ITP家园血小板病友之家

标题: 激素冲击疗法的效果怎么样 [打印本页]

作者: jiangyanhui998    时间: 2016-12-20 11:47
标题: 激素冲击疗法的效果怎么样
请大家谈谈短期激素冲击后,血小板的情况。比如每天60mg泼尼松,一周后直接停掉。血小板的情况,升到多高,保持多久,副作用的显现等等,说的不太专业,希望大家提供宝贵经验。

作者: jiangyanhui998    时间: 2016-12-20 11:53
我家16岁女孩ITP一年,口服过一轮美卓乐70天减停,板100以上维持7个月,由于劳累熬夜板跌到了个位,现脚面有零星出血点,牙龈出血,能止住。想短期激素冲击,想了解一下这方面的情况。希望有经验的朋友给予指点。谢谢,急急急

作者: 智尧妈妈    时间: 2016-12-21 09:59
可以加少女群,群里这种情况比较多,反馈也会比较及时
作者: jiangyanhui998    时间: 2016-12-21 13:14
哦,谢谢。孩子不想冲击激素,说早晚有自己扛的一天,一辈子不能总靠激素活着。孩子吃激素亢奋睡不了觉,白天还坚持上学,用不了几天,身体就更遭了。

作者: 馒头    时间: 2017-2-7 01:16
jiangyanhui998 发表于 2016-12-20 11:53
我家16岁女孩ITP一年,口服过一轮美卓乐70天减停,板100以上维持7个月,由于劳累熬夜板跌到了个位,现脚面 ...

我有服用过美卓乐,激素对我也好使,但是 不得不说的是,熬夜真的不行,特别是休息不好那种熬夜,我有段时间 夜班困都不能睡,大概不到一周就个位大量出血,那时候还吃一片激素呢,不行,然后顶了八片美卓乐 几天就不出血了,总之熬夜熬心血,

作者: 馒头    时间: 2017-2-7 01:20
jiangyanhui998 发表于 2016-12-21 13:14
哦,谢谢。孩子不想冲击激素,说早晚有自己扛的一天,一辈子不能总靠激素活着。孩子吃激素亢奋睡不了觉,白 ...

我也不想,可是当不得不用的时候,必须用,我反复吃激素已经5次了,能不用谁都想不用,可是板太低,还出血 那么就需要药,停了激素没几个月脸就消肿了,我是来到家园才明白,当激素对你板还能起到作用的时候,就是不幸中的万幸,祝你家宝贝板板高升

作者: 馒头    时间: 2017-2-7 01:22
停激素的时候一定不能急!

作者: jiangyanhui998    时间: 2017-2-7 09:40
馒头 发表于 2017-2-7 01:22

谢谢你的建议,我家孩子又一轮美卓乐了,从8片开始的,这次效果明显不如第一轮效果好,现在减到6片,板65,明天再去验,脸也大了,腰酸,吃中药18天了,希望孩子早日脱离苦海,也祝你早日康复,板板稳定。

作者: 馒头    时间: 2017-2-8 09:21
jiangyanhui998 发表于 2017-2-7 09:40
谢谢你的建议,我家孩子又一轮美卓乐了,从8片开始的,这次效果明显不如第一轮效果好,现在减到6片,板65 ...

脸大是激素的一个副作用 不用担心,等激素停了,慢慢就恢复了 记得吃钙片

作者: 悠悠优优61    时间: 2017-6-14 22:26
馒头 发表于 2017-2-7 01:22

激素有的主张快减有的慢慢减量,那一般从标准剂量1mg/kg/天开始吃,到减停岂不是需要很久?甚至一年?

作者: asdfghjkl    时间: 2017-6-20 20:50
激素冲击疗法效果不错,板上去了,同时血压也超标了

作者: 875410612    时间: 2017-6-24 11:51
没试过,我也想知道,而且也特别想试试

作者: 875410612    时间: 2017-6-24 11:53
现在激素第一天,没有冲击过,很想了解并想试用

作者: 娇洋洋    时间: 2017-7-9 14:45
6.29板23,医生让开始激素,每天12颗,吃4天,第5天停,查板179,一周后复查27。吃激素那几天,孩子明显犯困,容易累,一天睡2觉,晚上也睡的早。停激素后很快恢复,不睡午觉精神也足,晚上也比较晚才睡

作者: 以马内利    时间: 2018-1-21 14:44
馒头 发表于 2017-2-7 01:16
我有服用过美卓乐,激素对我也好使,但是 不得不说的是,熬夜真的不行,特别是休息不好那种熬夜,我有段 ...

您现在还吃激素吗?

作者: xuliqun    时间: 2018-4-3 21:39
服用中药及激素60mg三天后,牙龈出血,眼眶持续3个月的大块於紫青及腿上大大小小的淤青慢慢的褪色,然后精神状态明显好转,但是,每天只睡大概2小时,失眠饥饿四肢浮肿,尤其用筷子时手颤抖厉害……激素的副作用简直是折磨人,好在现激素减至10mg,查血小板数29,只要不是个位数1.2.3.4,等激素减停后,再也不想用激素了。

作者: 可爱的融水    时间: 2018-5-27 21:39
激素副作用真的很大,反正我家是能不用尽量不用

作者: 孙潇2015    时间: 2019-3-12 13:10
这就是个坑人的治疗方案!

作者: 提心吊胆    时间: 2019-4-18 19:12
jiangyanhui998 发表于 2017-2-7 09:40
谢谢你的建议,我家孩子又一轮美卓乐了,从8片开始的,这次效果明显不如第一轮效果好,现在减到6片,板65 ...

请问中药管事嘛?我也想拿点中药

作者: 你和阳光都在    时间: 2020-1-17 21:38
美卓乐和强的松的区别是啥………

作者: 黄亿航小宝贝    时间: 2020-5-9 03:47
吃了半年激素,一直靠丙球,只要低就打丙球,打完没一段时间就又掉了

作者: 婷婷+    时间: 2021-5-21 20:38
美卓乐吃了也会发胖吗

作者: 宋宋    时间: 2022-2-9 06:14
婷婷+ 发表于 2021-5-21 20:38
美卓乐吃了也会发胖吗

会,也是激素

作者: zhaoxmcn    时间: 2022-7-16 14:43
请问美卓乐服用剂量和时间

作者: 宋宋    时间: 2022-7-19 06:07
你和阳光都在 发表于 2020-1-17 21:38
美卓乐和强的松的区别是啥………

美卓乐有两种,一种是进口的,一种是国产的。强的松是国产的

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1