ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[儿童家长交流] 怪怪的宝宝

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我家宝宝现在在医院住院,查出是ITP,原发性的,半个月前发烧治疗过一次,当时检查血小板最低是23,医生只是说是病毒感染引起的,只是用了抗病毒的药水,一个星期时间就升到了三百多,也就停止治疗了。过了一段时间发现身上有出血点,检查血小板是10,连夜赶到淮安一院,再检查降到零了,当天用了两个丙球,一直治疗到今天一共5天时间,也没有继续用丙球,又升到107了,我看大家都说自己板板很难升,不知道我家的宝宝为什么升的快降的也快,而且这次生病前后精神状态特别好,能吃能玩,也没有出血症状,真是奇怪啊!大家说说这是怎么了!!
    开心

沙发
    他是不是急性的呀?急性的好治!

板凳
    傻丫头 发表于 2012-4-4 17:41  他是不是急性的呀?急性的好治!

医生说是原发性,估计是急性的,他还说一年内要保护好宝宝,尽量不复发,要不就麻烦了,唉,我估计一年困难期渡过就应该放心了,就这回家也要食补,提高自身免疫力

地板
    应该是急性的吧。

儿童大部分都是急性的~~
    医生说的原发性,据我所知,只是查不出原因而冠的名称而已~~

猫薄荷 发表于 2012-4-4 20:33  儿童大部分都是急性的~~  医生说的原发性,据我所知,只是查不出原因而冠的名称而已~~

估计也是吧,呵呵。急性的就好,起码回家孩子不需要吃药受罪,宝宝才二十一个月,真想替他抗下所有的痛楚!!

嗯,是啊,孩子还太小~~~注意一下以后的治疗能不用激素就别用吧,副作用太厉害

丙球用过后是有一定的有效期的,我家儿子当时三天丙球后,正常血小板维持了一个半月后又下来了,所以你家宝宝现在的情况是正常的,不奇怪,你得多看一些病人资料,对这个病有一个客观的认识,这样才会更准确把握病情。
    开心

小孩子都是急性的,自愈率也很高

用了丙球很快就会升上去,但最多两个星期就会往下掉,这是丙球的特性,所以一般医生会用激素来稳定,但能否稳定下来就看个人体质了.

你也在淮安一院看的!和我一样!

乀怪_物﹋ 发表于 2012-4-9 18:52
    你也在淮安一院看的!和我一样!

我们家宝宝是杨晓春主任给看的,,好像是儿科的,不过看血液方面也不错的

你孩子和我家的差不多,第一次用了丙球+激毒治疗,升上去了,出院8天(丙球打完20天左右),测板就降到5.5万,第二次住院,又打丙球,升上去后,没吃激素,3天就降了5万。。。。

你孩子和我家的差不多,第一次用了丙球+激毒治疗,升上去了,出院8天(丙球打完20天左右),测板就降到5.5万,第二次住院,又打丙球,升上去后,没吃激素,3天就降了5万。。。。医生是说要禁止感冒,可我们宝宝一直都在感冒,真不知道,该怎么去保护她。

崽崽—江西妈妈 发表于 2012-4-19 21:01
    你孩子和我家的差不多,第一次用了丙球+激毒治疗,升上去了,出院8天(丙球打完20天左右),测板就降到5.5万 ...

真的差不多,我家出院后一直断断续续的感冒,也不是太严重,就是流鼻涕,还咳嗽有痰,,,出院后一直用药,唉,宝宝又小,每天都要灌!!!

俺家大念念 发表于 2012-4-21 10:41
    真的差不多,我家出院后一直断断续续的感冒,也不是太严重,就是流鼻涕,还咳嗽有痰,,,出院后一直用药 ...

看宝宝吃药都不忍心,不过我宝宝没有感冒症状,不流鼻涕,也不咳,只是偶尔打喷嚏,你QQ号是多少,我加你,我们QQ聊吧?
    高级模式