ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[儿童家长交流] 血小板减少性紫癜

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    我家宝宝16个月时血小板82,到后来26个月时突然降到18,到哈尔滨住院治疗,丙qiu,激素治疗后升到540,回家口服激素,再减到最后一片时又下降到7,只好又一次住院,同样的治疗方法,现在28个月,刚出院十天,血小板300左右,还是会像第一次那样,激素减量后又下降到10以下吗?感觉还是得!谁能帮助我介绍好大夫,好中医,孩子耽误不起啊!现在已经是慢性的了!!
谢谢大家!!!急急急!!!!

沙发
我的孩子也是减到一片时就降到二万以下   不过你孩子小恢愎的快  现在你宝减量后又降了吗  打箅带孩子去北京儿童医院吗  中药说不清

马上就去北京了,有好消息再大家分享!!加油!!!  详情 回复 发表于 2013-4-24 18:31

板凳
我同学帮我到北京儿童医院挂号咨询过,说哈尔滨儿童医院的主任是在北京儿童医院进修的,治法和北京儿童医院一样,这种病总得慢慢恢复,别着急。父母的情绪会影响孩子的。

wo知道着急也没有用,可是心里难受啊。心疼我的宝宝!!  详情 回复 发表于 2013-4-24 18:34

地板

马上就去北京了,有好消息再大家分享!!加油!!!

爱爱妈你们也打算去儿童医院吗 孩子这段时间怎样  详情 回复 发表于 2013-4-24 20:50

笑看云起 发表于 2013-4-23 08:49
我同学帮我到北京儿童医院挂号咨询过,说哈尔滨儿童医院的主任是在北京儿童医院进修的,治法和北京儿童医院 ...

wo知道着急也没有用,可是心里难受啊。心疼我的宝宝!!

爱爱妈妈 发表于 2013-4-24 18:31
马上就去北京了,有好消息再大家分享!!加油!!!

爱爱妈你们也打算去儿童医院吗   孩子这段时间怎样

降得快,激素减得要慢一点,缓一缓,平稳了再继续减。这个病也急不来。

话语虽少,但是受用。正是我接下来减激素的原则。谢谢您了!!  详情 回复 发表于 2013-8-2 18:41

去北京了吗?我也打算带宝宝去北京,现在宝宝情况怎么样?

刚从北京回来,那里也没有什么特效治疗方法,你家去了吗?  详情 回复 发表于 2013-8-2 18:38

在北京 又是一番抽血化验  骨穿  结果下周三出来    冲丙球13天了指标已到了六万  无奈只能先回   等待结果   

孩子好些了吗??我也是5月2号在北京儿童医院做的全面检查,七天后出的结果,结果没发现什么问题。。不知我们是否碰过面???现在激素一片和中药。。你家的孩子怎么样了?保持联系好吗?交流一下。  详情 回复 发表于 2013-8-2 18:37

想问一下,你们的孩子血小板到达六万左右时还会有出血点吗

回复晚了。。刚从北京看病回家乡。我家孩子第一次发病前,50左右就有出血点。。出院就激素加中药,第二次发病时是7,只是腿上有3个出血点,全身无紫癜,很干净,但是腮帮子里有个大血泡。现在激素一片呢,板89.无任何  详情 回复 发表于 2013-8-2 18:33

爱爱妈妈,不知道你是不是已经去了北京。你家这种情况很多病友都有。如果你还没有去的话,你可以先听听咱们家园里的周医生的意见。这个病难治型的大医院也没有什么办法。急不得。在板低的时候冲下丙球维持板在安全期,孩子小不要过度治疗。也许会自愈。

我4月28号出发去了北京儿童医院,并在那里的东直门看余惠平,吃中药,住了两个月就回家乡了,现在一个月去一次北京抓中药,现在一片激素,板在100左右,情况不算理想,激素一减还是往下掉。。久久,谢谢你的答疑,可  详情 回复 发表于 2013-8-2 18:27

看楼上的妈妈看病要跑那么远,很辛苦,很不幸的是,ITP绝对是个长期斗争的病,要做好长期作战的心理准备。我个人觉得该做的都做之外,生病的孩子承受不起其他的压力,除了一切让他更快乐之外。还是有点准备,乘着爸妈还有点精力,再生一个。第一个好了,那就更成美事一桩;要是长久看不好,也可以给自己另一个精神支点。一定要做长期计划。

刚刚从北京回到家乡半个月,今天才回复您,对不起了!!!谢谢您的关心。小女现在中药刚刚吃了三个月,现在激素一片,板在100左右。。还不知道继续减激素会是怎样。。每天在群里学习经验,希望能让孩子快点好起来。每  详情 回复 发表于 2013-8-2 18:18

麦琪姐姐 发表于 2013-5-8 19:07
看楼上的妈妈看病要跑那么远,很辛苦,很不幸的是,ITP绝对是个长期斗争的病,要做好长期作战的心理准备。我 ...

