ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[病例汇集] 感冒

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
知道ITP病人都免疫低,容易感冒,有没有人感冒能自己好的?   我为啥吃药都不管用呢,也抗不过去

沙发
我以前也是这样的,人家感冒的人来我家一下我都会被传染的,而且马上扁桃体也跟着发炎的,就只好去住院的,外面也不敢出去的,只要人家大个喷嚏我就逃的老远的,可还是被传染的,家里很多预防感冒的药的,没有用的。人家介绍吃完美的产品,我妈让我试下看看,我很反感的,后来没办法只好吃了,效果真的很好的,例假也控制住的,再也没感冒过的,就是你本身身体哪里有毛病就会排的,叫好转反应,吃了1年多排了四次喉咙和一次发高烧,都没看医生自己好的,不过很痛苦,喉咙痛牙齿痛的脸也肿的饭也吃不了的,我是坚持住了,发烧的一天没吃饭的,还吐的, 不过血点都会消的,我现在想让它发烧都难的,这东西确实是好的,吃后再也没感冒过的,就是价格高,吃了好几万了,家里到处是瓶子的,个人服用过后意见,仅供参考!

完美的产品? 什么东东,没听过啊  详情 回复 发表于 2012-8-14 16:37

板凳
其实我一直在纳闷一个现象,不是说ITP病人免疫力低,容易感冒吗,我记事起,小时候感冒过,大了后没有过感冒发烧啊等,只是有时会鼻子不舒服,不知这算不算感冒。鼻子不通时也从未吃过药,一般过几天就好。和一般人比感冒,好像我还免疫力挺强,可我又是ITP,我怀疑向我这类的ITP病人就出血症状不太明显,比较皮实?

那恭喜你啦~ 大好事  详情 回复 发表于 2012-8-14 16:38
我也是,得ITP前很少感冒。倒是现在,别人咳嗽一下我就要小心了  发表于 2012-8-12 21:10
    开心

地板

我每次感冒自己抗不过去,都要挂水,被同事称为药罐子!

我两像。。  详情 回复 发表于 2012-8-14 16:38

和一般人比感冒,好像我还免疫力挺强,可我又是ITP。

我家宝贝也是这样的情况

我最近老感冒,以前一感冒就发烧又不敢乱吃药,因为许多感冒药(西药)对板板都有影响,现在我感冒就去看中医,到比以前好的快了。最重要的是预防感冒,我去哪里都带多件衣服,一感觉冷就穿,总之预防胜于治疗。

我觉得我需要找个离我近的中医,关键平时就在吃升血小板的中药, 感冒吃的中药和这个一起吃呢?分开吃呢? 还是先停掉一个?  详情 回复 发表于 2012-8-14 16:40

有些感冒自己发觉不了,因为很轻微,但的确又影响到血小板了。建议血小板不是很低的时候,多喝水,让身体的自身免疫力来抵抗感冒病毒。或者喝点姜茶来驱寒之类。初期感冒,自身的免疫系统会与感冒病毒做斗争,一般两三天就会有痰啊之类的出来的,这就说明有斗争效果了。当时如果三天以后感冒还不好,就注意要吃药了。药吃多了,毕竟对身体会产生疲劳。

为什么我的战斗总是失败?  详情 回复 发表于 2012-8-14 16:39

完美的产品? 什么东东,没听过啊

是保健品但是有治疗效果,我自己用了效果还是很好的,吃了一年多了一次都没感冒过的。  详情 回复 发表于 2012-8-15 09:55
    完美是保健品!  详情 回复 发表于 2012-8-14 17:48

傻丫头 发表于 2012-8-11 18:34
    我每次感冒自己抗不过去,都要挂水,被同事称为药罐子!

我两像。。

dlx若水 发表于 2012-8-11 15:54
    其实我一直在纳闷一个现象,不是说ITP病人免疫力低,容易感冒吗,我记事起,小时候感冒过,大了后没有过感冒 ...

那恭喜你啦~ 大好事

Sherry 发表于 2012-8-13 21:25
    有些感冒自己发觉不了,因为很轻微,但的确又影响到血小板了。建议血小板不是很低的时候,多喝水,让身体的 ...

为什么我的战斗总是失败?

红叶清秋 发表于 2012-8-12 18:58
    我最近老感冒,以前一感冒就发烧又不敢乱吃药,因为许多感冒药(西药)对板板都有影响,现在我感冒就去看中 ...

我觉得我需要找个离我近的中医,关键平时就在吃升血小板的中药, 感冒吃的中药和这个一起吃呢?分开吃呢? 还是先停掉一个?

我是分开吃的。因为升血小板的中药一般都带有补血的功效,而在我们广东有一种老说法,感冒时不能吃滋补类的中药或汤水,不然会把感冒困在体内不容易好。我现在感冒后期还有咳嗽等症状,医生叫我先不要吃之前开的调理  详情 回复 发表于 2012-8-14 21:42
    开心

听风的旋律 发表于 2012-8-14 16:37

完美是保健品!

听风的旋律 发表于 2012-8-14 16:40
    我觉得我需要找个离我近的中医,关键平时就在吃升血小板的中药, 感冒吃的中药和这个一起吃呢?分开吃呢? ...

我是分开吃的。因为升血小板的中药一般都带有补血的功效,而在我们广东有一种老说法,感冒时不能吃滋补类的中药或汤水,不然会把感冒困在体内不容易好。我现在感冒后期还有咳嗽等症状,医生叫我先不要吃之前开的调理用的药,先把感冒治好再吃。

听风的旋律 发表于 2012-8-14 16:37

是保健品但是有治疗效果,我自己用了效果还是很好的,吃了一年多了一次都没感冒过的。
    高级模式