ITP家园血小板病友之家

标题: 时光清浅,请自带光芒 [打印本页]

作者: 陌尕君    时间: 2017-8-20 19:40
标题: 时光清浅,请自带光芒

[attach]11091[/attach]
      八月的夜晚习惯带着一丝秋天的凉意,湛蓝的夜空下藏匿了太多的故事。好像它可以倾听任何生活里堆积的小情绪。我习惯游走在不这样的夜晚一个人想一些事。有关你的,无关痛痒的任何。后来的时间都与你有关。
      有一天忙碌了一天的疲惫不堪总想找个地方安放,于是穿过了拥挤的街头,走进一个古老的小巷,走进一家关于记载时光的小店。厚厚堆积了好多信封和明信片,然后想到了,之前微博上很火的那句话,过去书信很长,车马很慢,一生只够爱一个人。而我第一个想写信的人大概就是活宝群的孩子们。活宝群是一个集各种青春活力于一身的孩子们组成的一个小群体,他们乐观积极向上,被ITP蹂躏了很多年依然不改初心,依然走在这条坚定不移的路上。那天某小只说,我们群已经建立快一年了,是呀,我们已经一起度过了来自天南海北的春夏秋冬。也是秋天相识,相见恨晚。冬天我们一起埋葬下我们约定好的秘密,终于我们等来了春暖花开的季节,充满着各种新的希望。紧接着就是充满炙热的夏天迎来的毕业季,也收到了来自各种考学顺利的贺电。这一年我们真的经历的好多呢。我们说过很多真心的话,聊过很多扎心的事。花一般的年纪遇到懂你的人,一定是最幸福的事。有人说,如果没有这群猴孩子,你可能要脆弱的多。是啊,为姐则刚。我还记得我十七岁的样子,所以我也懂十七岁的你,那天我把我北京320的志愿者证寄给了马上十七岁的她。她看完我给他的东西还有那封我手写的信之后,哭着给我说,到了家园之后,是她人生的转折。我曾经也说过同样的话。大概因为懂得更加珍惜我们在一起的这份感情。大概进了家园才知道,我们不是一个人在对抗ITP。我也希望你们都会好起来,我们总有一天会在北京相见。这是我们永远不变的约定。我曾经问过她一个问题,我说你马上十七岁了,生病都快十年了。一开始也误诊也走过很多弯路,你恨过这个世界,还有医院的医生吗?她对我说,真的没有,我感谢每一个我人生路上遇到的人。无论是谁我觉得他们都对我很好。我曾经形容,ITP就像唐僧西天取经,你总要经历完你该经历的完整的走完你该走完的路才能真的算得上功德圆满。无论生活给予我们什么,记得微笑吧,你会遇到和你相同充满正能量的人驱走黑暗。
     青春是承载希望的季节,我们都应该去做最好的自己。我可以你们一定也是。
     工作了也有很长一段时间了,强迫自己在繁忙的工作生活中透出一口气,过去的自己从来没想过我可以做这么多的事,而且还可以做好。因为家园我得到了很多,也该变了很多。之前和一个一起共同并肩抗战走来的病友,聊了好久,如今的我们更像知己。一起逛街,一起爬山,一起约定要去旅行。我们都在成长成我们应该要成为的样子。不会辜负曾经在我们绝望无助帮助过我的人,有时候我也常在想,我能做的到底是什么,同样的爱给需要的你。这大概是我做能做的。早早晚晚我们都会走到社会生活中去锻炼。开始人生新的篇章。
        亲爱的,请相信善良的孩子都会自带光芒,不要浪费上天赋予的好时光,去勇敢的追寻自己的梦。

作者: 下雨天    时间: 2017-8-21 09:33
这位小姐姐树立了一个很好的榜样~~~继续加油!
作者: 孟桐妃    时间: 2017-8-21 14:38
约好了记得带我一起去
我可以扎两个小辫混入90后00后的队伍中

作者: 王郡瑶    时间: 2017-8-21 23:22
这位小姐姐好腻害

登录/注册后可看大图

作者: 陌尕君    时间: 2017-8-22 19:57
下雨天 发表于 2017-8-21 09:33
这位小姐姐树立了一个很好的榜样~~~继续加油!

不敢当

登录/注册后可看大图

作者: 陌尕君    时间: 2017-8-22 19:58
孟桐妃 发表于 2017-8-21 14:38
约好了记得带我一起去
我可以扎两个小辫混入90后00后的队伍中

我和浅浅约定北京见。还约定了西行大理

登录/注册后可看大图

作者: 陌尕君    时间: 2017-8-22 19:58
王郡瑶 发表于 2017-8-21 23:22
这位小姐姐好腻害

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 孟桐妃    时间: 2017-8-25 12:49
陌尕君 发表于 2017-8-22 19:58
我和浅浅约定北京见。还约定了西行大理

好啊,两个地方都是我的根据地

登录/注册后可看大图

作者: 陌尕君    时间: 2017-8-27 10:38
孟桐妃 发表于 2017-8-25 12:49
好啊,两个地方都是我的根据地

哈哈哈,没看出来我们就是奔着你去的么

作者: 宁宝儿    时间: 2017-8-30 21:56
写的太棒了大君,加油加油加油

作者: 陌尕君    时间: 2017-9-1 22:43
宁宝儿 发表于 2017-8-30 21:56
写的太棒了大君,加油加油加油

你也是哟。我们也是会见面基的哟。

作者: 陌尕君    时间: 2017-9-1 22:45
我好像这一本故事里,把你们都藏在里面。或多或少是安慰。不慌不忙是青春。如今的你是最好的你,以后的你是更好的你。

作者: 漫步腰沈    时间: 2017-9-7 20:38
大君姐棒棒哒!

作者: 小谁    时间: 2017-9-7 20:52
最近被丸子狠狠震撼了一把,反复的摧残和考验之后,仍旧看不到未来和明天的心情是什么?我的答案是更要珍惜每分每秒,当有一天我不在了,希望给这个世界留下些什么。
最近被丸子狠狠震撼了一把,反复的摧残和考验之后,仍旧看不到未来和明天的心情是什么?我的答案是更要珍惜每分每秒,当有一天我不在了,希望给这个世界留下些什么。
作者: 陌尕君    时间: 2017-9-7 21:10
小谁 发表于 2017-9-7 20:52
最近被丸子狠狠震撼了一把,反复的摧残和考验之后,仍旧看不到未来和明天的心情是什么?我的答案是更要珍惜 ...

愿生命善待她

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1