只是红衣和红枣,大后天藕节炖排骨,大大后天红衣花生煲猪蹄,再往后还可以白茅根炖猪皮或者白茅根红衣花生煮鸡蛋,偶尔还可以加点鸡血藤啥的。
这样经常换换,也不会腻歪。
作者: 伟伟    时间: 2012-2-29 15:52
请问各位,五红汤怎样做啊,是哪些东西煲的呢
作者: 芝芝    时间: 2012-2-29 19:07
现在就当水喝,喝了心里踏实些!实话,感觉没有什么用
作者: 小丸子。    时间: 2012-3-18 15:56
桐妃 发表于 2012-1-24 21:58
花生衣水是偏方,有的医生认可,也有不认可 ...

现在很多超市还有五谷有机粉,就是这些东西打成粉每天泡着吃,一次还得100快呢。我觉得桐妃姐说的这个有用,原理都一样,自己家做的省钱又营养,继续坚持吃,FIGHTING
作者: 丽日钓清风    时间: 2014-10-21 17:32
花生衣水是偏方,有的医生认可,也有不认可的,没办法,呵呵。
其实仔细想想,花生衣在药房都能抓到药,也算草药了,功能也写的很清楚,中医凭什么不相信呢,哎。

五红汤那个方子,很多人改为:红衣花生、红豆、红枣、枸杞、桂圆,不错,我现在经常这样吃。也可以加点黄芪和藕节。不过我觉得一种方子也别太杂了,可以经常换换花样。
比如:今天五红汤,明天黄芪炖鸡,后天只是红衣和红枣,大后天藕节炖排骨,大大后天红衣花生煲猪蹄,再往后还可以白茅根炖猪皮或者白茅根红衣花生煮鸡蛋,偶尔还可以加点鸡血藤啥的。
不错
作者: 剑胆琴心    时间: 2014-10-22 21:52

ding
作者: 大黄黄    时间: 2018-3-20 09:50
孟桐妃 发表于 2012-1-24 21:58
花生衣水是偏方,有的医生认可,也有不认可 ...

你好,请问花生是要很红的那种吗,普通花生的红衣效果是不是不太好?我在淘宝上买的好像是普通花生的红衣,喝了一段时间也没什么效果

作者: 孟桐妃    时间: 2018-3-20 18:18
大黄黄 发表于 2018-3-20 09:50
你好,请问花生是要很红的&# ...

我不买外面卖的那种专门的红衣,我都直接吃有红衣的花生,有壳的那种四粒红
作者: 长久赢    时间: 2018-3-27 12:07
唉 我透析,平时限水,不敢喝多,少了估计也没用

作者: 639166494    时间: 2018-4-5 21:46
主要是月经多,怎么啊

作者: 柚子妈妈    时间: 2018-12-21 08:10
我现在跟的西苑大夫也说没用

作者: 与你同行    时间: 2019-2-10 12:17
我只是根据自己十来多天的体验,也许是長喝花生衣水的原因吧,板值从91漳降至77,真的没有什么益处。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1