ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[儿童家长交流] 第一次流鼻血

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2012.4.7日是宝宝停掉激素的一个半月,本来一个月时查血小板在82,我就打算再过一个月后才去查的,可没想到,昨天宝宝下午睡觉时流鼻血了,枕头上流的都是。我下班回家后婆婆跟我说中午宝宝碰到头了,但当时就哭了一会,后来也没什么,不知道为什么睡觉时就流鼻血了?
流鼻血我的第一反应是血小板降了。以前板20的时候也没流过鼻血,今天碰了头就流鼻血了,我的第二反应如果板降了,又碰了头流了鼻血,可能是颅内出血。
  拿上孩子的病历,直奔市区的中医院,一路上脑子不停的在想可能发生的情况及如何解决的办法。到了医院后医生先让验血常规看看血小板的情况,这也是我的想法。结果出来后,我松了一口气,板板还是82!只要板没降,一切都好办!这次的验血报告让我很开心,宝宝一直偏低的中性粒细胞值,终于升到正常值了!2-7的正常范围以前吃激素的宝宝只有零点几。激素减停后慢慢升到一点几,这次2.6了,真是一大进步啊!其他项全都合格,现在只有血小板偏低点,但82对我来说,也很满意了!
  医生看我们有ITP,建议我们去做脑CT,看有没有颅内出血,我觉得没必要,就回家了!如果真的颅内出血的话,应该事先会有症状的,所以我觉得还是先回家观察再说,到现在为止,孩子一切正常!能吃能玩,也没有再流鼻血,这次虽然吓到我了,但孩子的报告我还是很满意的!孩子自己在一步步的恢复.指标基本都正常了!孩子你很棒!加油!早日让我们看到你全都合格的报告!

沙发
孩子你很棒!加油!

板凳
祈福,加油!

地板
祝福,加油!

子琪得病的时间跟我儿子是一个月,不知道子琪多大?

祝福你们
高级模式