ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[儿童家长交流] 烫染头发害的么

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
那一年,我上大学,去学校后面烫了一个卷卷,当时觉得还行,很多人还说像邓波儿,本来说第三天去做水疗的,只是,在第三天的时候,手上和脚上莫名的出现了很多的点点。还记得,当时是冬天,寝室的说那可能是血小板减少的表现,叫我去抽血。当时,没有多注意,就和同学一起去抽了血常规。当时,多喜剧,我去看病的时候,那医生说我是穿少了,冻紫的,可我想既然去都去了,就喊医生开了个单子,结果,一查血常规,22的血小板,那医生就不得了,硬要我住院,说你这个,都要开病危通知书了,当时被吓得六神无主,我从小到大从来没有住院输液这些,突然听到,他说 的那么严重,就四处打电话,询问。只是,后来,还是住院了。进医院查,29的血小板。然后,就做了骨穿,医生问,有没有吃过什么药物,我想了很久都没有想起,时隔两年后的今天,我突然想起,前两天烫头,在网上查烫染头发的危害,果不其然,查到了个,有害物质对血液系统会造成破坏,严重会诱发白血病等。悲剧了,当时没有给医生说我当时其实想到了,只是想那么多人都烫头都没有反应,我应该也不可能是因为那个原因,然后,就吃了强的松,然后板板升上去了。
去年,八月,记得我也烫头了,也染了头,过不来多久,血小板也低,当时没有吃激素,只是,吃了点中药,血小板也不是很稳定。时隔两年的我,想起,当时我住院的时候,22的血小板让我身体突现紫癜也很突然,就很想知道,是不是烫发惹的祸。记得,是那天早上突然醒来,发现手密密麻麻的长满了红点,把我吓得。。当时住院的时候,白细胞比正常值高一点,血小板低,不知道,这是不是 我病的诱因。
医生当时说,如果不是药物性的那就找不到原因,那就定位为原发性的,现在想起来,如果当时我提出来,我的人生还有那么悲剧么。。。

沙发

板凳
板少有很多原因的,以后别做对身体有害的事情拉,我也是因为白头发,长期染发,该注意的地方就以后多注意吧

地板

我09年第一次发病的时候也烫头发了,又碰巧当时公司还装修,也不知是不是引起我发病的原因,现在是特别小心,头发再也不敢烫了,有装修的地方,也会尽量少呆。
    开心

我几乎一年烫一次,染一次

dd800812 发表于 2012-6-11 11:41
    我09年第一次发病的时候也烫头发了,又碰巧当时公司还装修,也不知是不是引起我发病的原因,现在是特别小心 ...

这个,能注意还是多注意。。。

傻丫头 发表于 2012-6-11 13:56
    我几乎一年烫一次,染一次

或许每个人的体质不同吧,或者我是对某种化学物质特别敏感,还有气味也很敏感。。。额,反正,以后不敢再弄了。。

生了病就不要再染烫了吧,我女儿现在生病后就物敏感,学校装修一下,上两节课身上就起包了。前一天板四万多,下午验就两万了。所以还是不要染烫了。

小月久久 发表于 2012-6-12 17:06
    生了病就不要再染烫了吧,我女儿现在生病后就物敏感,学校装修一下,上两节课身上就起包了。前一天板四万多 ...

嗯,以后不敢了,呵呵。。祝你女儿和您都健康哈,。呵呵。。
    高级模式