ITP家园血小板病友之家

标题: 关于中医调理的问题,可能是自己太草率了 [打印本页]

作者: 郝俊    时间: 2017-7-26 16:22
标题: 关于中医调理的问题,可能是自己太草率了
我是孩子的父亲,一月份孩子第一次验骨髓查出是itp后感觉很焦虑。看着瘦弱的小体格被激素猛催成小圆脸,大肚子,而且天天说肚子不舒服,我真的是欲哭无泪。抱着试试看的想法,出院后逐步把激素停掉,用食疗法提高孩子饮食的营养,结合红枣花生枸杞汤给孩子巩固。之后一个月左右板值恢复正常。怀着喜悦的心情跟孩子快乐了半年。7月初孩子连续出鼻血三次,再次检查后又跌至28,重新住院治疗。看来自己高兴的太早了,上天没有把惊喜赏赐给我。哪位好心人推荐个升板的中医偏方,我发现给孩子喝花生红枣水好像根本不管用。越喝越严重。有没有这方面经验的前辈介绍介绍呢?

作者: KATA    时间: 2017-7-26 17:10
去中西药库,从头看到尾,有偏方的。

作者: KATA    时间: 2017-7-26 17:30
任何药,任何偏方,都不可能对100%的患者有效,否则那就是灵丹妙药,世上有这种药吗?

作者: 程晓梅    时间: 2017-7-26 21:26
孩子,自愈的可能性大,放松心情,适当锻炼

作者: xiaoxiaoyuxie    时间: 2017-7-26 21:43
出血会导致血小板降低比较严重。估计这三次流鼻血导致的血小板下降比较多,不一定是食补没有效果,可能只是食补赶不上消耗。建议优先控制出血,出血后尽快止血,减少出血的影响。

作者: 张淑钰    时间: 2017-7-27 09:50
孩子板低时一粥一饭,任何孩子吃进去的东西都要适当的跟板联系起来,没事就百度下食物的习性,人的胃子是有限的,不能让小孩吃无用的食物;孩子板高了,就无所谓了。板跟环境、睡眠、精神状态、锻炼情况均有关。对症下药,找准症也很重要。
作者: 郝俊    时间: 2017-7-27 11:47
真的一直像没头苍蝇一样,我现在拼命的在网上学习这方面的知识和信息。不知道有没有同时得异位性皮炎的患者,或是之前喝过匹多莫德的患者,总感觉这个病跟这两样有些关系。

作者: 郝俊    时间: 2017-7-27 11:50
昨天一起跟孩子家长聊天时,无意当中发现的,孩子血小板减少之前都不同程度的给孩子喝过匹多莫德。

作者: Aaron    时间: 2017-7-27 14:40
我建议给孩子吃些灵芝孢子粉。激素的后遗症太大了。我现在在吃

作者: xiaoxiaoyuxie    时间: 2017-7-27 15:49
我上个月血小板49,这个月月经异常出血十天后,查血小板2。家里修养三天食补后今天血小板19,这期间都没有吃任何,供参考。
出血对血小板的影响很大,当然如果人体造血功能好,血止住后血红蛋白和血小板自我恢复得也挺快。

作者: zjjsyym    时间: 2017-7-27 18:38
郝俊 发表于 2017-7-27 11:47
真的一直像没头苍蝇一样,我现在拼命的在网上学习这方面的知识和信息。不知道有没有同时得异位性皮炎的患者 ...

你孩子多大?异位性皮炎也是很难冶愈的,医生给你孩用什么药的?

作者: 郝俊    时间: 2017-7-27 19:56
zjjsyym 发表于 2017-7-27 18:38
你孩子多大?异位性皮炎也是很难冶愈的,医生给你孩用什么药的?

我儿子现在11岁,异位性皮炎应该没有根治的办法。在沈阳所有的医院都咨询了,只有外用药。中医也看了,也都是熬药外擦的。最严重的时候我记得输液三天,是大剂量的维C。我这几天在网上看资料,说有异位性皮炎的人容易感染金黄色葡萄球菌,而且体内有葡球菌产生的各种肠毒素,导致这种体质的人皮肤粘膜易受损,而且也可影响血小板和巨噬细胞。是不是这两种疾病有连带关系,我一直在寻找这方面的资料。

作者: 郝俊    时间: 2017-7-27 20:04
郝俊 发表于 2017-7-27 19:56
我儿子现在11岁,异位性皮炎应该没有根治的办法。在沈阳所有的医院都咨询了,只有外用药。中医也看了,也 ...

