ITP家园血小板病友之家

标题: ITP家园爱心公益网店开业-细则 [打印本页]

作者: 孟桐妃    时间: 2011-11-24 09:34
标题: ITP家园爱心公益网店开业-细则
最近病友救助好几例了,除了直接捐款,还有捐物。
所以,
爱心义卖网店的开业,迫在眉睫。

虽然很多文字还没有时间写好,但是我们决定,现在就把义卖网店正式开放,规则以后慢慢写。
大家有什么想法请多多指教。

大志本来想把自己的网店贡献出来做义卖用,但是几个版主商量考虑大志付出太多,还是单独开一个店,大志自己的店还是继续做个人的经营吧,再次谢谢大志的无私。

网店网址:

ITP家园爱心义卖公益网店
http://itphome.taobao.com

方式:捐物,义卖,认购

捐物:向公益网店无偿捐赠物品,可以是新的,也可以是旧的,可以将收入全捐,也可以捐部分(比如收入的50%捐赠),均在内容中注明,然后将物品图片,详细介绍,价格,发到论坛网店义卖版块的我要捐赠或者[网店新品] 中,管理员会尽快发布到网店。

义卖:网店管理员将爱心人士捐赠的物品发布到公益网店中,如有人拍下认购,将通知捐物人邮寄。

认购:在网店中看到自己想购买的物品,可直接在网店拍买,如果没有支付宝,可以联系管理员,将款汇到网站财务银行账户,所付款项,将根据捐物人的意愿按金额转入ITP家园救助专项基金中。

具体:

1,捐助义卖:(新旧都可)由捐助人提供商品图片及说明,有人拍下认购后,捐助人发货。
     捐助物品,请发在论坛的本版块(网店义卖)版-我要捐物,然后管理员会尽快把内容传到网店。

2,网店收入统一由网站财务部管理,淘宝和支付宝管理分开,账务透明、随时公开。

网店支出可分为两部分:---目前只用于救助基金

1)救助基金-- --为困难病友救急所用,使用需投票或者另立标准   
   2)网店经营费--网店正常运营支出,包括目前大志投入的装修费用,但今后每笔支出需要申请、投票、通过,才能够使用。

3,关于二手商品,主要就是捐赠义卖,这个主要应该就是在病友间发生业务,所以诚信也很重要,需要写一份细则。
4,网店客服:目前管理员中有好几个是做淘宝的,都可以参与进来,前期有3个即可,店做起来后适度增加。
5,需要写一个公益网店的管理规定及实施细则,包括介绍等,这个可以我来写,不过我最近静下来的时间实在太少,怕耽误了,如果谁有范本或者擅长,一定站出来,大家需要你。

6,目前想到的就这些,大家继续讨论。

作者: 笑笑    时间: 2011-11-24 10:59
支持。!!
作者: 小玲子    时间: 2011-11-24 11:47
支持
作者: 问问问    时间: 2011-11-24 12:14

作者: kikiy_上海    时间: 2011-11-24 13:21
定会大力支持!
作者: 木木    时间: 2011-11-24 14:55
支持是支持,但是不知道肿么支持?
作者: 思亲    时间: 2011-11-24 16:36
尽自己最大的能力支持,呵呵
作者: 惊鸿    时间: 2011-11-24 16:43
支持!捐与购都可以考虑
作者: 惊鸿    时间: 2011-11-24 16:43
支持!捐与购都可以考虑
作者: jsnow1106    时间: 2011-11-24 17:45
非常好,等网店开起来了,是否可以向淘宝推荐一下,让他们也帮助宣传,让更多的人了解我们的店呢,个人想法。。。
作者: 精灵    时间: 2011-11-24 18:45
我也来支持,到时候捐物我也参与。大家一起努力,帮助更多比我们还不幸的。
作者: 紫紫    时间: 2011-11-24 19:27
支持,可以捐物。
作者: 柠檬草    时间: 2011-11-24 22:44
一定大力支持加油!
作者: 孟桐妃    时间: 2011-11-25 23:12
木木 发表于 2011-11-24 14:55
支持是支持,但是不知道肿么支持?

