ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[病例汇集] 大家帮帮我

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,我是一名ITP患者,得病两年多了,两年前第一次发病,血小板只有1,使用西药强的松和白介素-11治疗无效后就一直吃西苑医院的中药治疗,还算有点效果,血小板涨到了100多,在吃药期间我结婚了,婚后因为住进了婆婆家,害怕婆婆嫌弃我是个药罐子,中药我也不按时吃了,两三天吃一副药,板板慢慢的降了下来。本打算继续吃中药恶补一下,却发现意外的怀孕了,这是的板板也只有11,我和老公赶紧跑到了西苑医院咨询中医大夫,中医大夫说板太低了,最好是去大医院做流产,等板稳定了再要孩子,我和老公又赶忙跑到了309医院打算做流产,医生告诉我们板这么低做流产危险也很大,要住院升板,孩子要是要的话,等到生的时候也没有医院敢接收的,我和老公吓的不知道怎么办才好,怀着忐忑的心想回家好好商量一下,最后我们的决定是不惜一切保孩子,爸爸妈妈都说我疯了,不要命了,我自己的心里也很没底,毕竟板这么低,万一再低怎么办?第二天我们再次来到了西苑医院告诉了中医大夫我们的决定,中医大夫说真的太冒险了,给我开了中药方,让我回家喝中药。我想问问大家在怀孕初期可以喝中药吗?如果怀孕这几个月我坚持下来了,那生的时候哪个医院可以接收像我们这类病人?真的很担忧!希望大家能帮帮我

沙发
我不知道干嘛,看的落泪了,也许因为你的担心也是我的担心吧,

啊哈,走一步看一步吧,妈咪常说船到桥头直。

桐妃姐姐是生过孩子的,你可以问问桐妃姐姐。

板凳

不知用的那些中药,有些中药可以用食疗替代
,不要害怕,奇迹都是人创造的
    开心

地板
    不要相信中药不会影响妊娠,除非是有明确的医学方面的证据,这是所有中药欠缺的。你怀孕前其实用过激素和IL-11还有中药,这些药物都可能会导致胎儿发育异常,这样子把孩子留住风险太大。怀孕前至少3-6个月停药才能把风险降下来。不行就切脾吧。

我家妞也是西苑医院看的。你找的是哪个大夫??

我一直看李柳医生,他是麻柔的徒弟  详情 回复 发表于 2012-9-6 10:50

这个就是你父母没想到的,我家女儿到现在吃的药汤都是我们做的,婆家还在蛋里,只有女婿知道。

你们说的那个医院在哪里啊!

板要是太底的话最好不要,你是在拿自己的生命开玩笑。
    开心

能不能详细说一下你用过西药激素等的时间和剂量,再就是你怀孕的时间,按照日期整理一下你的病例,大家才好帮你分析。
    孕期我不建议吃西药,其实也不建议吃中药的,毕竟是药三分毒,我孕前在吃汤药,但是怀孕后我的医生都不让我吃中药了,开了贞杞扶正胶囊,说能补气,但是我考虑再三,还是没吃,坚持了孕期不服药。

我从怀孕前到现在怀孕5个月多都在吃中药,都是些清热凉血和补气血还有安胎的药,中医说没关系的。不过我的情况是怀孕前吃中药到正常值了,怀孕后一直在掉,现在板也不高,期间掉到5千后来又升了一点,休息不好又掉一些,好在没严重出血的情况,一般都是没事的。生的时候到你所在地的三甲医院,一般都会接收。

还是多咨询几家不同医院的医生再决定如何用药或者用不用药、孩子要不要留,我觉得应该可以保得住孩子吧,为你祈祷!
    高级模式