ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[成年患者交流] 到底选择美罗华还是切脾!急!

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
目前我徘徊在是选择美罗华还是切脾手术之间。刚刚冲了两天丙球,板板从入院的九千上升到六万六,马上要趁着板升上来这几天就得拿主意了,美罗华的有效率据说是60%,但起效慢,通常要四至八周后才知道此药对我是否有效,这期间板板有可能不升反降!低于一万要靠大量丙球和激素来度过。切脾见效快,有效率是70%,但是万一对我也没效,我就只能用三线药物了,而且身上还会留下那么难看的疤痕!真是纠结啊!有兄弟姐妹来分享经验给我建议吗?跪谢。

沙发
谢谢大家的建议,我目前在用美罗华。第二十四天了暂时无效,还在冲丙球呢。

板凳

可是食疗管用吗?你能维持在多少?我喝花生衣煮的水很容易上火,而且感觉没啥用,如果你有好的食疗经验请告诉我,谢谢。

地板
再见花开 发表于 2011-10-3 09:54
我反正生病10多年了,什么药都用了,无效也不切脾,现在一直用中药,归脾汤加红皮花生衣,我板友已经好了, ...

啊。。恭喜啊,你真的是好幸运~!在哪儿看的中医呢,我现在每周都要用丙球冲,不然板板就在一万以下,没办法。。介绍一个中医吧?红皮花生衣煮的水我也在喝,但很容易上火。怎么办好。

大三班 发表于 2011-8-31 22:34
美罗华封闭B细胞,那要是T细胞有问题那?有没有检查能区分是那块有问题!那估计成功率就高了。

主要是连最权威的天津血研所也区分不出来呀。。。

jsnow1106 发表于 2011-8-29 17:46
美罗华在湖南似乎还没有投入使用。我就是切牌。算是有效吧。偶尔会降,医生让我吃激素我都拒绝了。单纯的吃 ...

谢谢亲,美罗华在深圳也只是用于治疗淋巴瘤,所以我上天津血研所用的,但是至今五周了还是不见效,不知道该用什么治疗了。目前因为也怀疑是结缔组织未分化型,暂时不考虑切脾了。。哎愁。

再见花开 发表于 2011-10-13 11:11
没出血的话,就不用理太多。用中医调,我爸爸叫我吃的归脾汤,以前用归脾丸,没用。花生衣的药性是涩的, ...

就是呢,我喝完以后容易脸上长痘,要多喝水啊?我还会吃点一清胶囊去火。。。现在是加白茅根,好象是可以清火又止血。不知道效果好不好。

再见花开 发表于 2011-10-13 11:06
就用中药,我11年了,用中药板一样可以升,我从4千升到8·9万用了3个月。后受了一次外伤,降了。以前越经一 ...

你是在哪儿看的中医啊,或者药方大概是些什么成分呢?可不可以交流一下。我吃的中药只能不降板,但升不上去。
高级模式