ITP家园血小板病友之家

标题: 感恩家园,从恐慌到平静 [打印本页]

作者: 菲飞    时间: 2017-4-3 10:00
标题: 感恩家园,从恐慌到平静
      今天一早有人敲门,顺风快递的派送员带着笑容站在门外。接过包裹,图图爸三个字映入眼中,急切得打开包裹,眼泪已经不争气得流了下来。眼前是小小的一个包裹,背后可是一大群可亲可爱的家园志愿者呀!美丽的桐妃,爽朗的鹏飞妈,可爱的大童妈,一见如故的汤圆妈,让人顿感踏实的图爸,幽默的大三哥,温柔的小谁,豪气的军刀……
      孩子发病算来已经满一年,前半年我带着孩子一趟趟跑医院,盯着和最低标准差了好几十的板值那叫一个愁呀。到十月底,哮喘发作,板一下从原来的六七十掉到29,立刻骨穿。时候孩子爸也生病住院,我已经顾不上流眼泪。我那时候想的只是快点查清病因,找到治疗方法。漫长的七天的等待之后,医生的诊断是免疫性血小板减少症,同时哮喘也在5天雾化后得到控制,令人欣喜的是板居然长到了89!但2周之后又回到了25。这次我决定带孩子去协和,再测板31,从段明辉主任那里得到的建议仍是观察,低于30用药治疗。但是31>30这个结果在我眼里根本就不接受。我追问蔡华聪大夫,难道就没有办法让这个值正常吗?因此而得到了我最大的收获,itp家园!
      就是在这里,从图爸那,从论坛帖子里开始了解到这个病的发病原理,治疗原则,开始冷静下来。对于图爸和家园的帮助我无以为报,在图爸的指引下做起了志愿者。在群里时间越长,也就越能体会到这个大家庭的温暖。
      对于孩子的病我从开始的无限恐慌跟板值较劲,到现在的平静,要归功于家园的无私帮助。不管康复的路有多长多难,有家园的亲爱的家人们的陪伴,我不怕!我坚信我们家园的孩子们都会有美好的明天!
[attach]9445[/attach]

作者: youqinghua    时间: 2017-4-3 21:09
你也是家园里面有爱心的一份子,相同的经历让我们抱团取暖
作者: 大童麻麻    时间: 2017-4-3 21:25
我们的春天就在不远处,加油!
作者: 大童麻麻    时间: 2017-4-3 21:25
作者: 菲飞    时间: 2017-4-3 21:29
youqinghua 发表于 2017-4-3 21:09
你也是家园里面有爱心的一份子,相同的经历让我们抱团取暖

登录/注册后可看大图

作者: 菲飞    时间: 2017-4-3 21:30
大童麻麻 发表于 2017-4-3 21:25

登录/注册后可看大图

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1