这是相关资料

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: zjjsyym    时间: 2017-7-28 07:29
郝俊 发表于 2017-7-27 20:04
这是相关资料

异位性皮炎孩子,最好不要用含激素的外用药,过敏性体质的人易得,爱宁达药膏不知有没用过,比较贵但安全,能缓解症状,却不能根治。主要还是要想办法增强孩子的体质,让孩子好吃、好睡、好锻炼。孩子大些体质好了,也就自愈了。

作者: 郝俊    时间: 2017-7-28 09:36
谢谢,我找找看。

作者: 郝俊    时间: 2017-7-28 09:40
感觉血小板低跟金葡菌和幽门螺杆菌有挺大关系

作者: 13958766856    时间: 2017-7-29 16:25
Aaron 发表于 2017-7-27 14:40
我建议给孩子吃些灵芝孢子粉。激素的后遗症太大了。我现在在吃

灵芝孢子粉可以吃吗,我的医生说不能吃提高免疫力的东西,所以我什么营业品,保健品都不敢吃,就家常便饭

作者: 郝俊    时间: 2017-8-1 13:04
13958766856 发表于 2017-7-29 16:25
灵芝孢子粉可以吃吗,我的医生说不能吃提高免疫力的东西,所以我什么营业品,保健品都不敢吃,就家常便饭 ...

我这边住院的时候别的床得别的血液病的都推荐灵芝孢子粉,我也在关注这个东西。

作者: 秋水长天2016    时间: 2017-8-2 13:59
孩子在板28以上,以止血为主,少用激素。这个板值如果没有出血完全不需要治疗。80%的孩子会自愈。

作者: 纠结式心疼    时间: 2017-8-5 17:44
郝俊 发表于 2017-7-28 09:40
感觉血小板低跟金葡菌和幽门螺杆菌有挺大关系

我上个月查到血小板11的时候  同时感染幽门螺杆菌   正常值100  我居然800   吓死我了

作者: 郝俊    时间: 2017-8-6 07:57
纠结式心疼 发表于 2017-8-5 17:44
我上个月查到血小板11的时候  同时感染幽门螺杆菌   正常值100  我居然800   吓死我了

清除了吗,清除后板值恢复没?

作者: 纠结式心疼    时间: 2017-8-6 22:36
郝俊 发表于 2017-8-6 07:57
清除了吗,清除后板值恢复没?

没有呢  这几天又掉了

作者: Aaron    时间: 2017-8-8 15:35
13958766856 发表于 2017-7-29 16:25
灵芝孢子粉可以吃吗,我的医生说不能吃提高免疫力的东西,所以我什么营业品,保健品都不敢吃,就家常便饭 ...

我不知道你哪里医生看的。营养是必须的。灵芝孢子粉就是针对这类病的,虽然不会升班升的厉害,但是调理身体免疫力确实很好的

作者: Aaron    时间: 2017-8-8 16:07

保健品我是五月份开始吃的。七月血常规检查数值直接全在正常范围。建议你也去吃调理身体。就是因为血小板减少我现在开始很关注保健品这类

作者: 郝俊    时间: 2017-8-12 14:31
最近咨询了一下,说灵芝孢子粉一类的东西对免疫系统有一定的调节作用。我想再研究研究相关的营养产品,看看有没有针对性的保健品适合孩子吃。这类东西都或多或少有类似激素的成分,感觉对不同年龄应该有不同的产品。

作者: 郝俊    时间: 2017-9-2 06:52
今天是孩子出院第33天,也是吃中药的第21天。这21天孩子的血小板值从56长到73又涨到90,感到很高兴。

作者: 翔翔妈    时间: 2017-9-24 18:42
吃中药调理,我是宝妈,现在也是给孩子重要调理,这种病别想激素能治愈,对孩子副作用太大了,中药虽然不能马上升板,但是能调理,只要身体调养好了,血小板自然就上来了,我坚信,我把激素断了,坚决不给孩纸吃了

作者: evenblue    时间: 2017-12-28 17:04
UP
作者: 李慧爱宝贝    时间: 2018-7-10 16:14
翔翔妈 发表于 2017-9-24 18:42
吃中药调理,我是宝妈,现在也是给孩子重要调理,这种病别想激素能治愈,对孩子副作用太大了,中药虽然不能 ...

现在孩子好了吗

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1