ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[病例汇集] 烟雨飞花的ITP记录(完整篇)

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1、2007年底、2008年初,查出患有甲减,优甲乐每天两颗
2、2010年6月3日体检,红细胞4.12、白细胞4.1、血小板205;
3、2010年、2011年,查出患有光敏性皮炎,当时未觉身体有什么不适;
4、2011年4月底查出患有带状疱疹
5、2011年7月10日突发高烧,7月21日血常规红细胞4.71、白细胞3.2、血小板54。此后转到血液科检查,骨穿、免疫力测试、C-蛋白、油门螺旋杆菌等并未查出明显疾病,期间多次血常规检查,血小板始终维持在60左右,白细胞维持在4左右,医生说是无需治疗,但是我心里总是悬着一块石头;
6、2011年9月26日,每天感觉都像是重感冒,下定决心去上海,上海瑞金医院陈珏医生门诊,诊断不是骨髓的问题,也未说是ITP,开药利可君片和血美安胶囊,服用了大约一个半月,2011年11月20日体检(应该是停药有好多天了),红细胞4.57、白细胞3.2、血小板152
7、2012年1月6日血常规,血小板指标又恢复到服药之前的标准,红细胞5.46、白细胞3.3、血小板64;
8、2012年3月1日,苏北人民医院血液科住院检查,结论继发性血小板减少;
9、2012年7月15日左右可能患有感冒发烧,2012年7月28日血常规,红细胞5.01、白细胞3.4、血小板38。2012年7月31日血常规,红细胞5.03、白细胞3.9、血小板44;
10、2012年8月6日,上海瑞金医院陈珏主任门诊,陈主任看了3月份在苏北住院的全套检查报告,明确表示骨髓没有问题,也未给出病因和病名,开药和上次一样,还是利可君片,瑞金的血常规:白细胞3.0、红细胞5.05、血小板50(陈医生说瑞金的血常规血小板值偏高);
11、2012年8月13日,扬州苏北人民医院血液科顾健副院长门诊,顾院长看了之前的检查报告,做了如下几个检测(1)细胞表型分析报告:CD19:16.5%、CD20:16.3%(2)外周血涂片瑞氏染色镜检(3)血常规:白细胞4.7、红细胞5.09、血小板28,,诊断是免疫性血小板减少,建议美罗华治疗
12、2012年8月15日,苏州大学附属医院,吴德沛主任特需门诊(1)血常规白细胞3.13、红细胞5.12、血小板12(2)CT正常(3)骨穿报告:本次髓象显示,巨核系成熟障碍表现伴血小板减少(4)抗核抗体、幽门螺旋杆菌、染色体检测报告等正常(5)ITP相关检测报告:网织血小板:21.3%、PAIgG:48.7%、MAIPA(GPIb/IX:阳性、GPIIb:阳性、GPIb:阳性、GPIIa:阳性)。
13、2012年8月16日晚,也就是拿到血常规报告的当天晚上,自己开始服用利可君片,每日3次,一次1片。
14、2012年8月24日,扬州苏北医院血液科管俊主任,诊断也是ITP,不知道是重感冒开始好转,还是利可君的奇效,血常规的值升的好快,白细胞5.3、红细胞5.01、血小板60。管主任问我吃了什么药,答复利可君片,管主任同样的、完全不相信利可君片的疗效,只是怀疑苏州的检测是否出了问题,要我立即停药,一星期后再去复检,看看真实的血小板指标到底是多少。
15、2012年8月28日,停药后4天,血常规指标,白细胞3.6、红细胞4.75、血小板38。
16、2012年8月29日,苏州大学第一附属医院,吴德沛主任特需门诊,吴主任看了所有的检查报告,诊断是ITP,开药:强的松每日2次、一次3片;升血小板胶囊每日3次、一次4粒;法莫替丁每日2次、一次1片;氯化钾每日2次、一次2片,一个月后去复检。
18、2012年9月24日,血常规:白细胞6.7、红细胞5.29、血小板30,2012年9月25日,血常规:白细胞7.0、红细胞5.37、血小板30,什么都升,就是血小板没升。
19、2012年9月26日,苏州大学附属医院,吴德沛主任因故停诊,我斗胆咨询了血液科发报告的一个小女孩,人家很热心的说,如果仅仅是血小板减少,应该找王兆钺主任,刚好当天就是王主任的门诊,赶紧去挂个号,下午4点,差不多是最后一个病人,王主任的诊断也是ITP,同样不相信利可君的疗效,开药:强的松每日2次、一次3片;升血小板胶囊每日3次、一次4粒;法莫替丁每日2次、一次1片;迪巧每日2次、一次1片,雷公藤每日3次、一次2粒,一个月后去复检。

沙发

随时更新
    开心

板凳
    注意别让自己感冒!

地板

你的板不算很低啊!没有必要吃激素啦。男孩子平时没有流血的机会,不要太担心,只要注意不要太劳累了!对了,甲状腺6项查了没?听说也是影响板的!

甲状腺7项中有一项TPO抗体,我是600(参考值是0-34),但是我一直看的内分泌的主任(协和博士)说,只要是甲减,TPO抗体这一项就没参考价值了,我只是600,好多人都是一千多呢  详情 回复 发表于 2012-10-6 00:24

甲状腺7项中有一项TPO抗体,我是600(参考值是0-34),但是我一直看的内分泌的主任(协和博士)说,只要是甲减,TPO抗体这一项就没参考价值了,我只是600,好多人都是一千多呢

我的甲状腺功能都没有问题,既没有甲减也没有甲亢,但是就是后面两项抗体高了,好像也是600多吧。医生说后面的抗体高是桥本氏甲状腺炎,也是免疫性的疾病,与我的ITP是病发症,说不清楚是哪个导致哪个病发的。而且,  详情 回复 发表于 2012-10-7 11:46

烟雨飞花2008 发表于 2012-10-6 00:24
    甲状腺7项中有一项TPO抗体,我是600(参考值是0-34),但是我一直看的内分泌的主任(协和博士)说,只要是 ...

我的甲状腺功能都没有问题,既没有甲减也没有甲亢,但是就是后面两项抗体高了,好像也是600多吧。医生说后面的抗体高是桥本氏甲状腺炎,也是免疫性的疾病,与我的ITP是病发症,说不清楚是哪个导致哪个病发的。而且,我甲状腺功能是好的话,也没有药物治疗这个病的。只能随访。就是不能再吃海鲜等含碘高的食物了。

你也要忌口哦!

利可君真的有用?我也想试试,,

我上次停了激素不到三个月,10-13查板只有76的时候,有位医生给我开了利可君和转移因子,不知道是哪种药起效,10-25查板124,

我都记不清楚我看过的医生了
    高级模式