ITP家园血小板病友之家

标题: 长期吃激素要注意保护胃 [打印本页]

作者: 孟桐妃    时间: 2011-3-16 22:28
标题: 长期吃激素要注意保护胃
很多血小板减少的病友,尤其是新病人,都在用肾上腺皮质激素治疗,就是在服用激素,肾上腺皮质激素能破坏胃黏膜,刺激胃酸分泌,形成胃炎或胃溃疡,激素继续服用会降低胃黏膜的抵抗力,抑制溃疡的修复,引起胃穿孔。

所以,对于长期服用激素的病人应该了解激素的副作用,还应使用一些保护胃黏膜的药物,如法莫替丁、洛塞克、硫糖铝、胃达喜、猴头菌提取物颗粒等来防止副作用发生。

作者: ray    时间: 2011-5-17 16:52
如果之前有过溃疡的 可以用奥克--14颗/50元 左右 效果也不错。
作者: 孟桐妃    时间: 2011-5-19 23:21
ray 发表于 2011-5-17 16:52
如果之前有过溃疡的 可以用奥克--14颗/50元 左右 效果也不错。

就希望多些这样的补充,谢谢ray
作者: 风凌飞扬    时间: 2011-9-19 08:41
医生给我换过三种保胃药:法莫替丁,雷贝拉唑钠肠溶片,兰索拉唑。一次比一次贵呀!
作者: 蓝天    时间: 2012-1-9 21:07
血小板过低会引起组织表面血泡的,所以,胃出血就很正常了,很不幸,我就是其中的一个,而且,自己还没啥感觉,结果,在昏倒时进医院一查,血红蛋白只有49(正常的120以上)。
重度贫血。
所以,重度ITP病友要小心保护好自己了
作者: 海阔    时间: 2012-1-12 20:12
平时老吃中药,要不要护胃和肝脏呢?吃药两年多了,不知道会不会伤及内脏,请问大家可以吃些什么药来预防呢?谢谢
作者: jasmine    时间: 2012-7-17 12:20
医生让吃奥美拉唑

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1