ITP家园血小板病友之家

标题: 得了ITP近四十年 [打印本页]

作者: MERLLING    时间: 2011-10-5 13:00
标题: 得了ITP近四十年
本人三岁即发现得了ITP,板板总是在1--3万之间,后来十年走访了北京的很多名医,花光了家里的所有存款,但始终没有治好。最后十三岁时在北京儿童医院切了脾,切脾后,板板也没有升高,还是维持原来那个样子。从十三岁一直到现在就再也没有特意去治疗过这个病,最近两年感觉总是失眠和乏力,没干什么工作,总是感觉累,才又偶尔关注一下。九月30日刚刚测的板板:1.1万。
作者: 2011年2月2日    时间: 2011-10-5 13:17
其实这病不要把它当成病就跟一正常人一样
作者: 孟桐妃    时间: 2011-10-5 14:30
好老的病友呀,呵呵。
看来这么多年你也没什么症状吧,要不都没去管板板呢。

现在怎么打算的呢?
吃点中药调理一下吧。
作者: 傻丫头    时间: 2011-10-5 16:33
调理调理!!
作者: MERLLING    时间: 2011-10-5 17:44
桐妃 发表于 2011-10-5 14:30
好老的病友呀,呵呵。
看来这么多年你也没什么症状吧,要不都没去管板板呢。

是呀,手术做完以后,虽然板板没有提升,但是也没去管它,一直和正常人一样的生活,也吃、也喝、也运动。可能是年龄大了的缘故,从前两年开始感觉到身体状况不是很好,乏力、总是困,又睡不着,内分泌也不是很好,容易出虚汗,感觉已经影响到正常的生活,所以才开始吃中药调理,吃了大概有两年了,效果不佳,不知斑竹有什么好的建议?
作者: 夏雨ok    时间: 2011-10-6 07:53
看来要做好跟板板持久作战的心理准备。
作者: 蝴蝶    时间: 2011-10-6 14:01
是啊是啊,男人多好啊,我要是男滴我也不去管它,可是女人就惨了还要生孩子
作者: 笑笑    时间: 2011-10-6 20:54
周围突然间好多人都 有过板少的经历,他们也是稀里糊涂地就好了,哪天我们也稀里糊涂好了得了。
作者: MERLLING    时间: 2011-10-7 20:17
蝴蝶 发表于 2011-10-6 14:01
是啊是啊,男人多好啊,我要是男滴我也不去管它,可是女人就惨了还要生孩子

现在的科学技术那么发达,如果你想要孩子可以选择代孕,技术上一点问题都没有。但是男人都是有责任的,这不是科学技术可以解决的。
作者: ivyzibo    时间: 2011-10-25 13:27
我们旁边老太太82岁了板6,她说从小就有,还生了4个孩子
作者: 风1121    时间: 2011-11-1 19:37
神人还真多啊 呵呵
作者: 青苹果    时间: 2011-11-12 09:29
其实没有症状都是个正常人一样,只是板少点而已
作者: 李曼菲    时间: 2011-12-2 22:46
怎么不参加聚会啊 梅林女士。请问你有宝宝了吗 住在哪里啊。又空出来坐坐
作者: Helen    时间: 2011-12-13 17:53
偶也觉得可能有时候稀里糊涂的就给蒙混过去了,也不一定会发生些什么的。我99年10月发病,2001年之后就没治疗过,期间断续的胳膊腿上都有乌青,饮食作息也没特别注意,一直到09年都好好的活过来了。可是当09年6月开始再次治疗后感觉身体反而没以前好了,或许是因为越在乎心理负担越大吧
作者: goodtutu    时间: 2011-12-26 20:27
呵呵,是啊!好像越在乎板越做对呦。
作者: 孙红梅    时间: 2011-12-30 18:24
看来这个病还是不要太在意,我周围也有很多以前有过血小板减少的人,也是后来就不知道怎么就好了
作者: 芝芝    时间: 2012-1-11 17:08
也许越当个病就越是个病
作者: 自然    时间: 2012-1-11 20:02
你好,能谈谈你切脾时的情况吗?比如:术前激素治疗情况和术后板值情况,做手术的疼痛情况。等等。
作者: 忘忧草    时间: 2012-2-6 09:39
ivyzibo 发表于 2011-10-25 13:27

这么低也没症状吗?
作者: ivyzibo    时间: 2012-2-7 15:49
忘忧草 发表于 2012-2-6 09:39
这么低也没症状吗?

