ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[儿童家长交流] 怎样给孩子减强的松的服用量

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很着急。看着儿子脸变大,心里很难过。该怎么办呢?

沙发
我儿子也是的   服用一个多月了
现吃六片  一周减一片  你儿子几岁了吃几片  病了多长时间

板凳
已经病了3周,现在吃药每日6片

地板
你把你儿子的体重多少说一下,这是第一次吃激素,减激素一定要规范。刚开始吃口服激素时是几片?现在减了没,吃了几周,板的情况都得说一下,大家才能帮你提供建议。

激素不能一下子减太多,反而伤身体,一定要慢慢逐步的减。我家儿子因为对激素比较敏感,每次减一星期查一次板,一般减量时第一周会下降很多,然后逐步上升,升到50多,再看如果保持了,再继续减。

我家从开始吃激素4片,一直吃了一年才停掉,期间反复过一次,又增加的。最后一片时一定要小心减。激素减到2片时虚胖、汗毛重等症状会逐渐消失。停药后慢慢恢复正常。不要因为一时的不忍心而耽误治病啊。

你好请教一下我儿子第二次吃激素减量途中大幅下降正常吗   现出院35天

体重34kg,服用6片3周后,测板为220多。刚减为4片一天

我儿子体重36公斤  十片起服  一个月后减到六片一天板为137  大夫让每周减一片

翰宝妈 发表于 2012-12-27 12:03 激素不能一下子减太多,反而伤身体,一定要慢慢逐步的减。我家儿子因为对激素比较敏感,每次减一星期查一次 ...

翰宝妈你好  你宝贝现在怎样板正常了吗    吃了一年的激素是连着吃的吗  中途什么原因反复的   怎么减量的
我儿36公斤吃十片半个月后为372 一周后 减到八片后为173  一周后减到七片后为137  本周后吃六片还没测    这种降副正常吗  已后不知随减量还能上升吗

我家现在快6周岁了,是去年11月发病,住院时吃4粒激素,然后逐步减,一直吃到11月,一年,没有间断。期间减药时都会降,然后再逐渐上去。半粒半粒减。有2次减的时候从70多降到个位数。还有感冒发烧也有2次住院了。
第一次1粒减到半粒时我家一下子降到9,医生没要住院,改了中药方子,激素恢复1粒半。一周后复查回到20多,再过一周回到40多。这样我又一次从1粒半开始减。这次减药是1/8这样子减的,最后1粒半减了2个月才成功。
激素减量时降很正常,只要不是降的太多,没有血点子、鼻子出血等症状不要紧张,一星期复查一次。血小板下降时有血点子,不多也没事。激素虽然副作用大,但也要在医生的指导下慢慢减。

用激素时免疫力特别低,很容易感染,感染了板也容易降,所以一定要小心。我家生病的大半年一直没去幼儿园,在家休息的。

谢谢你那么宝宝现在正常了吧  还吃中药吗  祝福他健康

一哥 发表于 2012-12-29 05:50

一哥,我看你最近也总是来家园看贴回贴,可见孩子的病时刻让你揪心,我也觉得你家的激素量真的是很大的。不知道你去不去北京开那个会,赵主任说的那几点你该好好想想,看症状情况结合板的高低来决定孩子是否要治疗,不要过度治。有的时候对于孩子来说大量激素的副作用大于板低的伤害。你家现在激素用得可不少,我看也你问周医生关于激素的减量问题了,你可以结合他的建议自己决定,很多时候父母的选择决定孩子的情况。。

一哥 发表于 2012-12-29 05:50

现在什么药都不吃了,板86,我觉得还行了,哈哈

小月久久 发表于 2012-12-29 11:22 一哥,我看你最近也总是来家园看贴回贴,可见孩子的病时刻让你揪心,我也觉得你家的激素量真的是很大的。 ...

小月久久谢谢你
我孩子这是笫二次用激素  本来我也很反感用激素但是孩子得病八个月来  这次最低六千不得以才用
孩子第一次只用了35天我就停了结果就下降到一万多  第二次只用丙球冲维持了四个月  本来能维持在五万但一次小感冒直接到了六千   只好西医救急   这周已经减到六片了
我期盼孩子能顺利减完以后在也不用激素了

一哥 发表于 2012-12-29 19:49
小月久久谢谢你
我孩子这是笫二次用激素  本来我也很反感用激素但是孩子得病八个月来  这次最低六千不得以 ...

第二次只用丙球冲维持了四个月
说明丙球效果不错,孩子自身恢复得也还可以,所以这次激素停掉之后希望板一直正常不再降,万一再低你可以考虑只冲丙球。

好的谢谢

小月久久 发表于 2012-12-31 10:16 第二次只用丙球冲维持了四个月 说明丙球效果不错,孩子自身恢复得也还可以,所以这次激素停掉之后希望板 ...

今天吃六片一周后查板226还不错  上周吃七片才137   明天大夫让减为4片希望孩子越来越好
顺便问一下你宝现在怎样  祝她健康

一哥 发表于 2013-1-1 21:59
今天吃六片一周后查板226还不错  上周吃七片才137   明天大夫让减为4片希望孩子越来越好
顺便问一下你宝现 ...

我家现在在用激素冲击法呢,就是吃四天足量,停十四天,第一次吃四天后验板84,停十四天时验板17,现在第二次吃,吃三天了,现在的效果比丙球好些。

你好小月月几岁了  这次冶疗足量每天几片  这种治疗是大夫制定的吗
是不是这种激素吃法副作用小
丙球你们不打算用吗  孩子丙球维持时间短吗  为盼

翰宝妈 发表于 2012-12-29 12:27 现在什么药都不吃了,板86,我觉得还行了,哈哈

你好  上次看到孩子病了七个月时板32 当时您还感慨漫漫求医路后来到86  还是激素维持治疗吗  中药也没断吗

我家去年11月份就停了药了,什么药也没吃了
高级模式