ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[成年患者交流] 疑似注射疫苗引发的血小板减少

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2011年5月体检时89,体检当天注射了麻风腮腺炎疫苗跟脑膜炎疫苗,结果六月20号检查时低至61,期间检查都是三四十的样子,7月20日检查43. 有慢性咽炎史。医生症断为免疫性血小板减少症。个人觉得是因为咽炎引起了较为轻微的血小板减少,然后疫苗为诱因,造成了免疫紊乱,导致了短期内血小板下降。
不知道有没有类似的情况,大家的治疗方案跟恢复情况如何?初来乍到,大家多指教多交流哈~

开心

沙发
    是啊,咽炎也是原因,疫苗也是诱因,你看看儿童版有很多孩子都是疫苗引起的。
    治疗方法都差不多,但是如果是咽炎引起,要先治疗咽炎,去除了病灶就会好治一些。

板凳
    我是打乙肝疫苗第三针,晚上喝点同事的喜酒,回家吐了一宿,第二天早上都是出血点,颈以上,验板是二万五。

地板
    我是本来稳定了一整年,到上个冬天大小感冒不断,就在二月中去打了流感疫苗,到三月底突然降到两万五,四月又一次掉到六千,后来就一直不太稳定,升了又掉,也不知道跟疫苗到底有没有关系。。

我女儿2009年12月份之前什么都正常,打乙脑疫苗不到一个月,感冒,血小板就降到了1.9万。

我家啥症状都没有,一夜过来,脸上有出血点了,想想可能是一周前打了乙肝第二针吧。

天哪!我也是在学校打了麻风腮腺炎疫苗之后,得的这个病!!!!而且还是被学校强迫着花了200块钱打的,我都不知道该说什么了,我诅咒这条利益链上的所有人全家死光!

我记得是9月10号打的疫苗,28号就满嘴血,测血小板为5,

我去年年底复发可能也与打过疫苗有关系,因为我的乙肝没抗体,医生曾建议我板稳定后打一下,是第二针,还有一针没打,听说如果免疫功能不好的人是不能打的,但从来没有医生说过

打疫苗,的确能引起血小板减少,打的疫苗一直在体内起作用,造成免疫紊乱,血小板长期上不去,如果不是疫苗引起的,在一定时期内它是能自愈的,有一部分感冒发烧后血小板能生很多,但几天就降下来了。大家想一想疫苗长期在体内,血小板能升吗,我们是不是该问问有关部门有什么办法能把疫苗的作用去掉,这是我个人的意见,不知大家怎么想。
    高级模式