我一直就是个位没有症状的,三,一都没症状
作者: 忘忧草    时间: 2012-2-7 16:04
那你现在这么低有吃药吗?
作者: 芝芝    时间: 2012-2-8 09:40
感觉这个病,医生按照他们的流程走完,好了就好了,不好也没有办法,但是我们又能怎么办呢?
作者: 蓝天    时间: 2012-2-8 21:49
板太低不行的,男人也撑不下去的,我的板在一万及以下,有时就会有紫癜,甚至身体器官内的表面有血泡(紫癜的表现),前段时间就是引起胃溃疡,一直出血。最后贫血,晕倒,进医院,住院。
作者: 海纳百川    时间: 2012-3-12 20:17
就是啊,最近几年板板一直一万以下,感觉是比以前容易出紫癜,有时候感觉很小心了,没碰没撞的,也会出青紫,还有口腔比较容易自发出血泡,特别是腿关节周围,有时候感觉有点酸疼的,没准就出紫癜了,不过还是不要太在意,不去想就是了,反正过段时间吸收掉就行了
作者: ml30512    时间: 2012-4-22 01:20
李曼菲 发表于 2011-12-2 22:46
怎么不参加聚会啊 梅林女士。请问你有宝宝了吗 住在哪里啊。又空出来坐坐

这里还有叫梅林这个名字的病友嘛?和我名字一样啊!
作者: ml30512    时间: 2012-4-22 01:20
李曼菲 发表于 2011-12-2 22:46

这里还有叫梅林这个名字的病友嘛?和我名字一样啊!
作者: 哈密尔顿    时间: 2012-5-2 11:21
还有一个更长的...
作者: 957057321    时间: 2012-5-23 20:37
可我板板在两万左右就有皮下就有出血点
作者: franceshu    时间: 2012-5-24 11:33
还是当男人好,这么低只要不出血,生活照样过。女人就麻烦,如果这么低的话,每月的经期就大出血,身体早就会垮掉的。你贫血么?如果不贫血,日子会好过点。建议吃点中药调理一下哦!碰到50几的老太(20几岁得病),现在就吃参芪益气生血合剂,维持在15万,很好的。不过她说如果不吃中药就没有力气,还是坚持吃的。你也试试?
作者: 平淡生活    时间: 2012-5-24 16:04
饮食,休息注意好,平时再多调理一下。就能和正常人一样生活下去了
作者: 寂夜、看流星    时间: 2012-6-1 13:43
标题: RE: 得了ITP近四十年
哇,真的是好老的病友哦,看到你那么多年都没事,我心里挺放心的。哈哈。
作者: 在希望的田野上    时间: 2012-6-1 16:03
我一直 没敢断药有点担心掉的太低呀
作者: 红叶清秋    时间: 2012-8-13 21:26
我发病的时候,血小板只有6千,当时还感冒发烧,但精神很好,也没有出血点。可住院用激素治疗后,血小板虽然升到了2万,但整个人身体差了很多,也瘦了很多,同事来医院看我都不相信那是我。现在我血小板只要低于3万就会有出血点。你比我好多了,只要坚持调养,不要太累,注意休息,应该问题不大。
作者: 球球妈    时间: 2012-8-14 10:41
孙红梅 发表于 2011-12-30 18:24
看来这个病还是不要太在意,我周围也有很多以前有过血小板减少的人,也是后来就不知道怎么就好了

