ITP家园血小板病友之家

标题: 吃药脸上长很多痘痘 [打印本页]

作者: sccwd12    时间: 2014-10-19 17:33
标题: 吃药脸上长很多痘痘
吃药脸上长了很多痘痘,我想知道是激素引起的还是环孢素的作用?这些痘痘很疼,每天洗脸都轻轻的,这些药是不是已经严重影响到我的肝肾排毒功能?我需不需要去治疗,还是停药后自己能恢复啊,这脸毁容

作者: iso9002000    时间: 2014-10-19 21:48
话说。。我1,2个月钱也陆陆续续开始长痘痘,刚开始没留意,以为只是普通上火,后来也不见好,还越来越严重,洗脸动作很轻也会很痛,睡觉时还会发痒,后来我就去看皮肤科啦,然后就是查出是有真菌感染(糠秕孢子菌,长期吃激素可导致),后来就用药照光,现在已经好很多了。但是我还是觉得要是最初我重视点就好了。。。疗程不用这么长,到现在痘印都没去掉。
所以建议看看皮肤科
作者: health    时间: 2014-10-20 16:00
我吃激素的时候也长了一脸痤疮 后来在吃的中药里面添加了去痘痘的药,才陆陆续续下去了 现在也是一脸痘印。。。经验告诉我,痘痘不能抠,会留下痘印的
作者: 孟桐妃    时间: 2014-10-20 20:07
停药后会恢复的。千万别抠
作者: 孟桐妃    时间: 2014-10-20 20:07
停药后会恢复的。千万别抠
作者: iso9002000    时间: 2014-10-21 09:05
iso9002000 发表于 2014-10-19 21:48
话说。。我1,2个月钱也陆陆续续开始长痘痘,刚开始没留意,以为只是普通上火,后来也不见好,还越来越严重 ...

恩,看了大家的回复,我觉得我的情况和大家还是有差别的。我的是真菌感染,不治疗的话也真菌不会自己消失的(据医生说)。照光是指医生当时用机器给我照红蓝光给我的脸部做消炎。

目前每两天吃1/4颗。如果你的痘痘不痒不痛,那应该是普通痤疮而已吧,按照大家的回复,问题不严重的样子呢。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1