ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[成年患者交流] 打美罗华非要配合大剂量地米冲击吗?

楼主
2011年我用美罗华的时候这样用过地塞米松,美罗华我用的是一次100mg,用了四次,一周一次,第一次用完后因为当时板很低,就用了地米冲击,每天吃40粒地米,连吃三天,无效,第二周用美罗华的时候医生说可以再用地米冲击一次试试,因为第一次冲击无效,再用无效的可能性比较大,但也有起效的可能性,考虑再三我还是放弃了,为了预防出血,我吃了氨甲环酸片。我的理解是因为用美罗华的时候板比较低,这个药起效要4到6周,为了安全起见,所以暂时用地米冲击把板升起来,等待美罗华起效。建议你多和医生沟通,慎重选择用药。

你是多久起效的?那你没冲了后来板儿多少?就没管了?!刚才查板儿3个,医生建议我冲击,我不肯。。。。。。今天是打美罗华的第三针!起效时间是第一天开始算还是打完四针。。。。。。  详情 回复 发表于 2016-1-21 14:53

沙发
来福 发表于 2016-1-21 14:53
你是多久起效的?那你没冲了后来板儿多少?就没管了?!刚才查板儿3个,医生建议我冲击,我不肯。。。。 ...

美罗华起效时间从第一次用药开始计算,我是第六周起效的。我第一次用药板是14,第四次用药后板是0,用了两个血小板还有丙球。第一次用美罗华后开始吃中药(10个月后停掉),还吃了一个多月的维血宁颗粒。这时候还是要看出血症状来确定治疗措施,我当时除了出血点很多,刷牙有血丝没有其他严重的出血。
高级模式