这么说,其实成人ITP的自愈率也是很高的?只不过绝大多数的人在还没有发现的时候就自己好了。想想也有可能的,许多人并不是年年体检,平时有点小病也是自己扛过来的,只要不出血倒也的确不容易发现啊哈哈。
作者: 英姿    时间: 2012-9-9 19:57
看样子,得了这个病,就要把心态放好了才是啊,
作者: Delta    时间: 2012-9-10 15:35
如果只是皮下出血,板低点儿还可以不用理它,可如果是颅内出血,不理它的话,说不定哪天板低到一定的程度就OVER了,还是定期监测的比较好,别太大意了~~个人觉得太低的话,比如低于安全值,还是小心点儿的为妙。毕竟生命只有一次!!
作者: 雨后新荷    时间: 2012-9-13 10:37
都是真的吗?那么久呀,如果看不好,我们这些有症状的熬过去呀
作者: 小雨    时间: 2012-9-27 10:18
MERLLING 发表于 2011-10-5 17:44
是呀,手术做完以后,虽然板板没有提升,但是也没去管它,一直和正常人一样的生活,也吃、也喝、也运动。 ...

我们现在是有症状,
作者: 小雨    时间: 2012-9-27 10:19
笑笑 发表于 2011-10-6 20:54
周围突然间好多人都 有过板少的经历,他们也是稀里糊涂地就好了,哪天我们也稀里糊涂好了得了。

我们也希望呀,笑笑,我们的美罗华到底还是没管用,又回头喝中药了,
作者: 多才多艺    时间: 2012-9-27 16:31
去医院别忘了带钱
作者: 123456    时间: 2012-9-28 09:54
我也得这个病十几年了,我也没有管过它。我现在也两个孩子了
作者: xiulidz    时间: 2012-10-3 21:48
学习了!谢谢分享!
作者: 孟桐妃    时间: 2012-10-3 22:32
MERLLING 发表于 2011-10-5 17:44
是呀,手术做完以后,虽然板板没有提升,但是也没去管它,一直和正常人一样的生活,也吃、也喝、也运动。 ...

我在想,如果你没有出血症状的话就不用太紧张。反而这个年纪如果内分泌不好,我觉得你也应该重视起来,去检查一下。
作者: 翰宝妈    时间: 2012-10-4 05:50
很好了
作者: mfjy    时间: 2012-10-4 10:44
我的板也一直这么低啊,6年了
作者: 小鲨鱼    时间: 2012-10-15 17:01
ivyzibo 发表于 2011-10-25 13:27

这个算是喜讯,那就是,我们这病,年纪大了,注意点也没事儿。我一直都担心,会不会年纪大了,会不会更糟,杞人忧天了~
作者: ivyzibo    时间: 2012-10-15 22:08
小鲨鱼 发表于 2012-10-15 17:01
这个算是喜讯,那就是,我们这病,年纪大了,注意点也没事儿。我一直都担心,会不会年纪大了,会不会更糟 ...

这个只是传言他板6奥嘿嘿,但确实他生了好几个孩子,我见过他孩子
作者: xiulidz    时间: 2012-10-16 17:37
我也得病17年多,中间有十二年未理会,也就这样过来了,症状就是月经过多,还能控制,点点时有时无,其他都还好,这两年是因为想要生宝宝才又开始治疗,吃了中药很见效,心情很好,希望继续保持好的势头!
作者: ivyzibo    时间: 2012-11-16 12:47
风1121 发表于 2011-11-1 19:37
神人还真多啊 呵呵

我现在是2千啊,我没吃药啊,不过没什么症状啊
作者: xiulidz    时间: 2012-11-23 23:36
我吃的湖南长沙蒋文明的中药方。主要是水牛角、鸡血藤、丹皮、生地、白参、阿胶、甘草、紫草、茯苓、黄芪等,有时会微调,但是水牛角、白参、鸡血藤、丹皮、一直有。
作者: xiulidz    时间: 2012-11-23 23:37
个人体质有差别,医生开药方会因人而异,但主要的基本不会变。
作者: 知音漫客    时间: 2012-11-24 16:51
蝴蝶 发表于 2011-10-6 14:01

深有同感啊!
作者: 知音漫客    时间: 2012-11-24 16:52
忘忧草 发表于 2012-2-6 09:39
这么低也没症状吗?

