ITP家园血小板病友之家

标题: ITP咨询 [打印本页]

作者: 诚信是金    时间: 2017-9-10 08:41
标题: ITP咨询
你好周主任?我孩子一岁半甲肝疫苗接种后发病到现在五个月了还没自愈。初发病板 21在天津儿童医院就诊输了四只丙球,出院板值118,出院诊断免疫性血小板减少症,没做骨穿,不发烧感冒的情况下板从没低于过30,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我想请周主任给我建议?我是继续在家观察,还是吃激素呢?期待您的回复,下面我把检查报告发上去,您帮我看看,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 周泽平    时间: 2017-9-12 04:17
疫苗相关的血小板减少一般预后很好。如果不发烧感冒的情况下板从没低于过30,那就不用用药,观察即可。

作者: 诚信是金    时间: 2017-9-13 21:12
标题: ITP咨询
你好周主任?我家孩子一岁半从发病到现在五个月了还没自愈呢,在天津儿童医院确诊为免疫性血小板减少症,用过两次丙球,没吃过激素,每次输丙球板都能坚持二十多天正常的,没有过湿性出血,不感冒发烧的情况下板从没低于过20-----30,像我家孩子这情况我是继续在家观察呢?还是吃激素试试呢?非常纠结,期待周主任的建议,在这里先谢谢周主任。

作者: 孟桐妃    时间: 2017-9-14 10:39
帮你合并到一个帖子里了,一个病例最好一个帖子咨询,这样医生方便看记录。
不要重复发帖哦,管理员很辛苦滴,谢谢!
作者: 诚信是金    时间: 2017-9-14 11:49
感谢周主任解答

作者: 诚信是金    时间: 2017-9-14 11:49
感谢管理员

作者: 诚信是金    时间: 2017-9-14 12:16
当地医院找血液科大夫开激素药吃?还是去您那开激素药吃呢?当地医院找血液科大夫周主任我家孩子五个月还没自愈,我想吃激素试试,您建议我在

作者: 周泽平    时间: 2017-9-29 16:15
如果不发烧感冒的情况下板从没低于过30,那就不用用药,观察即可。
作者: 诚信是金    时间: 2018-4-26 22:14
周主任你好?我孩子现在两岁半了病程一年了,是疫苗接种引起的血小板减少,最近大半年频繁感冒,发烧板就低到个位,但是没有湿性出血,就是出血点多,多见于脚上腿上,我现在还是观察不,板低于10就冲丙,我想问您疫苗引起的血小板减少慢性的还会自愈吗?

作者: 周泽平    时间: 2018-5-9 22:06
疫苗或者感染相关的血小板减少大多会自愈

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1