ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[成年患者交流] 美罗华用药全纪录

楼主
今天查板降到了4万,医生打算让用美罗华,正在犹豫中呢

沙发

目前诊断说是免疫性的血小板减少症,昨天查的血小板到了4万了,现在有点儿担心了,毕竟原先在4万左右的时候就出现脑出血了,现在怕诱发再次出血,医生说让用美罗华呢,我再考虑能不能再把激素量加回去,先稳定一段时间再说~~~

社么意思??脑出血啊???40的时候也能脑出血???别吓我啊  详情 回复 发表于 2013-4-27 12:24

板凳
正在等待美罗华采购的时间段中,复查血小板竟然又神奇的回归到了6万4,我们现在很矛盾了,不知道该不该用美罗华?
用的话有如下风险:
1,有严重的不良反应,如过敏,憋气,发热,轻微出血倾向等
2,会产生其它未知副作用
3,过度治疗,将B细胞全部杀死后,并未起效,还可能会导致免疫功能更加紊乱
不用的话有如下风险:
1,持续激素用药所带来的副作用
2,激素减量后会导致板板计数下降或反复从而再次诱发脑出血

怎么办呢??????????????????

地板
闰闰 发表于 2012-7-25 17:00
你真的很幸运,效果这么好,还生了宝宝,看样子你是一次都输的吧。你是怎么知道自己B淋巴细胞亢进的呢,用 ...

这个问题我也很关心,如果能提前查出B淋巴细胞亢进的话,美罗华真的是个不错的选择,因为它刚好是靠杀掉B细胞来阻止抗体的产生的。不过既然润润用过一轮效果不是很理想的话,估计应该不是这个问题导致的。另外还有个问题,B细胞被美罗华清除后多久能够再生???
高级模式