ITP家园血小板病友之家

标题: 关于ITP患者不能吃什么的帖子 [打印本页]

作者: 孟桐妃    时间: 2017-5-12 10:19
标题: 关于ITP患者不能吃什么的帖子
鉴于很多病友和家长看了我多年前发的帖子《容易阻碍凝血的食物和药物》帖子后,只看食物名单,不看我多次提醒的“不是不能吃,是不能多吃”等提示,过度理解内容,干脆什么都不吃了,为此我很无奈,我先把帖子关闭了。
希望家园的管理员们还是要在群里提醒和建议大家,有些食物,尤其是活血的食物,不要多吃,有出血症状的时候更是要禁忌。

再啰嗦一句,有些公认的好东西,对于ITP患者来说并无益处,比如有个病友跟我说近期出血点多月经多。
聊后知道她最近在喝红酒,我说红酒活血,你血小板很低又有出血症状不能喝,她说红酒不是都说是好东西吗,还美容对身体好。
但是她就忽略了一点,对人人都好的东西,对ITP患者来说也许就是禁忌的,所以每个人身体情况不同,食物也要有所选择,希望大家细心一点哦。

作者: 宝林鲁鲁    时间: 2017-5-12 16:05
黑木耳

作者: 佳明妈    时间: 2017-5-18 13:56
真遗憾今天来看帖子,帖子不见了。我需要这个内容,想告诉小孩什么食物要少吃

作者: Queen    时间: 2017-5-20 15:21
帖子内容是什么?

作者: jcc4b2J7C0    时间: 2017-5-21 12:18
我也想看到,贴子什么内容。

作者: 仲锦荣妈妈    时间: 2017-5-23 11:48
楼主能把帖子私发给我吗?

作者: 啊楷    时间: 2017-5-23 21:21
我也想看到,正每天纠结的

作者: 啊楷    时间: 2017-5-23 21:21
我也想看到,正每天纠结的

作者: zjjsyym    时间: 2017-5-25 11:40
妃姐:建议帖子还是帖出来好,有个参考,度病友自己把握。

作者: 咩咩羊    时间: 2017-5-29 07:20
好楼主,把帖子发出来吧,让我们这些新手们看看,以后给孩子吃东西时可以借鉴。

作者: 猫熊    时间: 2017-5-30 14:32
建议帖子还是开启吧,今天上来找不到了很沮丧呢。板太低就应该忌口,对自己都不能负责任怨不得他人。

作者: ujIs3R1pGt    时间: 2017-6-9 14:32
楼主,都没看到帖子里写什么,怎么知道要少吃什么?还是把帖子发出来吧!

作者: 祈盼26    时间: 2017-6-10 07:39
楼主,把帖子发出来吧,很需要

作者: 7BMOD9vVw8    时间: 2017-6-10 13:44
妃姐威武,我很赞同,什么东西都得适量

作者: 孟桐妃    时间: 2017-6-16 10:21
大家别纠结了,就是活血的,上火的,容易过敏的,发物,这些少吃

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1