ITP家园血小板病友之家

标题: 姐妹们,我该怎么办,血小板低真的不能要孩子嘛?谁能帮帮我? [打印本页]

作者: 蓝月    时间: 2011-12-23 16:57
标题: 姐妹们,我该怎么办,血小板低真的不能要孩子嘛?谁能帮帮我?
       09年4月的时候怀孕四个月去产检时,血小板只有9(就是9千),医生建议我立即住院治疗,住院的同时又检查出我得了乙肝,我当时都懵了,打了五天丙球,血小板升到26,医生告诉我,我是特发性血小板减少性紫癜,因为小时候得过这个病,当时吃中药看好的,医生一说我就明白了,可是过去20多年了,我都一直没事啊,身上也没有出血点,只是偶尔磕了碰了会青,一直没当一回事,医生还说,这次可能是怀孕引起的,如果坚持要孩子的话,有30%的遗传可能,而且怀孕期间如果大出血还有生命危险,医生建议我们不要孩子,老公的家人也说:如果孩子遗传这个病,以后对孩子也不好。我挣扎了半天,眼泪都快流干了,我真的很迷茫,一方面想要孩子,一方面又想着如果遗传了病,对孩子也不公平。最后还是决定输血小板做引产,做完引产后查了血小板也只有30,出院以后吃了几盒红衣补血口服液,后来也没管,过了几个月去查血小板,自然升到86(我平常也就80-90之间),也就一直没有吃药和治疗。
     住院时老公跟我说:就算没有孩子,我也会跟你过一辈子的。靠着这句话,我一直没想过我的家庭会因我的病而怎么样,可是男人的话都是不可信的,他家人不知从哪听来的说这病看不好,而且还会短命,让他跟我离婚,他一开始还很抗拒,可是时间长了,他也动摇了,一直跟我提这个事,我因为是单亲家庭,一直很看重我的家,一直拖着,可是我知道这样也不是办法,总有一天我是要面对的。
     真是天无绝人之路,有一次上网无意间看到这个网站,才知道原来这个病是不遗传的,我也很想做母亲,想做一个完整的女人,恰好我也意外怀孕了,我就想着这个孩子是不是就是我的救星,我的命运会因他而改变呢?
    11年12月9号怀孕45天去检查时血小板64,B超检查一切正常,医生开了两盒养血饮口服液。
    12月22日去查血小板只有51,会不会还降呢,老公说如果低于60就不能要这个孩子,那么我的生活又将一片黑暗,我是很想很想要这个孩子的,可是又怕有意外,我到底该怎么办呢,求求你们,告诉我,我到底该怎么做!

作者: ivyzibo    时间: 2011-12-23 17:37
个位数没有症状的也有怀孕生产的呀
作者: ivyzibo    时间: 2011-12-23 17:38
红衣补血口服液管用吗

作者: 蓝月    时间: 2011-12-23 17:46
ivyzibo 发表于 2011-12-23 17:38
红衣补血口服液管用吗

因为我做了引产后血小板就自然升上来了,到底管不管用我也不知道,反正医生给开了就吃呗,没啥坏处
作者: 孙红梅    时间: 2011-12-23 19:07
不用担心,我建议你去大医院再系统的检查一下,宝宝是可以要的,只要措施得当,没有那么可怕!
作者: 快乐    时间: 2011-12-24 08:54
放心吧!你的板还算蛮高的!我怀孕期间我的板最低的时候只有6千!我也把宝宝生下来了!宝宝很健康!只要没有出血症状!就不要怕!加油!
作者: 家有宝贝儿    时间: 2011-12-24 10:23
第一:这个病不遗传;第二:板板在20左右,甚至更低怀孕生的,每年也有个3、4个。多在网站上浏览一下,不用怕,看看孕妇群,你会变的很有信心的!
作者: 笑笑    时间: 2011-12-24 12:39
只要没出血症状,这个数都能顺产了。但还是剖腹能控制出血。你安心了,这么多病友在你后面做后盾呢。你老公也是不清楚原理所以想得多了。
作者: ivyzibo    时间: 2011-12-24 20:03
蓝月 发表于 2011-12-23 17:46
因为我做了引产后血小板就自然升上来了,到底管不管用我也不知道,反正医生给开了就吃呗,没啥坏处

恩,加油吧可以生孩子的。你八千的时候没有症状都可以留下孩子的。
作者: 蝴蝶    时间: 2011-12-26 09:18
你老公很无知啊,你让他到论坛来看看吧。别没事疑神疑鬼的,如果不想要就自己把孩子生下来自己养。
作者: 蓝月    时间: 2011-12-26 10:41
谢谢大家的鼓励,我会坚持的,就是不知道板还会不会再降,会不会像上次一样,又是空欢喜一场,当时医生告诉我们:要是很低,随时有大出血的可能,到时大人小孩都保不住了,我老公最担心的就是这,我都不知道该怎么去说服他,连我自己都有点害怕。。。。。。
作者: 蓝月    时间: 2011-12-26 10:46
那6千 的时候你是怎么坚持的,有吃药嘛,医生说像我这样如果很低,就得每个月打一次丙球来维持,可是那个药实在太贵了,我们的经济条件也有限啊
作者: 蝴蝶    时间: 2011-12-29 09:15
看你的板值是5万,现在可以啊。注意身体不会掉到6千的,放心吧。
作者: 简单的幸福    时间: 2011-12-29 16:38
你加怀孕群里的号没有,在哪里有好的板底的生宝宝的,在群里好好聊聊!
作者: 简单的幸福    时间: 2011-12-29 16:41
不要担心很多人都生了宝宝的,在这里大家都会给你信心的,相信你一定会安全的剩生下的宝宝
作者: 简单的幸福    时间: 2011-12-29 16:45
刚才看到你是西安得,我也是西安得,我是在省人民医院生的,你可以找一下省院产科的王主任他人挺好的,我在住院部的时候是张雅医生,我叫王维   ,张雅医生挺好的你生的时候就找她,她都认识我了
作者: 淉淉    时间: 2011-12-30 09:10
登录/注册后可看大图