ITP家园血小板病友之家

标题: 我家孩子ITP两年,一感染血小板就下降 [打印本页]

作者: zhangzhenbin    时间: 2016-12-14 16:22
标题: 我家孩子ITP两年,一感染血小板就下降
周医生,我家孩子得ITP两年了,是天津杨仁池、薛峰给确的诊。现在孩子如果不感冒或者感染,血小板正常(100多一点),但是只要一感冒板子就下降,下降有时达到10,又一次甚至掉到了4,可是感冒后血小板还能自己起来(可以不输入激素和丙球)。
作者: zhangzhenbin    时间: 2016-12-14 16:23
这样的病例有没有好办法!谢谢
作者: 牛牛20091228    时间: 2016-12-14 19:30
我家不感冒也是120左右,一感冒能掉到40,真羡慕感冒不掉板的孩子,你家用过激素丙球正常的吗?感冒后板能自己升上来吗?谢谢!希望孩子们都能好好的!
作者: 牛牛20091228    时间: 2016-12-14 19:32
我家不感冒也是120左右,一感冒掉到40,真羡慕感冒不掉板的孩子,你家激素丙球用过吗?感冒好了会升到正常吗?谢谢!
作者: 牛牛20091228    时间: 2016-12-15 08:00
你家发病时板多少?真不知道什么时候能感冒不掉板?
作者: zhangzhenbin    时间: 2016-12-15 10:27
我家发病时候板17,激素丙球都用过。这次感冒没用,前天血小板涨到47了,我打算明天验板

作者: 牛牛20091228    时间: 2016-12-16 08:21
希望有惊喜
作者: 牛牛20091228    时间: 2016-12-16 19:18
查板了吗?
作者: 周泽平    时间: 2016-12-19 11:19
ITP患者如果有感染,血小板可能就会从正常或者接近正常一下子降到10以下。你孩子这种情况还算不错。需要治疗时可以用丙球临时治疗即可。
作者: 1114760849    时间: 2017-4-11 18:15
周泽平 发表于 2016-12-19 11:19
ITP患者如果有感染,血小板可能就会从正常或者接近正常一下子降到10以下。你孩子这种情况还算不错。需要治 ...

周主任您好我想请问一下,如果像感染就掉,会不会成习惯性?还有像这种情况以后还能恢复吗?

作者: 毛毛妈妈    时间: 2017-4-22 16:33
我家也是这种情况,只是每次感染都降的很低只有3000-5000.感冒好了自己也就升高了。

作者: 我爱哈哈果    时间: 2017-4-24 15:20
这个病还真是千奇百怪,我家孩子平时板就只有10几,如果一感冒发烧,血小板就能升起来一些,大概能到40多,但是病好了后就是降下来。我遇到的一个小病友跟你们的情况很象,平时血小板很正常,只要一有炎症,血小板就马上降到很低。
作者: 周泽平    时间: 2017-5-1 04:22
儿童的ITP大多与感染有关,感染消除后大多可以恢复。
作者: chch312    时间: 2018-1-24 11:02
学习了
作者: 程晓梅    时间: 2018-1-31 21:54
能升,就让我们很羡慕了

作者: 星星麻麻    时间: 2018-11-2 15:01
情况一样,请问你们家孩子好了吗?

作者: 轩爸123    时间: 2018-11-19 21:23
孩子现在情况如何?痊愈了吗

作者: 神人123456    时间: 2018-11-19 21:34
我家的  4岁了  也是一感冒血小板就降低   感冒好了 自己升上去

作者: zhangzhenbin    时间: 2019-1-7 19:26
好久没来论坛了,电脑重装了。我家孩子现在抵抗力低,感染之后血小板还是低,但是一般情况,感染好后,血小板就会升起来。就是麻烦的是,孩子抵抗力弱,老是嗓子疼,天天担心的要命
作者: 轩爸123    时间: 2020-3-21 00:04
zhangzhenbin 发表于 2019-1-7 19:26
好久没来论坛了,电脑重装了。我家孩子现在抵抗力低,感染之后血小板还是低,但是一般情况,感染好后,血小 ...

我们也差不多,有病就掉!病好了就是100 多点!已经三年了!不得病就一点事没有!不过听周医生的要锻炼身体!孩子上幼儿园得病次数明显少了!

作者: 米拉    时间: 2020-5-9 20:21
轩爸123 发表于 2020-3-21 00:04
我们也差不多,有病就掉!病好了就是100 多点!已经三年了!不得病就一点事没有!不过听周医生的要锻炼身 ...

我家也是一样的情况

作者: asd102030    时间: 2020-9-14 10:41
我家孩子也是 一有感染就会掉 感染好了 自己就能回升  一感冒就低 感冒好了血小板正常 快两年了

作者: uQhEif7zh0    时间: 2021-5-15 12:22
我家孩子也是感染发烧就掉50左右,感染好了正常

作者: 小猪佩奇    时间: 2021-5-16 20:29
你们怎么治好的,天津是最权威治疗血小板减少这个病的吗,我们才得病两个月不到,激素丙球都用了,效果不好,住院3次了,每次出院十来天后板就掉到差不多个位数,急,不知道怎么整了,希望给出建议和你怎么治好的

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1