ITP家园血小板病友之家

标题: 激素没用怎么办? [打印本页]

作者: 凯文妈妈    时间: 2017-6-28 22:02
标题: 激素没用怎么办?
我们家从发病到现在已经三个月了,现在板值也只有20,一直吃的激素,现在一天一片半,在减,前天刚减的,想问下我家这样用激素没用怎么办,难道只能挂丙球吗?激素往后怎么减?

登录/注册后可看大图

作者: 凯文妈妈    时间: 2017-6-28 22:11
李大夫帮忙看下这个骨穿报告,谢谢

作者: 李达    时间: 2017-6-29 06:12
早晨好!儿童原发免疫性血小板减少性紫癜,血小板不低于20注意防范没有出血,不一定丙球处理,激素可以按照既往血液儿科医生意见逐步减撤,依照我的经验,介入中药辨治调理有望获得促进稳定并逐渐减撤激素效果。

作者: 凯文妈妈    时间: 2017-6-29 16:16
李达 发表于 2017-6-29 06:12
早晨好!儿童原发免疫性血小板减少性紫癜,血小板不低于20注意防范没有出血,不一定丙球处理,激素可以按照 ...

在老家,中医开的补气益血的,有效吗?

作者: 凯文妈妈    时间: 2017-6-29 16:16
李达 发表于 2017-6-29 06:12
早晨好!儿童原发免疫性血小板减少性紫癜,血小板不低于20注意防范没有出血,不一定丙球处理,激素可以按照 ...

谢谢您百忙中还能回复信息真的非常感谢

作者: 诺宸宝贝    时间: 2017-7-2 15:46
李教授,你好!我小孩1岁6个月,出现免疫性血小板减少症,其他没有任何问题,就是血小板偏低,除了吃激素还有别的好办法吗?谢谢!

作者: 香山公主    时间: 2017-7-3 11:26
板20以上可以不用药,欢迎加入儿童血小板减少8群,群号码:485572545

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1