ITP家园血小板病友之家

标题: 今天复查血小板又低了 [打印本页]

作者: 简单生活    时间: 2014-5-15 19:23
标题: 今天复查血小板又低了
激素减到四分之一片已经3个月了,期间血小板忽高忽低,血小板最高24万,今天复查血小板又降到3.1万。激素不愿意再加量,医生开了咖啡酸片,期望像上次一样血小板能升上来。四分之一片激素真的很难减停吗?用激素的病友可以交流一下。

作者: 张天天    时间: 2014-6-21 14:46
四分之一好像已经很少了,慢慢往下减 没事的,我以前不懂,吃的10片泼尼松,后来一直发胖,而且板一直往下降,一气之下没问医生直接把激素全停了,可是这样很危险的,你可别学我啊,当时我不知道
作者: 丁小童    时间: 2014-6-25 23:10
咖啡酸片多半是止血作用,我也吃了大半年,感觉对血小板没效果,
作者: 简单生活    时间: 2014-7-16 17:00
张天天 发表于 2014-6-21 14:46
四分之一好像已经很少了,慢慢往下减 没事的,我以前不懂,吃的10片泼尼松,后来一直发胖,而且板一直往下 ...

我最近还好,7 月初复查血小板由3、4万上升到7万多,让我高兴了很多。。激素现在隔天四分之一还在吃,希望血小板值能保持上升,减停激素。

作者: 简单生活    时间: 2014-7-16 17:06
丁小童 发表于 2014-6-25 23:10
咖啡酸片多半是止血作用,我也吃了大半年,感觉对血小板没效果,

咖啡酸片我吃了一个多月,好像还有点效果。板板现在7万多。心情好,一切都会好起来的!

作者: 写啥呢?    时间: 2014-8-2 12:47
我发现现在检查板板就是心情的阴晴表

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1