ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 求帮助。小佳的病例

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

5.19 鼻血不止 去合川人民医院止血 两个鼻口填塞住  从眼底出血 血常规检查血小板8 医生赶紧安排住院治疗预约血小板  5.20开始激素治疗 地米10mg止血芳酸奥美拉唑维生素针  5.21血小板5  5.23 输血小板 5.24血小板1.4  5.26板 35  5.28  41  5.31 61 这是最高值 因为还在上学 辅导员说已经请了两周假了 再请就得休学 急着去上课 就挑没课的时候去医院打点滴 路上着凉累到  以后开始下跌打了几次喷嚏 6.4   43   6.6  24   6.7   37   6.10  36  6.12  20一晚上没睡着 很精神6.13  25 医生让我把骨髓片送重庆医科大确定病情 结果还是itp  觉得血小板升了 很开心 去超市买了很多吃的 感觉有些累 6.14 16 早上六点二十流了鼻血看着来势不对叫了护士说先输上止血针  然后止住鼻血明显感觉很困想睡觉  下午医生2次病危通知书 预约血小板  明天英语四级成绩和期末挂钩 医生说让我不要去了  周一又要考试  已经不能再请假了  我该怎么办 休学么 如果不休学 考试也不一定能过 休学又要耽误一年  病情反复 第一次住院 在外地念书  期间爸爸来过  血小板43的时候因为单位有事先回去了  剩下时候都是一个人住院  现在很迷茫  希望大家给点意见 关于我的情况  谢谢!

沙发

就是觉得心里挺累的 一个人 没有爸妈 也不能老麻烦同学  一出去上课血小板就出问题 很纠结  住了一个月医院了一直降有点悲观了。。哎   

板凳
是不是证明我对激素无效了啊   现在医生让我一天一测血常规会不会太频繁了啊

地板
是不是证明我对激素无效了啊   现在医生让我一天一测血常规会不会太频繁了啊
    开心

要是你精神好的话,能不能让医生给你开些止血药吃着,看看能不能撑到考试完。这个病不出血就是最低治疗目标了。断血流还不错,就是不知道你那里有没有的卖。
    开心

一般三甲医院有。

RE: 求帮助。小佳的病例

我已经不打算去考试了  因为血小板降的太夸张了  基本每天都在降  有时头疼扁桃体红头还晕睡不着觉 我现在比较担心的是照我这个趋势血小板会降成什么样 医生建议我输血小板  我每天都在输激素  都没停过更没减量 不该降这么夸张吧  现在我该怎么治疗啊。。。而且费用太高 算下来要3万 我在学校没有买医保 都是自费的 心疼钱和家人  可是现在血小板又一直跌 不知道该怎么办
    开心

你激素输的什么?要是不敏感的话就换一种吧。输血小板也只是暂时的。
    开心

你家是哪里的?远吗?医疗条件好的话就回家吧,
    开心

你加我qq605995928咱聊聊,

yy小佳 发表于 2012-6-16 07:52
    我已经不打算去考试了  因为血小板降的太夸张了  基本每天都在降  有时头疼扁桃体红头还晕睡不着觉 我现在 ...

你扁桃体还在发炎,一般来说,体内有炎症的话,体内的血小板抗体是褪不掉的,建议不要一味地升板,主要是要治疗扁桃体炎症,去年我扁桃体化脓,板掉到1万,先去医院吊青霉素5天,本来医生叫我住院打激素丙球什么的,我说等等,等我把5天急诊的青霉素挂完,炎症消掉再看,结果,5天后喉咙不痛了,测板2万7了,比较安全了,就不住院,回家休息,吃了口服的青霉素阿莫西林2周和中药,一个月后再查板9万了。所以,不要着急,治疗炎症为主啊。

RE: 求帮助。小佳的病例

franceshu 发表于 2012-6-16 09:53
    你扁桃体还在发炎,一般来说,体内有炎症的话,体内的血小板抗体是褪不掉的,建议不要一味地升板,主要是 ...

你扁桃体发炎期间觉得累么想睡觉么

使用免疫抑制剂试试先缓解下

首先消炎,再从网上来个体质测试,根据体质情况选用相应中药!
    出血严重的话可以加吃云南白药胶囊!   白茅根煮水喝!  
    高级模式