ITP家园血小板病友之家

标题: 在没有出血症状情况下,血小板低要备孕前是否应该积极治疗 [打印本页]

作者: weng1377    时间: 2017-6-25 08:54
标题: 在没有出血症状情况下,血小板低要备孕前是否应该积极治疗
请问周医生,我的血小板吃中药后一直维持在25左右,持续快半年了,期间也没什么出血症状,身体也没什么不适,坚持在工作中和正常人没有区别,按理说可以不失治疗了,可是考虑到要备孕,到底这种情况我需不需要再冲击下激素或者免疫抑制剂之类的药呢,(之前有用过地米,升了之后又降)

作者: 周泽平    时间: 2017-6-25 14:14
如果确诊是ITP,你目前的问题如果没有出血,不需要过度积极的治疗。尤其是准备怀孕的情况下,要尽量少用药,避免药物对胎儿的影响。最主要的危险是一旦怀孕后,前三个月大多数的药物都不能用,如果到时候血小板降到很低,你自身会很危险,可能会面临是否治疗和是否终止妊娠的艰难选择。
作者: weng1377    时间: 2017-6-27 22:03
周泽平 发表于 2017-6-25 14:14
如果确诊是ITP,你目前的问题如果没有出血,不需要过度积极的治疗。尤其是准备怀孕的情况下,要尽量少用药 ...

谢谢周医生,大部分案例怀孕后血小板还会再降吗,升高的多吗,还有如果我怀孕前三个月要用药,哪些药物是可以用的呢?

作者: 周泽平    时间: 2017-6-29 02:19
关键是很低的时候有时候没办法用药,导致危险。前三个月丙球相对安全,实在没办法,低剂量的泼尼松也是可以接受的。
作者: ld508060    时间: 2017-11-18 09:37
你好周大夫, 我媳妇也是这种情况  怀孕四个半月  血小板7个, 身上没有出血点, 是否需要用药? 请指示, 我的详细情况我发了个帖子  需要等待您的回复,谢谢
http://www.itphome.org/forum.php ... id=14524&extra=
作者: 菲飞    时间: 2017-11-19 08:11
ld508060 发表于 2017-11-18 09:37
你好周大夫, 我媳妇也是这种情况  怀孕四个半月  血小板7个, 身上没有出血点, 是否需要用药? 请指示,  ...

帮你的帖子移到了周医生专版

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1