ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[病例汇集] 新人相信未来来报到啦,与大家分享我的故事~

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好!刚审核通过我就迫不及待地发帖来啦~我是论坛新人相信未来,现在是一名大学生,有14年ITP病史。
       小时候第一次发病是在8岁。暑假的一天早上醒来发现全身都是大大小小的紫癜,去市医院验血并做了骨穿确诊了。住了十来天院,后来慢慢激素减量,然后就好了,一直比较正常。
       初二时第二次复发。治疗方法与第一次一样,也是对激素比较敏感,治疗效果很好,停了激素之后很多年都很正常。高中三年很累很紧张,经常感冒什么的,但是平安度过了。上了大学以后体质更好了,连感冒都很少,慢慢的就把这个事给忘了,从来没想过我还会再复发。
       2011年1月9日,我洗澡时发现腿上有少许出血点,第二天去校医院查了血小板3万3,接着去了学校的附属医院就变成6千了……就这样在医院住下了,妈妈和姐姐赶到济南照顾我。这一次没有做骨穿,恢复的很好,1月20日出院时已经达到27万了。妈妈让我跟她回家,不要参加期末考试了。但是由于我已经大三,把考试全都缓考了大四会比较麻烦,所以我就留下来考试了。
       考到第六门,2012年1月6日,可能是累着了,接着上呼吸道感染引起复发,1月9日我又住进了医院,这次是4千。住院第二天查的是2千,历史最低值。由于入院前还吃着40mg激素呢,就降下来了,可能是已经对激素不敏感了吧,所以这一次住院好几天都不见好转,还是几千。时隔14年之后又做了骨穿,确诊ITP。医生给用了巨和粒,连续打了六天之后,血小板升到15万,腊月二十七出院回家。大年初三复诊的是10万,今天6万1. 今天还进行了第三次长春新碱的注射。目前还是吃9片强的松。趁着寒假在家好好养养啦,希望可以早点不用吃激素啊,现在脸好大了啊~
       我自己总结了一下,可能是上了大学以后生活不规律、坏的生活习惯造成了免疫紊乱吧。有时候不吃早饭,长期晚睡,经常熬夜甚至通宵。也不锻炼身体,整个人都懒了,却常常觉得好累……下个学期一定改邪归正!有时候安慰自己,也许这两次复发反倒是好事,给自己提个醒,早点改掉一些坏的生活习惯,养成规律的生活。不能仗着年轻折腾自己呀……
       在这里给自己定下规矩了:1.每天必须在11点之前睡着,假期要更早;2.一定要吃早饭;3.好好锻炼身体;4.不纠结不生气。
希望自己早日养好身体吧,2013年还准备考研呢,其实现在就该准备了。父母看我这样子很担心很紧张,就怕我累着,甚至不让考研了。其实我有信心恢复正常的生活,继续努力,实现理想!
       这次考试期间复发住院,由于板板一直上不来,心情比较着急低落,一度以为真的有2012了呢。现在想来,我2012的厄运已经过去了~从此都会平平安安~希望自己还有继续奋斗的勇气和资格吧 新的一年的梦想:面朝新的生活,花开不怠,相信未来。 祝福所有的病友:早日康复,喜乐平安!

沙发
和我的生活规律大同小异,导致了免疫紊乱~~

板凳
一个努力、坚强的好女孩,从此都会平平安安的。你的总结太重要了,女儿今年高考,以后读大学去就不在身边了,也要让她给自己定下规矩:1.每天必须在11点之前睡着,假期要更早;2.一定要吃早饭;3.好好锻炼身体;4.不纠结不生气。

地板

朱朱 发表于 2012-2-3 09:42
一个努力、坚强的好女孩,从此都会平平安安的。你的总结太重要了,女儿今年高考,以后读大学去就不在身边了 ...

呵呵,谢谢~~
    开心

加油!

谢谢啦!

呵呵,是个乐观的女孩,会好起来的!

孙红梅 发表于 2012-2-4 23:05
    呵呵,是个乐观的女孩,会好起来的!

谢谢喽~我会努力的~~

b似乎跟我比较像,我在刚上高一发现的,之后读书工作,要孩子前查了个血才知道一直是1啊

相信未来 发表于 2012-2-5 11:29
    谢谢喽~我会努力的~~

有时间咱Q聊一下啊,我现在还是3,也没管,怎么也不涨,就这样正常上班生活了,不要太在意就好

ivyzibo 发表于 2012-2-7 16:55
    有时间咱Q聊一下啊,我现在还是3,也没管,怎么也不涨,就这样正常上班生活了,不要太在意就好

哦,好呀,不影响正常生活就好~~我qq是 670511026

现在好了吗?加油

现在好了吗?加油

感染一下你的乐观。。。。

芝芝 发表于 2012-2-18 19:08
    现在好了吗?加油

嗯嗯,最近一直很好,希望以后都会好了!~

清歌 发表于 2012-2-20 17:49
    感染一下你的乐观。。。。

嘻嘻,谢谢喽

和我差不多的情况  咱们一起加油!

yy小佳 发表于 2012-6-6 07:12
    和我差不多的情况  咱们一起加油!

好的,加油哦亲!~
    高级模式