ITP家园血小板病友之家

标题: 前半个月医院确认itp 血小板24住院 [打印本页]

作者: 今生    时间: 2015-5-3 06:27
标题: 前半个月医院确认itp 血小板24住院
李主任 血小板24的时候住院的情况下全身检查  查出itp 乙肝 幽默螺旋杆菌  在医院滴了8天 回家吃美桌乐   上午4片中午4片和润众早上一片   我现在这种情况要不要中药配下去调理
作者: 李达    时间: 2015-5-3 21:33
晚上好!
不知乙肝病毒是否DNA增殖阳性状态?肝功能是否正常及其抗肝炎病毒治疗?需要排查乙肝病毒相关性免疫性血小板减少症;依照我的经验,介入中药予以调肝扶脾治疗,有助于获得增效减毒效果,尤其乙肝状态,又担心长期激素治疗对于乙肝影响。
作者: 今生    时间: 2015-5-3 22:34
李主任 晚上好  要怎么才能调肝扶脾治疗呢
作者: 今生    时间: 2015-5-4 00:17
我该如何用药
作者: 李达    时间: 2015-5-4 23:34
建议查查呼气试验的幽门螺旋杆菌(HP),如果强阳性,成人ITP还是需要抗HP治疗,不妨找消化科医生指导;建议查查乙肝DNA增殖指数,如果明显高的,抗乙肝病毒治疗应该有益,尤其需要激素及其免疫抑制治疗者,不妨在当地肝科医生协助。
作者: 今生    时间: 2015-5-5 04:07
谢谢 李医生的回复。 我星期四复查了再来请教
作者: 李达    时间: 2015-5-5 22:45
好的,如需帮助,随时联系。
作者: health    时间: 2015-5-6 14:59
李达 发表于 2015-5-4 23:34
建议查查呼气试验的幽门螺旋杆菌(HP),如果强阳性,成人ITP还是需要抗HP治疗,不妨找消化科医生指导;建 ...

李医生您好!我血小板减少性紫癜4年,伴有HP阳性,去年连续用了两轮四联药治疗,HP仍是阳性,医生说已经耐药了,建议不要继续服药了,请问还有什么方法消除HP吗?吃中药可以吗?谢谢您!
作者: 李达    时间: 2015-5-6 23:04
可以试试中药的效果,临床观察中药确有一定抗HP效果,我院院内制剂胃炎清就可以抗HP,不妨试试。
作者: 今生    时间: 2015-5-7 23:23
李主任  我火气一直降不下来  是不是阴虚火旺。我以前经常熬夜     在吃激素的同时 能吃同仁堂知柏地黄丸
作者: health    时间: 2015-5-8 15:00
李达 发表于 2015-5-6 23:04
可以试试中药的效果,临床观察中药确有一定抗HP效果,我院院内制剂胃炎清就可以抗HP,不妨试试。

谢谢李医生回复!
我在天津工作,去贵院可能不太方便,请问院内制剂我可以通过什么方法买到吗?盼回复!谢谢您!
作者: 李达    时间: 2015-5-8 22:22
如果需要购买的话,不妨通过家园广州朋友找我开药邮寄,或者联系我的研究生小武(18819322158)予以帮助。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1