ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[病例汇集] 我家小宝治疗ITP过程

楼主
这段查血小板应该勤一点,万一有异常你的中药还是要坚持再吃一些时间的。我家儿子目前状况就是与当时不懂并且太过乐观有关系。祝宝贝儿们健康!

沙发

小手手吃了两个月激素吗?停了之后有什么副作用反应吗?我家儿子吃了两个半月多点停掉了,因为激素一降指标就降, 说明无效,我们现在开始服中药了。但是我特别担心的是吃激素会造成以后骨头上的问题,儿子前几天停掉激素的时候对我说腿软、没劲、身上疼。

板凳
小手手 发表于 2012-5-2 16:30
我们吃了两个月泼尼松,我也是担心孩子的骨头,怕他股骨头有问题。后来在群里聊天也没有发现孩子因为吃激 ...

我家宝贝儿吃中药十二天了,还没有查血,我估计现在还是在很低的值,中药不会见效那么快,我准备这几天给他查一下血。好一点的是,吃中药我心里特别踏实,不会像之前喂激素那样,感觉像是喂儿子毒药。另外,孩子吃激素对骨头的影响不是当时能看出来的,我看很多资料都是在停激素半年或一两年的时候发现的,这也是我最揪心的地方。

地板
小手手 发表于 2012-5-4 14:12
这种影响一般是什么?我也看资料说一般孩子的骨骼可以生长,所以都是自限性的,大人的不容易好。

最希望的是骨头没什么事,不过我家孩子停激素到现在有半个月了,身上痒,全是抓痕,另外食欲影响也很大,最初停的几天孩子心里烦,晚上睡觉都没法睡,床上床下的到处翻,像神精错乱了一样。孩子现在的皮肤也很粗糙,原来小脸红红白白的,现在又粗又暗。这些我都不太担心,会过去的,除了骨头。

小手手 发表于 2012-5-10 11:02
我们家剩半片的时候就开始食欲下降不吃东西,身上长小红疙瘩。屁股还长了脓包。现在停药两个月,这些症状 ...

经你提醒我也想起来了,孩子脸上身上长了几处比较小的小疙瘩,原来没有的,应该也是停激素的原因。我儿子现在基本上不吃饭,估计是吃不下去,每天就两样,牛奶、中药。可怜的孩子。
高级模式