ITP家园血小板病友之家

标题: 为什么幽门螺杆菌好了ITP就好了? [打印本页]

作者: 智尧妈妈    时间: 2016-12-7 16:32
标题: 为什么幽门螺杆菌好了ITP就好了?
为什么幽门螺杆菌好了ITP就好了?
协和医院血液科主任赵永强教授答:血小板有很多抗原, 它认为某个抗原是有问题的,它才产生针对这个抗原的抗体,但是要破坏血小板并不是这个意思,只有一结合那头就会被巨嗜细胞吞掉。有可能是幽门螺杆菌上抗原某一段和血小板的抗原是相同的,幽门螺杆菌得了后人体内会产生相应针对幽门螺杆菌的抗体,正常的抗体就是这样形成的。周知所有的抗链o(抗链球菌蛋白)是怎么来的,链球菌感染体内就会产生针对链球菌的抗体,幽门螺杆菌也是一样的道理,但是如果说幽门螺杆菌上某一段和你血小板上某一段是一样的,它就不认,进来后杀螺杆菌的时候同样也把血小板 就杀掉了。把幽门螺杆菌清除掉了,不再刺激机体产生抗体血小板就不再破坏了,就恢复了。不能完全解释这个问题。

作者: 浅蓝色    时间: 2017-3-3 20:50
孩子得了ITP,两月有余了,丙球口服激素药都用了,目前板值还是上不来,没有查过幽门螺杆菌,那是不是应该去查一下?

作者: 智尧妈妈    时间: 2017-3-7 11:18
浅蓝色 发表于 2017-3-3 20:50
孩子得了ITP,两月有余了,丙球口服激素药都用了,目前板值还是上不来,没有查过幽门螺杆菌,那是不是应该 ...

孩子多大了呢,太小不建议,因为一轮的抗生素吃下来对身体也是有伤害的
作者: ofdo7364    时间: 2018-3-22 18:11

作者: Zj'j    时间: 2018-4-7 23:57
幽门螺杆菌根除过程中的抗生素会严重降低血小板指标吧?我被查21开始服药,三天后计数只有10了,吓得立马停药了

作者: lyl_nj    时间: 2018-7-5 08:59
Zj'j 发表于 2018-4-7 23:57
幽门螺杆菌根除过程中的抗&#29 ...

我也是吃消炎药治疗幽门螺杆菌把血小板从10几20几降到个位数,直接让住院了

作者: 夏雨ok    时间: 2018-7-12 13:11
那看来不能随便吃,老早想治疗幽门螺旋杆菌,一直没付诸行动。
作者: 宇宙    时间: 2019-6-22 22:07
孩子岁能查杀幽门螺旋杆菌
作者: 宇宙    时间: 2019-6-22 22:08
孩子六岁能查杀幽门螺旋杆菌吗
作者: 猫熊    时间: 2019-6-23 08:44
我查出幽门螺旋杆菌时,治疗前板52,一个疗程下来板还是50,别把抗菌素想的那么可怕,当然我的板低应该不是这个问题,但是所有对板低可能存在的问题我都願意积极去治疗。

作者: yueya    时间: 2019-6-25 05:14
我最低时50开始杀幽门螺杆菌的。吃了两周抗生素,又吃了一周中药,检查杀干净了。板也正常了。

作者: Platelet    时间: 2019-7-29 19:46
幽门杆菌是不是最好全家一起治疗?
作者: 大鹏itp    时间: 2019-8-31 13:58
yueya 发表于 2019-6-25 05:14
我最低时50开始杀幽门螺杆菌的。吃了两周抗生素,又吃了一周中药,检查杀干净了。板也正常了。

请问你吃抗幽门的药时吃激素了吗?
作者: 米嘎嘎    时间: 2021-1-10 13:00
浅蓝色 发表于 2017-3-3 20:50
孩子得了ITP,两月有余了,丙球口服激素药都用了,目前板值还是上不来,没有查过幽门螺杆菌,那是不是应该 ...

我们家孩子也是两个多月了,抽血查是感染的,但是吹碳13是阴性,还是查一下吧

作者: 米嘎    时间: 2021-1-10 14:41
我们家孩子之前抽血查说的有幽门螺旋杆菌,专门到大医院查了C13.结果又没有。你们都是用什么方法查的?

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1