ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[病例汇集] 回忆中的ITP记录

楼主
激素在维持量内一至二片对身体我看无大障,我女儿从98年到现在都在用激素,其中二千年减激素失败,血小板降直三千,从此与激素与狼共舞,取之长,僻之短,胃药钙片一起吃有时腿酸时加吃点氯化钾,十几年都没进过医院,特别是婚嫁期间的女孩,一但住院,男朋友不被吓倒,他的家人也许会被医生吓蒙。好好用好激素吧。

我就不想吃激素,去年减一次一个月后牙龈出血严重,现在激素一片,板一万左右,还有没有什麽症状  详情 回复 发表于 2012-8-30 20:46

沙发
吃激素也是无奈之举,我是看你反反复复的吃上4颗以上激素,对身体各器官都会不同程度的伤害,特别是对骨头影响,现在我女儿也在其食疗的基础上血小板稳定的情况下减掉激素,现在做月子有充分的休息时间。

今年的激素吃了是没有什麽效果,但一直没有症状,所以....  详情 回复 发表于 2012-8-31 13:59

板凳
看了你的相册,激素对你的容貌切实伤害很大,而又无效,但说没效果,不出血就是最大的效果,因激素增强了毛细血管的韧性,才没有症状出现。

下午验血,板19.一片激素维持看怎么样。不吃激素脸自己瘦很多  详情 回复 发表于 2012-8-31 20:27

地板
激素一片一万九有可能很难维持,而我女儿是原发性的,而你的可能不和我女儿一样,我女儿在婚前吃一种单方半年,顺利将激素减到一片血小板最高也达十一万六,2011春节后结婚,婚后怕怀孕影响胎儿一年多没吃单方,胎儿18周左右降至一万六,吃二个月血小板升到五万七,而宝贝现在很健康,而女儿吃三遍后的猪肉我给吃了,我从小到老刷牙都会出血女儿孕期我检她的肉吃给吃好,可惜不在同城不然我可以送一点给你试试。

而女儿吃三遍后的猪肉我给吃了,我从小到老刷牙都会出血女儿孕期我检她的肉吃给吃好..这句有点难理解  详情 回复 发表于 2012-9-1 11:19
这板真的难说,我上次1.5片激素板是12.这次一片板19.不会是几千没有症状就好了。吃过半年什麽偏方?  详情 回复 发表于 2012-9-1 11:17

因我们这里吃每一种的中药根都会放一点猪骨头或猪肉一起蒸的习贯,生怕伤到胃,而我女儿只喝汤不吃有异味的猪肉,倒掉可惜,所以大人都把她不吃的有药味的猪肉吃了,因这种根止血功能很好,通常我们都蒸它三次,药性最大化,总比开水强。

这种偏方我们只知道是一种果树的根,相对比较难挖,所以才会蒸它三遍,一般都蒸一遍就倒掉,我们想它的果子能吃,它的根也毒到哪里去所以在孕期就大胆地给女儿吃,实事证明这做法是正硧的,而一个月下来这根吃了一百式拾元整才。

zaq
不好意思回了不知去向,因卖药的在特定情况下才说是果树根,具体的就没说,必尽用量不多,也需要用,用钱也不多。能保证血小板升,不出血就好了。  详情 回复 发表于 2012-9-13 11:42
那这种果树叫什麽名?  详情 回复 发表于 2012-9-1 19:02

zaq 发表于 2012-9-1 16:42
这种偏方我们只知道是一种果树的根,相对比较难挖,所以才会蒸它三遍,一般都蒸一遍就倒掉,我们想它的果 ...

不好意思回了不知去向,因卖药的在特定情况下才说是果树根,具体的就没说,必尽用量不多,也需要用,用钱也不多。能保证血小板升,不出血就好了。
高级模式