ITP家园血小板病友之家

标题: 孩子itp两年半了!不知道什么时候能好起来! [打印本页]

作者: 多宝贝好运    时间: 2014-5-8 14:16
标题: 孩子itp两年半了!不知道什么时候能好起来!
孩子itp两年半了,前一年半的时间一直在求医,之后近一年的时间只观察不治疗。虽然比一开始淡定了许多,但一看到孩子症状明显了就会焦虑。好的情况下会在50-60,三周前发烧查板11,最近考虑想给孩子用一下特比澳或者干扰素,不知道这种药是要在什么情况下能用,还请用过的病友说说经验。真不知道什么时候能好起来!

作者: 筱依    时间: 2014-5-8 17:45
好的情况一点一滴这有50-60,已经非常不错了,发烧会降板,这是正常的,注意观察,没症状或出血,就不用着急用药。TPO现在还没有广泛被用起来
作者: 椰儿古拜    时间: 2014-5-8 21:53
是呀  我们十岁也病了二年了  几乎也不间断的治疗着  目前半片美卓乐维持着加中药  板也就六七十左右   无奈呀
作者: 多宝贝好运    时间: 2014-5-10 13:19
50.60是最好的时候,一般情况下也就是个30-40.有时候没有感冒也会掉到10-20.哎,最近几天嘴巴里血点多,真发愁啊!
作者: 小月久久    时间: 2014-5-10 22:30
多宝贝好运 发表于 2014-5-10 13:19
50.60是最好的时候,一般情况下也就是个30-40.有时候没有感冒也会掉到10-20.哎,最近几天嘴巴里血点多,真 ...

可以观察再看一下,只是偶尔低可以冲 一下丙,其它时间能在三万以上就很好了。
作者: zhongli    时间: 2014-5-16 00:31
你好,你孩子输过血小板吗?

作者: 多宝贝好运    时间: 2014-5-23 10:42
zhongli 发表于 2014-5-16 00:31
你好,你孩子输过血小板吗?

没输过!怎么了?我家对丙的反应很明显!

作者: zhongli    时间: 2014-5-23 17:46
多宝贝好运 发表于 2014-5-23 10:42
没输过!怎么了?我家对丙的反应很明显!

没事,我们输过,都说输过增加抗体,所以问问你,恨不得叫谁问谁了我,神经的,你们,输一次丙,能管多久?

作者: 多宝贝好运    时间: 2014-6-4 10:44
zhongli 发表于 2014-5-23 17:46
没事,我们输过,都说输过增加抗体,所以问问你,恨不得叫谁问谁了我,神经的,你们,输一次丙,能管多久 ...

三周左右吧!

作者: zhongli    时间: 2014-7-14 16:49
多宝贝好运 发表于 2014-6-4 10:44
三周左右吧!

我们加激素一起输也就管2周左右就降到2万左右了,现在你们怎么治疗的?

作者: zhongli    时间: 2014-7-28 11:33
多宝贝好运 发表于 2014-6-4 10:44
三周左右吧!

你又给孩子治疗了吗?

作者: zhongli    时间: 2016-2-12 03:55
孩子怎么样了
作者: 椰儿古拜    时间: 2016-2-12 19:19
你宝怎样
作者: xue20140930    时间: 2016-3-25 20:48
我们已经使用特比奥很久了 打了就上去不大就下来了
作者: 薛凌杰    时间: 2016-5-18 23:26
我们特比奥已经用好几个月了低了就一天一针 30以上了就3天一针,维持不了多长时间,不过就是副作用小相比激素丙球 我们选择特比奥
作者: 张张    时间: 2017-3-31 12:43
我家也是用特比奥。已经打了十几针了

作者: 张张    时间: 2017-3-31 12:44
我家也是用特比奥。已经打了十几针了,另外每天吃6颗强尼松,我好担心副作用,

作者: 尘筑土    时间: 2017-7-21 22:55
筱依 发表于 2014-5-8 17:45
好的情况一点一滴这有50-60,已经非常不错了,发烧会降板,这是正常的,注意观察,没症状或出血,就不用着 ...

我家姑娘四岁多,得免疫性血小板减少症性紫癫一年多,现在板值在30左右,感冒就降下来和停药也降。曾停沷尼松一周就降到11,停前是70多。这样该如何停药,姑娘病到现在体重一直不长,和第一次住院时一样。

作者: wuxing075    时间: 2017-7-22 21:50
ITP药物是救命,增强小孩免疫力才是关键
作者: wuxing075    时间: 2017-7-22 21:52
尘筑土 发表于 2017-7-21 22:55
我家姑娘四岁多,得免疫性血小板减少症性紫癫一年多,现在板值在30左右,感冒就降下来和停药也降。曾停沷 ...

睡觉怎么样,脾胃怎么样。
作者: 尘筑土    时间: 2017-7-23 00:22
wuxing075 发表于 2017-7-22 21:52
睡觉怎么样,脾胃怎么样。

睡觉还可以,就是不怎么吃饭,脾肝功能都好。

作者: 云1314    时间: 2017-7-26 15:10
椰儿古拜 发表于 2014-5-8 21:53
是呀  我们十岁也病了二年了  几乎也不间断的治疗着  目前半片美卓乐维持着加中药  板也就六七十左右   无 ...

六七十挺好的板啊,重症状轻板值,不要过度治疗的

作者: 郝俊    时间: 2017-7-27 12:41
得这个病的还是挺多的啊,为什么就没有根治的方法呢,真愁人

作者: wuxing075    时间: 2017-8-8 22:54
尘筑土 发表于 2017-7-23 00:22
睡觉还可以,就是不怎么吃饭,脾肝功能都好。

说明脾胃不好,好的话是很能吃的,大便怎么样
作者: 李子熟了    时间: 2017-8-9 14:34
我家孩子也四岁半,得ITP也半年了,发病时15公斤,现在也15公斤。在得病期间你查了抗体吗?做了骨穿吗?结论是怎样的。

作者: 尘筑土    时间: 2017-8-28 17:32
wuxing075 发表于 2017-8-8 22:54
说明脾胃不好,好的话是很能吃的,大便怎么样

大便有点干结,吃饭就是量不大

作者: wuxing075    时间: 2017-11-12 22:04
把小孩的脾胃调好,大便不能像羊屎,吖越小越好调。
作者: chch312    时间: 2018-1-12 12:24

ITP药物是救命,增强小孩免疫力才是关键

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1