ITP家园血小板病友之家

标题: 切脾和美罗华的选择 [打印本页]

作者: dejiko    时间: 2017-4-10 07:24
标题: 切脾和美罗华的选择
确诊itp多年。这两年一直就是个位。起初想试试美罗华,医生告知使用后感染风险很大,有效率也是低,即使有效有多在10个月左右复发。也了解到很多病友使用后肺部感染耗费巨资治疗感染甚至不治。而切脾相对有效率高一些,远期疗效也大。但是毕竟手术给人体的创伤是相当的,而切脾一旦无效或复发对人的打击更是难以形容。真是一个两难抉择。
作者: v1bV25H4IV    时间: 2017-4-10 09:26
要不试试中药方吧!我以前也是血小板减少,刚开始的时候吃激素还有点效果,后来吃激素也没有效果了!最后我吃中药治好的!

作者: 椿树    时间: 2017-4-10 11:30
v1bV25H4IV 发表于 2017-4-10 09:26
要不试试中药方吧!我以前也是血小板减少,刚开始的时候吃激素还有点效果,后来吃激素也没有效果了!最后我 ...

我吃了三个中医都没效果,而且时间也吃得比较长,对中药没信心了,我准备用美罗华试试,听你这么说也犹豫了,这怎么办,板个位已经很多年了

作者: v1bV25H4IV    时间: 2017-4-10 12:18
椿树 发表于 2017-4-10 11:30
我吃了三个中医都没效果,而且时间也吃得比较长,对中药没信心了,我准备用美罗华试试,听你这么说也犹豫 ...

哦!你先试试美罗华!我血小板低的时候,四肢现出血点,牙龈一直渗血,舌头上有血泡!早上醒来的时候嘴巴里全是血,鼻孔有时也会出血。唉,往事回首不堪!

作者: 下雨天    时间: 2017-4-10 14:48
美罗华并没有传说中的可怕,副作用也因人而异,目前为止还是比较安全,有效率也不低,既然一直没有突破干嘛 不给自己尝试一下呢
作者: 大三哥    时间: 2017-4-10 16:07
这次320血研所张磊主任讲了一个的先切脾后用美罗华的病例,其实切了以后药物效果就好了。两者不分先后,先看钱吧
作者: 椿树    时间: 2017-4-10 22:17
大三哥 发表于 2017-4-10 16:07
这次320血研所张磊主任讲了一个的先切脾后用美罗华的病例,其实切了以后药物效果就好了。两者不分先后,先 ...

大三哥,想听下你的经验,我虽然板个位有很多年了,但出血症状没有,只是例假有点淋漓不尽,吃点止血药也能止住,只是没有生小孩,像我这种情况需不需过渡治疗

作者: 大三哥    时间: 2017-4-11 09:21
椿树 发表于 2017-4-10 22:17
大三哥,想听下你的经验,我虽然板个位有很多年了,但出血症状没有,只是例假有点淋漓不尽,吃点止血药也 ...

没有出血你当然不需要积极治疗了
作者: 小chi子    时间: 2017-4-12 13:33
v1bV25H4IV 发表于 2017-4-10 09:26
要不试试中药方吧!我以前也是血小板减少,刚开始的时候吃激素还有点效果,后来吃激素也没有效果了!最后我 ...

吃什么中药能治好吗?

作者: v1bV25H4IV    时间: 2017-4-12 17:23
小chi子 发表于 2017-4-12 13:33
吃什么中药能治好吗?

你目前血小板多少?四肢有没有出血点?牙龈会出血吗?舌头上有血泡吗?

作者: 冰之翼    时间: 2017-4-23 16:49
那里的中药?似乎中药没有那一位药可以升板!

作者: 冰之翼    时间: 2017-4-23 16:49

作者: Drunken    时间: 2018-9-2 12:18

请问,您患病多久?现在板值怎么样了?
作者: hjl0506    时间: 2018-9-4 23:27
若用美罗华,一定要天天时时戴口罩防感染

作者: 达达达    时间: 2018-9-7 07:13

你年纪多大,我妈妈54岁,想试试中药方子。毕竟西药难得根治,住院升上去,出院又掉下来。

作者: 清馨    时间: 2018-9-8 19:49
我家姑娘美罗华用了3个月还没生效,现在靠艾曲波帕维持,用了美罗华很容易感染,用钱不说了,但有效率只有百分之六十几,谁也说不清自己会不会是那百分之三十几,只是在用身体赌。唉!

作者: dejiko    时间: 2020-8-16 09:58
下雨天 发表于 2017-4-10 14:48
美罗华并没有传说中的可怕,副作用也因人而异,目前为止还是比较安全,有效率也不低,既然一直没有突破干嘛 ...

美罗华最大的问题是,中位有效期不足十个月。大部分人即便有效每年都要输注,感染风险随着次数会增加

作者: 886615    时间: 2020-8-16 18:40
也有多年不复发的

作者: dejiko    时间: 2020-8-17 09:44
886615 发表于 2020-8-16 18:40
也有多年不复发的

中位有效期十个月,意思大多数人是这样。个别的例子没什么参考意义。。。

作者: x1426    时间: 2020-11-20 12:31
椿树 发表于 2017-4-10 11:30
我吃了三个中医都没效果,而且时间也吃得比较长,对中药没信心了,我准备用美罗华试试,听你这么说也犹豫 ...

你吃三个月就不耐烦了。我试了整整一两年才稳定下来。后期我就自己慢慢把中药减,然后就直接停下来了,快七八年了。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1