ITP家园血小板病友之家

标题: 捐赠紫砂壶一只 [打印本页]

作者: 银河    时间: 2011-12-1 23:17
标题: 捐赠紫砂壶一只
点击图片进入网店购买

宝贝描述:
这是一把由清水泥料制作的紫砂壶茶壶,器形为“扁古”,出自江苏宜兴的“詹氏紫砂”,作者詹平飞。容量为300cc,适合3——5人共同品茗。已开壶,并由一位茶艺精湛的茶艺师细心养护多日,泥料色泽经茶汤的润泽有了细微变化。
售价400元,不含邮费。
捐赠人:于丁丁、唐金辉

作者: 银河    时间: 2011-12-1 23:18
补充一下:因为拍照模式不同,所以第一张和其他两张拍出的颜色不同。实物颜色以实物为准。
作者: 格格    时间: 2011-12-2 15:48
这个是好东西,网店还没有吗
作者: 小玲子    时间: 2011-12-2 19:52
是无偿捐赠?还是要400买啊?能介绍的再详细吗?是全手工壶吗?谁做的?我很有兴趣。谢谢!
作者: 小玲子    时间: 2011-12-2 19:58
这把壶什么茶开的壶?现在泡什么茶呢?
作者: 银河    时间: 2011-12-3 12:03
小玲子 发表于 2011-12-2 19:52
是无偿捐赠?还是要400买啊?能介绍的再详细吗?是全手工壶吗?谁做的?我很有兴趣。谢谢!

这把紫砂壶我捐赠到家园网店做义卖,仅售价400元,但它的价值远不只这些,被认购之后这笔钱是捐献到家园的公益基金中的。
这把壶不是手工壶,作者是詹平飞。但泥料不错,用它来泡茶一个多星期后泥料的细腻度和光泽度就有了变化。以岩茶开壶的,目前放置在店里仍然还以养岩茶为主。这把壶是仿古的器形,但比真正的仿古略扁一些,称之为“扁古”,器形圆润饱满大气。适合泡岩茶(大红袍),铁观音,普洱茶。
希望得到它的人能继续精心照料它。
作者: 无为而治    时间: 2011-12-7 11:09
银河 发表于 2011-12-3 12:03
这把紫砂壶我捐赠到家园网店做义卖,仅售价400元,但它的价值远不只这些,被认购之后这笔钱是捐献到家园的 ...

不在国内,不然我就买了。
不过,我也不知道怎么照料紫砂壶
作者: 银河    时间: 2011-12-9 01:28
无为而治 发表于 2011-12-7 11:09
不在国内,不然我就买了。
不过,我也不知道怎么照料紫砂壶

作者: 厦门婷子    时间: 2012-1-4 14:19
有兴趣.怎么买。  我是福建人,喜欢泡茶。每天都要喝的。找紫砂壶好久勒,用这种方式购买更有意义。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1