ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 7个月婴儿咳嗽7天了,吃药不见效,还变重了怎么办?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
血常规检测一切正常,还在吃强的松,一天半粒,由于咳嗽,医生还开了止咳和化痰的两种糖浆、抗感颗粒和增强免疫力的西药皮多莫得颗粒,但吃了一周,竟然没见效果,反而加重了。不过中途好像有点效果,但是由于我们晚上不大会照顾小孩,晚上经常出汗弄湿了后背着了凉,所以可能反复了。
我想问各位:
一是对于这种咳嗽有没有食物疗法或者药物疗法?(主要担心引发ITP)

二是晚上如何给孩子穿衣服,盖被子,以保证保暖而又不会太厚。(我们调整了好多次,他都是晚上出汗弄温后背,我们都不知道该怎么弄了)
谢谢大家了!!

沙发

煮点雪梨川贝冰糖水,治疗咳嗽效果很好的,而且宝宝也爱喝!

还有就是买本儿童经络的书,上面很多按摩手法,我自己用下来很灵的,每次我宝宝发烧,我就按个一晚上,第二天就好多了。我宝宝几乎不上医院的。

昨天我去买川贝,别个医生不同意,他说川贝一般都是老年人用,小孩不能用,即使用量也不好掌握!!拒绝给我!!  详情 回复 发表于 2012-10-30 11:59

板凳
我姨妈养外孙女都是晚上都起来看有没有出汗的,出汗了就拿热毛巾擦下,把那衣服换下穿干净的,自己半夜多看看小孩。

就是,我们每晚都要醒很多次看他,摸背有没有热、有没有凉,热了要把汗擦掉,凉了要把被子加紧!!效果还是不错的,只是苦了大人了!!  详情 回复 发表于 2012-10-30 12:01
    开心

地板
    吃激素也很容易导致出虚汗的

就是,我儿就是夏天吃奶时都不会出汗的,吃了激素后经常出汗,稍微一动就出汗。。请问你们有没有什么方法调理这个问题。  详情 回复 发表于 2012-10-30 12:02

对,儿童经络的书不错,我有时也会按照书上给孩子进行按摩,应该没有副作用。再就是晚上睡觉你可以给孩子使用睡袋,这样就不会蹬掉被子着凉,冷的话可再盖一薄被。

睡袋太热了  详情 回复 发表于 2012-10-30 11:58
    他现在几乎不会蹬被子,而且使用睡袋更热,更容易焐出热!!用了两次睡袋就没有用了。不过按摩的主意还 不错的。  详情 回复 发表于 2012-10-30 11:57

他现在几乎不会蹬被子,而且使用睡袋更热,更容易焐出热!!用了两次睡袋就没有用了。不过按摩的主意还 不错的。

风清云淡 发表于 2012-10-29 21:50
    对,儿童经络的书不错,我有时也会按照书上给孩子进行按摩,应该没有副作用。再就是晚上睡觉你可以给孩子使 ...

睡袋太热了

franceshu 发表于 2012-10-29 10:38
    煮点雪梨川贝冰糖水,治疗咳嗽效果很好的,而且宝宝也爱喝!

还有就是买本儿童经络的书,上面很多按摩手 ...

昨天我去买川贝,别个医生不同意,他说川贝一般都是老年人用,小孩不能用,即使用量也不好掌握!!拒绝给我!!我在网上查了资料,小孩的用量
    •        一、川贝的用量要特别注意。成人个人用量一般控制在3~5克/次,孩子最好在0.5~1.5克。否则容易出现昏厥、抽搐、心律不齐等不良反应。
    •        二、川贝和浙贝都是止咳良药,但药性属寒,并不适用于所有的咳嗽患者。风寒咳嗽是由感受风寒引起的,咳嗽时伴有白色稀痰、鼻塞、流清涕等症状,应该服用一些温性的药物以温肺化痰。常用的民间土方“川贝冰糖蒸梨子”适用于风热或痰热型咳嗽,对于风寒或痰湿型咳嗽则不利,如果药不对症,往往会加重病情拖延病程。

水月星辰 发表于 2012-10-29 11:45
    我姨妈养外孙女都是晚上都起来看有没有出汗的,出汗了就拿热毛巾擦下,把那衣服换下穿干净的,自己半夜多看 ...

就是,我们每晚都要醒很多次看他,摸背有没有热、有没有凉,热了要把汗擦掉,凉了要把被子加紧!!效果还是不错的,只是苦了大人了!!

小蟹子 发表于 2012-10-29 18:34
    吃激素也很容易导致出虚汗的

就是,我儿就是夏天吃奶时都不会出汗的,吃了激素后经常出汗,稍微一动就出汗。。请问你们有没有什么方法调理这个问题。
    开心

就是经常擦汗

也只有采取这个方法了,现在天凉了,晚上睡觉基本上不出汗了。  详情 回复 发表于 2012-11-8 14:48

小蟹子 发表于 2012-10-30 16:54
    就是经常擦汗

也只有采取这个方法了,现在天凉了,晚上睡觉基本上不出汗了。

我的是在背加条毛巾,经常湿湿就换
    高级模式