ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单
楼主: 孟桐妃

[家园快讯] 热烈欢迎周医生来ITP家园答疑

楼主
非常受益,我也觉得我们大多数病人最担心的还是对该病的过分担心和恐惧,毕竟医生说的那么危险,感谢周医生的正确解释和答疑,希望周医生就一些大家都关注和迷茫的问题给与解答和指导!再次感谢!欢迎常来串门!

沙发
我现在就有一个很关心的问题: 我患此病17年了,开始治疗了近一年后停药,从97年到09年我从未就医吃药,也未作血常规检查,正常读完初中、高中、大学和研究生,期间身上间或有出血点,夏天容易碰青,月经一直较多,无其他明显出血现象。直到09年研究生毕业参加入职体检查血小板1.6万,当时身上未有出血点,无不适感,但还是去就医吃泼尼松一周后升至19.7万,逐渐减量至停药,后来到现在一直反反复复,现在服用激素也不太敏感了,放弃西医,开始吃中药才三周,我现在很想把板板稳定在3万到五万,赶紧怀孕生个健康的宝宝不知是否能够实现这个夙愿!我现在已经31岁了,所以很想要个孩子。还请周医生给些建议和指导。

首先你的病程这么长了,建议你重新评估病情,特别是免疫学方面的检查,还有骨穿都要做。其次如果20左右没有出血,你不介意的话也可以观察,但是如果有出血或者一直低于20,还是建议你治疗,选择切脾或者小剂量美罗华  详情 回复 发表于 2012-9-26 22:35

板凳
谢谢周医生的全面而细致的建议。我在暑假去湖北省中山医院住院作了全面的检查,包括骨穿和活检,免疫系统方面的的检查,结论还是ITP,用了两次丙球和长春新碱,还注射了奇巨芬小针,血小板由23升至194,但后来反应很大,我拒绝了继续用长春新碱和丙球就出院回家了,当时经常感冒,很快板板就降下来了,所以才决定看中医的。