ITP家园血小板病友之家

标题: 腿上和身上的出血点需要处理吗 [打印本页]

作者: lfu    时间: 2015-8-3 10:47
标题: 腿上和身上的出血点需要处理吗
板在个位数 腿上 身上 脸上有针尖一样的出血点 需要处理吗 还是过一段时间自己会吸收?有什么小措施能减少出血点的吗?求助阿!
作者: 苏子叶    时间: 2015-8-4 17:02
给点经验:1,服用升血小板胶囊,这个药防止瘀斑有效果,我是服用一周后新的出血点就基本不见了。有时扳值底到7-8都不见出血。
2,花生红衣汤,每天一服,这个方法见效慢,要一个月后才显效,但是经济实惠,我现在已服了一年多。
作者: lfu    时间: 2015-8-4 22:05
苏子叶 发表于 2015-8-4 17:02
给点经验:1,服用升血小板胶囊,这个药防止瘀斑有效果,我是服用一周后新的出血点就基本不见了。有时扳值 ...

谢谢你啦
作者: 杨素琴    时间: 2015-8-18 12:36
板个位数,不治疗行吗?
作者: 苏子叶    时间: 2015-8-29 13:07
我的经验:板个位时,如果没有其他出血,可以观察着,但是来月经时会有出血过多,要做好防意外准备。这期间要停止所有体育运动,只可散步及广播体操类的活动。
作者: 我可以    时间: 2015-8-31 18:30
苏子叶 发表于 2015-8-4 17:02
给点经验:1,服用升血小板胶囊,这个药防止瘀斑有效果,我是服用一周后新的出血点就基本不见了。有时扳值 ...

请问那个花生红衣是自己买的现成的还是手工剥的?一次用量多少哈
作者: 苏子叶    时间: 2015-9-21 13:05
买花生粒,自己搓洗后手工剥出红衣,每天一剂,每剂30粒花生衣。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1