ITP家园血小板病友之家

标题: 恩人图爸~ [打印本页]

作者: Cece    时间: 2017-3-18 22:13
标题: 恩人图爸~
写这篇文章的主演目的是为了感谢图爸,在我最煎熬最无助的时候庆幸遇到了他!家有女宝,两岁八个月大,病程四个多月。2016年11月3日,孩子脸上的红点点越来越多(时候根本不知道是出血点),带她去平常感冒就诊的诊所去看医生,医生看了说是皮下出血点得去医院做个血常规看看血小板指标。就这样我们立马去就近的医院检查,血常规化验结果出来血小板14,然后又马不停蹄的赶往我们当地最好的医院检查,结果出来血小板5。医生立马让我们住重症监护室,还让签了病危通知书。当时就知道一味的流眼泪,想着平时孩子好好的怎么一下跟血液病沾上边了。经过大剂量的激素和丙球治疗,板值一百多后出院。当时以为升上来了就好了。没想到才过了一个多星期板又跌到20多,又是住院但没让住重症监护室,激素加丙球治疗板上来了就出院。直到第三次降板,医生又让住重症监护室,那时候彻底慌了。但我心里想写老是这样住院不是办法,依稀记得在网上看到过家园,于是就百度加群。然后就这样遇到了图爸。图爸耐心给我讲解itp这个病的情况,终于让我了解了这个病不是像感冒咳嗽吃点药就好了的。得少干预要让孩子的免疫系统自行修复。因为之前在网上看到过有网友说起图爸,所以对他还是信任的。最让我感动的是,我没想到图爸会主动联系我帮助我。在我最无助的时候这无疑是雪中送碳。跟图爸沟通完后我就决定让孩子在家自行恢复。当时孩子吃激素无效,在图爸的提议下我们安全的减停了激素。激素减停了就让孩子待在家,不到所谓的湿性出血就不去医院。庆幸的是这种情况没有发生。前两次查板14身上有出血点,心里又有点不淡定了,但是想起图爸的话就坚持了下来。听别人说吃中药调理对身体有好处,就去看了中医吃了半个月的中药。停药后去医院查板110,这个值是我不敢想象的。个人觉得中药调理起到了一定作用,但关键还是自身免疫系统得到了修复。如果没有遇到没有加入家园,孩子肯定还在遭受激素和丙球的过度治疗。千言万语汇总成一句话,感谢图爸感谢家园对我的帮助。感恩感谢!

作者: 智尧妈妈    时间: 2017-3-20 16:25
图爸古道热肠,很细腻的人
作者: 欣雨XY    时间: 2017-3-20 18:05
宝宝恢复健康真好!恭喜楼主!请问你家宝宝吃的是什么中药?
作者: 陌尕君    时间: 2017-3-22 20:38
最好的感谢是你同样去帮助像你一样的人。
作者: 陌尕君    时间: 2017-3-22 20:38
加油。
作者: 壮壮爸爸    时间: 2017-3-27 22:39
羡慕,中药那里抓的

作者: 走在边缘的使者    时间: 2017-3-29 20:41
我也想知道中药的药方

作者: 走在边缘的使者    时间: 2017-4-4 19:37
版主发了文章也不看留言回复

作者: 菲飞    时间: 2017-4-4 19:40
走在边缘的使者 发表于 2017-4-4 19:37
版主发了文章也不看留言回复

中药短期吃调理身体,找当地好中医就行。谁要说升板要存个疑

作者: 走在边缘的使者    时间: 2017-4-4 19:59
菲飞 发表于 2017-4-4 19:40
中药短期吃调理身体,找当地好中医就行。谁要说升板要存个疑

我家的是免疫性血小板减少,想开点中药调理一下免疫力。

作者: 菲飞    时间: 2017-4-4 20:02
走在边缘的使者 发表于 2017-4-4 19:59
我家的是免疫性血小板减少,想开点中药调理一下免疫力。

你在论坛搜索栏输入中药,看下帖子,多了解下吧

作者: wfXNlujZ8n    时间: 2017-4-4 20:19
恭喜!恭喜!

作者: 陈丽莉    时间: 2017-8-25 20:29
看到有人说图爸,能帮帮我吗,我的板8千,什么药都没有,医生说切脾

作者: 鱼红鑫    时间: 2017-10-21 16:57
您好,我家小孩也是血小板偏低,反复了9个月了,每次输丙球只能维持二十多天的样子,我也想问您要图图爸爸的QQ号码,想向他取些经验

作者: 难难    时间: 2017-10-22 21:24
加油

作者: 翔翔妈    时间: 2017-10-22 23:06
恭喜楼主,我也和你一样情况,孩子年龄相仿,也是反复住院,现在改吃中药调理,2个月了,板值正常状态

作者: 豆丁妈    时间: 2017-11-27 19:26
图爸是很好,虽然我家还在恢复过程中,期间我感谢图爸的指导,让我们对这病有了新认识

作者: 15113990619    时间: 2017-12-7 22:29
请问图爸的QQ是多少呢?刚查出来,想寻求帮助

作者: 菲飞    时间: 2017-12-8 16:52
加八群吧,家园有很多志愿者

登录/注册后可看大图

作者: Kfi6bCYNzU    时间: 2017-12-17 19:13
图爸的qq有吗?

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1