ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[病例汇集] 我家孩子的病例

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我家孩子是得手足口时发现血小板减少的,当时我记得很清楚血小板是74,是北京儿童医院的那个医生说你家孩子血小板这么低有可能会引起她的自发性出血,说的多么多么可怕,当时我就哭了,我着急打电话给我老公,我老公说那就赶快住院吧,我回头一问医生他说手足口是传染性疾病的去佑安医院住院,于是我们着急打车去了佑安医院,安顿好住院以后,医生对我们说这俩天先给我们看手足口,就是吊盐水,住了大概一个星期吧手足口好了一查血好像当时90多了吧,我们就出院了,又去北京儿童医院拿了几盒升血小板胶囊回家喝,回家待了没几天又得了水痘,哎,当时真是好心疼孩子啊,可是我家孩子吃不了那个胶囊,一吃就反胃就吐,没办法我们又打听北京有个老中医说看病看的挺好的就去了,那个医生说黄鼠狼肉治这个病管用,后来我们就回老家弄了点那个吃,大概吃了俩个多月吧,一值在50到60左右,也不涨也不掉的,后来听我们那的一个人说有个中医看的挺好的他家祖传秘方,哎,有病乱投医就群殴试试吧,结果拿了有三个月的药也不给方子,吃了还是那样,老公说要不咱们再换换吧不管用,现在知道了,那些不给方子的中医都是骗子,期间我家孩子老感冒,中药也是一感冒就停了,我家孩子从得病到现在一点症状都没有,有时玩的不小心摔破了血也马上就止住了,有时感冒喝药不管用就去输液,她一输液板就上去了,最高上dao200多呢,最低的时候30,也没任何症状,后来听人说北京中医院有专看血液病的专家,就去了,第一个月喝完就涨到了104,第二个月105;现在我们还在喝她的药,等喝完了查一下,如果正常了我不想再给她喝了,,  希望看到我帖子的病友们能给我点意见,如果正常了是该给孩子慢慢减呢,还是说停了,用食疗的方法给她调养呢,也在这衷心的祝愿大家都能赶快找到一套适合自己的治疗方案来早早摆脱病魔的折磨早日康复。

沙发
对了,北京中医院那个中医叫温振英

我们没用过激素,药现在也停了,现在还没有测,不知道板多少,测了后告诉你  详情 回复 发表于 2013-5-18 13:26
你好 孩子发病有多长时间了 沒用过激素吧 温大夫的中药停了吗 现在稳定吗  详情 回复 发表于 2013-4-25 11:49

板凳
你这个应该用食疗就可以了吧

谢谢你的建议,我会考虑的,  详情 回复 发表于 2013-4-13 09:01

地板
自我去年被诊断ITP以后, 我常常想为什么我会突然得这个病。

我记得在我大约10岁左右的时候,有一段时间隔三差五地出鼻血。经常是走着路,或上着课就突然流上了。流鼻血的量极大,每次都要一个小时以上。而且没有血栓形成(我这么说是因为我见到有些人流鼻血,20分钟止住了后会从嘴里吐出一个大血栓)。这段时间差不多半年的样子。有一天,就突然再也不流了,有快30年了。

再就是在我大约12岁的时候,有一天我胳肢窝那里有一个鸽子蛋大小的肿块,一照镜子,是一个紫色的血肿。 我百思不得其解,因为胳肢窝那里是很不容易受外伤的。那个血肿后来自己慢慢消失了。

现在我很怀疑我其实在小的时候就已经得了ITP,只不过没有去检查。我父母没有什么医学知识,大概他们就没觉得是个事。

当时没检查出来可能还是件好事。我于是没有经历住院,用激素这个过程。我的医生曾告诉我,小孩子得这个病,90%以上可以自己痊愈,只要没有大出血就好。

希望你的孩子早日康复。 

谢谢你的建议,我也觉得是如果当时得手足口不去化验血常规,也就不会知道有这个病了,况且我们孩子到现在一点出血症状和出血点也没有,还吃了那么多的中药,想想有时候就是担心过度,怕如果不给她治疗会越来越严重,  详情 回复 发表于 2013-4-13 09:11

找到组织 发表于 2013-4-13 06:32
自我去年被诊断ITP以后, 我常常想为什么我会突然得这个病。

我记得在我大约10岁左右的时候,有一 ...

