ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[病例汇集] 知音的病例

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

想把自己的经历写下来,又不知道如何下手,写的不好让大家见谅。
引子:
我从小就很懒,吃饭挑食,家人都说惯得(在家最小上有2个哥哥),不过没得过什么大病,所以从小没有抽过血,不过我感觉在农村长大的人基本上都没有抽过血。上大学时体检第一次抽血检查,抽完后发现有点流血找医生,医生让多摁会针眼,结果后来发现一块淤青,当时也没有当回事。(其实现在想想那时就应该血小板少)

偶尔发现:
03年非典我大二,5.1放假后来要回学校,学校打电话让医院开个证明,意思就是没有得非典,我去我们这的县医院开,让查血,结果血小板底医生害怕让我家长来(当时和嫂子去的),当时没看血小板多少。第二天我妈从乡下赶来,找了熟人把证明开了,但熟人说最好到大医院看看血小板去。(其实当时有很多同学都没有开证明学校也没有说什么,不过我一直很听话哈哈,要不还不知道血小板少呢)

确定:
暑假放假来到我青岛姨家,在青医附院(俗称山大)查,医生问了许多出血的问题,我的回答都是否定的,查血常规血小板4万多,又做了一些检查最后做骨穿确定原发性的,当时医生没有吓唬我,我和家人也没有感觉这病多厉害,医生当时开的强的松,花了3块多,让吃15天后复查,我和家人感觉没什么大事,也不是什么大病,我就没吃药,也就没有再看,开学就上学了(当时认为原发性就是先天性的没事)。

过程:
后来我就自己忘了我血小板底这回事了,就这样上完大学后参加工作,又结婚,(在这几年里没有吃过任何药)直到怀孕3个月后产检,血小板2万,医生问我,我才想起来我血小板底,然后非常担心宝宝。也不知道应该怎么办,医生让去三甲医院血液科检查,当时血液科的医生到没有说什么,到了产科医生说要是很低的话宝宝就保不住了,听了后我都哭了这时才知道血小板的厉害,听别人说吃花生衣管用,就开始吃。还是很担心宝宝,还来老公说肯定还有血小板底的,就上网找到了我们血小板的组织,在群里听了很多姐妹的话感觉也不是那么害怕,在这里谢谢姐妹们了。
怀孕时每月除了产检外,还要去检查血常规,不知道是不是吃花生衣的事从第四个月开始血小板开始往上升,每个月去检查看着血小板一点一点的涨心里很高兴,在这里也希望大家保持好好的心态相信自己,也要相信宝宝。在这个阶段没有发生出血现象,到了快生时血小板已经9万了,不过我们这的医院不敢接,又去的青医,因为我骨盆小,孩子头大所以刨的,手术前输了一袋血小板,7天出院。出了月子去检查血小板15万,正常了当时很高兴,到了宝宝三个月有去体检,我的血小板就成了4万了,最近没有查,我自己感觉不会超过4万的,哈哈因为我还是很懒,不愿干活,生完宝宝我就没有吃花生衣馒头,看来我们血小板底的人要做好长期奋战的准备呀,哈哈。
我写的不是很详细(因为我生孩子时那些单子医院没给我)有什么要注意的希望大家多提意见,我的感觉就是该上班上班,该休息休息,不要把自己当成病人,要不我们就成真正的病人了,最主要的就是保持好心态,相信自己。

沙发
那就开始吃你那个馒头吧!加油!
    开心

板凳
    嘿嘿,知音大学时是不是太用功啦,后来咋就忽略了这个病呢,不过其实也好,跟常人一样生活哈。
    顺利生子,真为你高兴,那时候你的板升上来了,大家更是都为你激动呢,现在4万也不算低,坚持吃你的花生衣馒头吧,呵呵,注意休息哦,带宝宝很辛苦的。
    开心

地板
    看来我们血小板低是能生孩子的,我一直认为不能呢,在这里真的学到了不少,真是要谢谢大家啦,!!
    开心

哈哈,估计你那花生馒头的作用不小要继续吃,然后有时间记得教咱做,我对做糕点很感兴趣
    开心

哈哈,估计你那花生馒头的作用不小要继续吃,然后有时间记得教咱做,我对做糕点很感兴趣
    开心

花生衣馒头,哈哈,还有这招呀,可惜啦,俺们不会做,也不怎么吃馒头

加油啊!

我们这个病就要有快乐的心情去对待!大家都快乐!

每天都要保持好心情!
    高级模式