啊?这真的假的?现在谁敢去冒这个风险?要是还有希望的话,我好想做妈妈啊!
作者: 若愚12    时间: 2012-11-24 21:16
xiulidz 发表于 2012-11-23 23:37
个人体质有差别,医生开药方会因人而异,但主要的基本不会变。

我们也是在吃中药,除了皮下有出血点,其它没什么症状.希望吃中药能够调理好.你吃了多久的中药才见效的啊.
作者: xiulidz    时间: 2012-11-29 16:59
一个月,现在板板稳定在5万以上,不感冒就有7、8万,感冒了就有5、6万
作者: 松树    时间: 2013-1-4 12:58
ivyzibo 发表于 2012-2-7 15:49

我也没症状,快40年了!

作者: dlx若水    时间: 2013-1-4 19:51
好想明白为什么有人有症状,有人没呢?是板板的质量?
作者: ivyzibo    时间: 2013-1-9 15:12
123456 发表于 2012-9-28 09:54
我也得这个病十几年了,我也没有管过它。我现在也两个孩子了

哈哈你怎么生的俩孩子呀,一直是一万吗
作者: ivyzibo    时间: 2013-1-9 15:13
松树 发表于 2013-1-4 12:58

你写的症状是鼻子出血啊,那你有用药吗
作者: 飘雪    时间: 2013-4-12 13:10
ivyzibo 发表于 2012-2-7 15:49

我以为我的板低你比我还低,你没治疗吗,现在板多少呢?
作者: ivyzibo    时间: 2013-4-12 22:48
飘雪 发表于 2013-4-12 13:10
我以为我的板低你比我还低,你没治疗吗,现在板多少呢?

没治过,一直个位啊,没查过,肯定是个位啊

作者: ivyzibo    时间: 2013-4-12 22:49
松树 发表于 2013-1-4 12:58

快四十年了,那就跟没病一样啊
作者: 飘雪    时间: 2013-4-13 09:25
我容易感冒,和偶尔有紫癜也容易累
作者: awy9    时间: 2013-5-12 18:50
没啥了不起,但是要重视
作者: cathydyx    时间: 2013-5-23 23:04

我爸爸也是发现ITP到现在大概有30年左右的时间了,现在60岁,近几年每3年复发一次,复发的时候嘴里长血泡,四肢紫癜,牙龈出血严重,以前年轻的时候复发吃点激素强的松就可以恢复,07年的时候复发住院光激素治疗无效,增加了硫唑嘌呤后恢复,10年复发时激素加硫唑嘌呤治疗无效,切脾后恢复,13年2月份又复发,激素硫唑嘌呤无效,地塞米松20毫克冲击5天,辅助参芪扶正注射液和白介素,但还是无效,后转院浙江省中医院,待看疗效。激素服用副作用明显,人胖、伴有高血压、高血糖,以前治疗也有点盲目,不知道有这样一个网站,浏览了一下之后学到很多知识,也知道之前可能走了很多弯路,听说浙江省中医院的血液科还是挺不错的,希望能控制好血小板,也会和这里的广大ITP友们一起分享
作者: cathydyx    时间: 2013-5-24 19:55
cathydyx 发表于 2013-5-23 23:04
我爸爸也是发现ITP到现在大概有30年左右的时间了,现在60岁,近几年每3年复发一次,复发的时候嘴里长血泡, ...

20号的时候查出来板才3,22号的时候查是4,就感觉看到了光明,然后23号输了12个单位的血小板,今天查板只有5,又感觉前面灰暗,下午开始用丙球,希望板板能使劲地升上来

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1