ITP家园血小板病友之家

标题: 急急急求助,谁能指点下 [打印本页]

作者: 409968325    时间: 2016-3-12 18:31
标题: 急急急求助,谁能指点下
我和妻子都是医务工作者,我在输血科今年29,妻子在呼吸科干护士今年30岁,结婚四年生了两个小孩,大的2岁半,小的6个月还在吃奶,今年3月4号下午突然接到妻子的电话,血小板4000,说真的我是检验专业,听到这个电话吓得我呼呼跑到医院,看见她身上有皮下出血,紫癜,赶紧带她住院,当天输了3袋板,600ml血浆,15U冷沉淀,第二天用了25瓶丙球加地塞米松,吃的达纳唑,骨髓穿刺粒细呈感染性骨髓象,巨核细胞成熟障碍,怀疑ITP,板慢慢升上来了住了5天,出现胸腔积液,肺有点陈旧性炎症,妇科B超也有积液,出现压气,氧分压70,BNP第一次查3000,用利尿,第二次4700,做心脏彩超,心功能收缩40,做的加强CT,发现肺部膨胀不全,3月12日,用了抗炎,抽血查血管炎四项,抗髓过氧化物酶抗体,抗脱氧核糖核蛋白,抗可提取核抗原抗体普,抗中性粒细胞胞浆抗体测定,求大家帮帮我,指点下。孩子在家嗷嗷着找妈妈,我不知道下一步该怎么办,只能在心里祈求孩子妈能顺利出院。
作者: 409968325    时间: 2016-3-12 18:44
第一次血常规单纯血小板降低,第二天中性占90%
作者: 409968325    时间: 2016-3-12 18:46
突然发病前一个月前有感冒经历,2月份有打过麻疹疫苗,请问这样单纯血小板减少性紫癜能是什么病毒引起的吗
作者: 尘缘    时间: 2016-3-12 19:19
409968325 发表于 2016-3-12 18:46
突然发病前一个月前有感冒经历,2月份有打过麻疹疫苗,请问这样单纯血小板减少性紫癜能是什么病毒引起的吗

2月份有打过麻疹疫苗 ?看了半天是你妻子生病是吧?大人为啥打疫苗?还有你输板后的血小板参数到多少?

作者: 409968325    时间: 2016-3-12 19:20
因为威海地区有麻疹疫情,单位组织打的
作者: 409968325    时间: 2016-3-12 19:21
当天血小板没升,第2天下午又输了2个板
现在血小板25万
作者: 409968325    时间: 2016-3-12 19:25
就是现在别的症状太多了,发生肺部膨胀不全,BNP4700,医生说用激素不该出现这种情况,我心里老是个悬的
作者: 尘缘    时间: 2016-3-12 20:26
看你QQ
作者: 409968325    时间: 2016-3-12 20:57
QQ?看啥?

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1