是我写的太潦草了,已经更新补充了,请领导审核批改。
作者: 小月久久    时间: 2011-11-27 19:05
我可以当客服,几乎每天下午可以旺旺在线。我还有一些药,和小学教育大本的书要捐出来义卖。但不知道要怎么操作。
作者: 想不起来    时间: 2011-11-28 19:19

作者: 银河    时间: 2011-11-29 13:46
支持 !!一个小建议,我们的这个网店还是需要在圈外做些力度宣传,让病友圈外的社会各界人士知道,力量就会更大了。
作者: kikiy_上海    时间: 2011-12-12 15:40
小小支持了一下,ITP家园公益基金无认购捐款了100元,尽自己微薄之力

作者: kikiy_上海    时间: 2011-12-12 15:40
希望大家支持
作者: summer    时间: 2011-12-14 15:52
当然支持了,不过还是不知道怎么回事,我会一直关注这个的。
作者: 海阔    时间: 2012-1-7 20:05
你太给力了,我也给力
作者: ljl790211    时间: 2012-1-16 16:51
支持。
作者: 孟桐妃    时间: 2012-1-24 23:21
kikiy_上海 发表于 2011-12-12 15:40
小小支持了一下,ITP家园公益基金无认购捐款了100元,尽自己微薄之力

才看到回帖,呵呵,钱早就收到啦,真的感谢你的支持。
作者: kikiy_上海    时间: 2012-1-31 15:33
桐妃 发表于 2012-1-24 23:21
才看到回帖,呵呵,钱早就收到啦,真的感谢你的支持。

一份小心意,人多力量大嘛!
作者: 雪中松    时间: 2012-2-16 23:36
弄一个充话费的怎么样呢,系统自动冲的那种,我们这么多人,每个人每月都是那么多花费,都在咱店里网上冲,我觉得挺好。
作者: 孟桐妃    时间: 2012-2-17 13:04
雪中松 发表于 2012-2-16 23:36
弄一个充话费的怎么样呢,系统自动冲的那种,我们这么多人,每个人每月都是那么多花费,都在咱店里网上冲, ...

小松小Q给我一个类似的网址。
作者: 小艾    时间: 2012-4-4 12:08
支持。
作者: 孟桐妃    时间: 2012-4-4 14:09
网店网址已设置新域名:

http://itphome.taobao.com

作者: ljl790211    时间: 2012-4-5 18:15
桐妃 发表于 2012-4-4 14:09
网店网址已设置新域名:

上午看到的,购了500元的基金,你查一下。有活动就通知我,有的时候我不怎么上网。
作者: 孟桐妃    时间: 2012-4-5 22:29
ljl790211 发表于 2012-4-5 18:15
上午看到的,购了500元的基金,你查一下。有活动就通知我,有的时候我不怎么上网。

感谢你,这么多阿,网站现在好富阿,呵呵.

作者: 啊林    时间: 2012-6-21 19:14
淘宝店没人收款呀
作者: 周周    时间: 2012-8-16 19:38
刚才使用了下,淘宝网搜索不到!很多人不知道在淘宝网买什么东西治疗血小板,各位患者应该在网站上售当地特色中药产品,以应对当前中药材药效差的问题。我使用的驴胶就是自己加工的!
作者: °_安然灬    时间: 2012-9-1 10:58
支持
作者: 傻丫头    时间: 2012-9-9 07:59
我们太强大了,都开到淘宝去了!
作者: 晓静    时间: 2013-8-11 20:54
刚才看了下店,做得蛮漂亮的,里面东西是空的
作者: 孟桐妃    时间: 2013-8-13 00:08
晓静 发表于 2013-8-11 20:54
刚才看了下店,做得蛮漂亮的,里面东西是空的

目前主要是捐款。因淘宝有规定,在网店里做成了信息费。
作者: 壮志凌云    时间: 2014-8-19 11:17
你说我要不要捐点 维生素C 和 维生素 D3 呢 ? 美国进口, 物廉价美哦 ~~~

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1