谢谢你的建议,我也觉得是如果当时得手足口不去化验血常规,也就不会知道有这个病了,况且我们孩子到现在一点出血症状和出血点也没有,还吃了那么多的中药,想想有时候就是担心过度,怕如果不给她治疗会越来越严重,或者会转成别的病什么的,谢谢你那么有耐心的和我说你的这个事,你现在又复发了是吗,那现在怎么样了好了吗、朋友

没有事,只要没出血,就不要治疗。

我不知道这次是原发还是复发。毕竟当年没有检查板。
我这次情况不好。现在吃10 毫克的可的松,板板在20到40之间,我快要做切脾手术了。

大家不都是说只有不出血就没事吗,我建议你用中药调理调理吧毕竟切脾也不是百分百能够成功的呀,哎呀,这个病怎么老反复啊愁死人了  详情 回复 发表于 2013-4-15 09:23
    开心

切脾有用吗,也不是百分百啊,只有百分之六七十啊,其中还有百分之30复发的,你现在20到40不出血就可以了啊,慢慢调养啊,我现在还不到10呢
    开心

孩子30以上,如果没有出血症状不建议过度干预

受益: 5.0
    周虎大夫孩子只是输vc观察了一天 激素半片也不吃了 今天查三万五 只有身上的干性出血 算出血症状吧 继‘续观察吧 为盼  详情 回复 发表于 2013-4-16 10:31
    谢谢周医生的建议,那我就不给她喝药了,让她自己恢复看看再说,  详情 回复 发表于 2013-4-16 09:41
    周虎大夫好 孩子病了一年了 吃激素快5个月了刚剩最后一片减到半片时 二天后身上有点子 今天一查直接从十一万落到二万六 孩子是激素依赖吗 这次也沒有明显诱因 我这大夫让上激素冲击 我沒同意 先观察吧  详情 回复 发表于 2013-4-15 18:27
    受益: 5
    感谢周虎医生百忙中回复。  发表于 2013-4-15 13:21

找到组织 发表于 2013-4-13 19:06
    我不知道这次是原发还是复发。毕竟当年没有检查板。
    我这次情况不好。现在吃10 毫克的可的松,板板在20到4 ...

大家不都是说只有不出血就没事吗,我建议你用中药调理调理吧毕竟切脾也不是百分百能够成功的呀,哎呀,这个病怎么老反复啊愁死人了

周虎 发表于 2013-4-14 21:24

周虎大夫好  孩子病了一年了  吃激素快5个月了刚剩最后一片减到半片时  二天后身上有点子  今天一查直接从十一万落到二万六   孩子是激素依赖吗  这次也沒有明显诱因   我这大夫让上激素冲击   我沒同意   先观察吧  如持续走低直接上丙球如何  中药吃了一个月了    为盼

长期用激素会影响孩子的发育,可以考虑应用丙球治疗,把总量分为4周,每周用一次,尽量维持血小板的正常时间。  详情 回复 发表于 2013-4-15 22:09
    开心

帅帅 发表于 2013-4-15 18:27
    周虎大夫好  孩子病了一年了  吃激素快5个月了刚剩最后一片减到半片时  二天后身上有点子  今天一查直接从 ...

长期用激素会影响孩子的发育,可以考虑应用丙球治疗,把总量分为4周,每周用一次,尽量维持血小板的正常时间。

谢谢周医生的建议,那我就不给她喝药了,让她自己恢复看看再说,

周虎大夫孩子只是输vc观察了一天 激素半片也不吃了  今天查三万五    只有身上的干性出血  算出血症状吧  继‘续观察吧  为盼
    开心

如果没有明显出血症状,30以上血小板可以继续观察。

兰馨 发表于 2013-4-12 16:55

你好    孩子发病有多长时间了    沒用过激素吧    温大夫的中药停了吗     现在稳定吗

一年多了,没吃过激素,中药停了,半月前是56,后面先观察着  详情 回复 发表于 2013-4-26 16:42

帅帅 发表于 2013-4-25 11:49
    你好    孩子发病有多长时间了    沒用过激素吧    温大夫的中药停了吗     现在稳定吗

一年多了,没吃过激素,中药停了,半月前是56,后面先观察着

孩子这个板板不算太低,只要注意观察出血点,小孩别磕碰就应该会自愈的。盲目治疗,过度用药的话反而不好,食疗还是比较好的。

兰馨 发表于 2013-4-12 16:55

我们没用过激素,药现在也停了,现在还没有测,不知道板多少,测了后告诉你
    高级模式