刚刚从北京回到家乡半个月,今天才回复您,对不起了!!!谢谢您的关心。小女现在中药刚刚吃了三个月,现在激素一片,板在100左右。。还不知道继续减激素会是怎样。。每天在群里学习经验,希望能让孩子快点好起来。每天在跟激素的加减作斗争,愁人!!请问你家的宝宝好了吗???

小月久久 发表于 2013-5-8 18:51
爱爱妈妈,不知道你是不是已经去了北京。你家这种情况很多病友都有。如果你还没有去的话,你可以先听听咱们 ...

我4月28号出发去了北京儿童医院,并在那里的东直门看余惠平,吃中药,住了两个月就回家乡了,现在一个月去一次北京抓中药,现在一片激素,板在100左右,情况不算理想,激素一减还是往下掉。。久久,谢谢你的答疑,可是我看到的时候已经晚了。。。我每天在群里看大家聊天,学习,并总结经验,认识你已经很久了。

呵呵。。。大家互相帮助。既然吃上激素了就慢慢减吧。  发表于 2013-8-2 19:26

笑看云起 发表于 2013-5-8 16:39
想问一下,你们的孩子血小板到达六万左右时还会有出血点吗

回复晚了。。刚从北京看病回家乡。我家孩子第一次发病前,50左右就有出血点。。出院就激素加中药,第二次发病时是7,只是腿上有3个出血点,全身无紫癜,很干净,但是腮帮子里有个大血泡。现在激素一片呢,板89.无任何症状目前。你家宝贝怎么样了?经常联系啊!!互相学习!!1

帅帅 发表于 2013-5-3 18:12
在北京 又是一番抽血化验  骨穿  结果下周三出来    冲丙球13天了指标已到了六万  无奈只能先回   等待结果 ...

孩子好些了吗??我也是5月2号在北京儿童医院做的全面检查,七天后出的结果,结果没发现什么问题。。不知我们是否碰过面???现在激素一片和中药。。你家的孩子怎么样了?保持联系好吗?交流一下。

孩子激素吃二片了 高时80 低时40 我们吃北京西苑刘丰中药 不知余大夫中药怎样 每次多少钱  详情 回复 发表于 2013-8-2 19:03

zhanghui 发表于 2013-5-1 21:39
去北京了吗?我也打算带宝宝去北京,现在宝宝情况怎么样?

刚从北京回来,那里也没有什么特效治疗方法,你家去了吗?

翰宝妈 发表于 2013-4-26 20:37
降得快,激素减得要慢一点,缓一缓,平稳了再继续减。这个病也急不来。

话语虽少,但是受用。正是我接下来减激素的原则。谢谢您了!!
    开心

爱爱妈妈 发表于 2013-8-2 18:37
    孩子好些了吗??我也是5月2号在北京儿童医院做的全面检查,七天后出的结果,结果没发现什么问题。。不知 ...

孩子激素吃二片了  高时80   低时40   我们吃北京西苑刘丰中药   不知余大夫中药怎样   每次多少钱

刚刚吃她的中药3个月多一点,还没有感到有什么疗效。一旦有好消息,马上告诉你。好吗?  详情 回复 发表于 2013-8-2 19:16

椰儿古拜 发表于 2013-8-2 19:03
    孩子激素吃二片了  高时80   低时40   我们吃北京西苑刘丰中药   不知余大夫中药怎样   每次多少钱

刚刚吃她的中药3个月多一点,还没有感到有什么疗效。一旦有好消息,马上告诉你。好吗?

药费大约每月1200元。  详情 回复 发表于 2013-8-2 20:05

爱爱妈妈 发表于 2013-8-2 19:16
    刚刚吃她的中药3个月多一点,还没有感到有什么疗效。一旦有好消息,马上告诉你。好吗?

药费大约每月1200元。

板值还可以。。不要太着急
    高级模式